Сообщение от Андреййй:
Не просто извещен, а на пальцах разложено по полочкам, и решение о замене принимает только клиент
Ну тогда так и надо отвечать на обвинения!
Андреййй 11:35 18.04.2012
Так и было отвечено изначально.
jon_d 11:42 18.04.2012
Сообщение от Андреййй:
Чет ты гонишь не потеме. Я вот что то не понял в чем развод то? Нам вообще пох было старое сцепление или новое ставить. Не знаю как у некоторых, но я свой бизнес строю максимально прозрачным и понятным для клиента, а зарабатываем не на обмане, а на количестве и качестве выполняемых работ.
В каждую машину пришедшую на ремонт лично "нос сую", а за месяц их проходит больше сотни. Контролирую рабочих и не кому не позволю что то где то как то не доделать или оставить косяк. Я своим именем дорожу, поскольку именно оно приносит мне доход.
Я конечно понимаю, конкуренция, как сразу много появилось желающих узнать поподробней в случае с kolodizenko2010, кому то не нравится появление нового игрока. Скажу прямо-в автотеме я не турист, как никак х лет потратил, проработал диагностом ЭСУД, а диагностика довольно скользкая тема и следует изначально правильно расставлять "юридические" моменты, что бы потом не возникало лишних вопросов и прежде чем провести какое то действие, я получаю санкцию клиента, так же и в этом и других случаях. К этому и приучаю своих рабочих.
"Наезд" необоснован, оппозиция беспонтовая.
Не стоит так переживать из-за одного недовольного Если бы сцепление не поменяли, а оно умерло бы через небольшой период, и клиенту пришлось бы отдать 2 рубля еще раз за разборку-сборку - то возмущений было бы больше.
Кстати, ремонтируя автомобиль всегда придерживаюсь мнения, что если что-то приходится разбирать для ремонта и при этом в разбираемых узлах есть расходники - то лучше их заранее заменить.
lexa123456 14:05 18.04.2012
Сообщение от kolodizenko2010:
изначально цена была две тысячи,но вдруг после замены возросла на 300р.
по сцепе аргументы были убедительными. машину оставлял,позвонили и сказали,что сцепе конец,пришлось купить новую,хотя старая с виду была норм. но меня уверяли,что спецы с 10летним стажем знают что говорят.
отсюда выводы,что спецы никакие. нихрена не знают. старая сцепа ходит исправно.
я просто балдею если вы на свою машину 300 р жалеете зачем вообще в сервис ехать делай сам ,у меня сосед досих пор колеса сам бортирует на шиномонтаж жалко ,а еще кристовины бу можно ставить только с начала промыть и смазать если сильно не газовать тоже ходить будут
g_beard 16:26 18.04.2012
Сообщение от lexa123456:
я просто балдею если вы на свою машину 300 р жалеете зачем вообще в сервис ехать делай сам
Клиенты бывают разные. Делал я как то капиталку на Таврии у одного адвоката. У того была патологическая мысль что его везде пытаются наипать, ездил со мной покупать детали, сам записывал.. но добило то, когда он все расходы, которые я для удобства сохраняю в Exсel-файле, вручную на калькуляторе перепроверял, глядя на экран монитора
Dr.Zmey 20:38 18.04.2012
g_beard, потому он на таврии и ездиет)))) Андреййй, ни каких наездов, ничо против не имею.... Просто отписал свое мнение на этот счет, у меня тоже недовольные бывают. Все люди разные, иногда такое жлобье попадается, что даже за работу браться не хочется. Я лишь хотел сказать, что касяк твой в том, что ты допустил такую ситуацию вот собственно и все... за это собственно ты и поплатился подпорченной репутацией. А так лично к тебе ни каких притензий не имею, да даже если и имел бы, то не стал поднимать шум на форуме....
Андреййй 21:40 18.04.2012
Так то да..., для всех мил не будешь. Только о том что имела место данная "ситуации" узнал только недавно.
g_beard 21:54 18.04.2012
Впору мастерам открывать тему про "черный список клиентов"
Sanch 22:32 18.04.2012
Сообщение от Dr.Zmey: Sanch, нет уважаемый, это не нормально.... но от этого никуда не денешься, это суровая действительность! всегда найдуться не честные на руку люди. Да что я вам говорю, вы сами наверное не раз на работе, да и в жизни такими вещами занимались. И только не надо говорить что такого не было, всегда есть соблазн урвать по больше... Поэтому чтобы не попадать в такие ситуации, не надо гоняться за халявой, надо стараться четко оценить стоимость предстоящих работ, покататься по сервисам на крайняк посмотреть что за люди в них работают, почитать о них отзывы, а потом уже гнать авто. Я не говорю что сие вариант спасет, но шанс нарваться на делетантов или мошенников будет ниже. Как-то так
Менять исправную запчасть? Таким не занимался, ибо себе дороже..
У дальнобоев сарафанное радио настроенно максимально хорошо)
Но к сожалению, о таких случаях развода на бабки, много слышал...но эти
"сервисы" расчитаны на случайных клиентов..
Понятно, что нужно искать..искать, но жаль что из 100 заведений, нормальным окажется макс 1-2..
В том и смысл данного форума, чтоб выявлять такие)
Sanch 22:46 18.04.2012
Сообщение от Андреййй:
Чет ты гонишь не потеме. Я вот что то не понял в чем развод то? Нам вообще пох было старое сцепление или новое ставить. Не знаю как у некоторых, но я свой бизнес строю максимально прозрачным и понятным для клиента, а зарабатываем не на обмане, а на количестве и качестве выполняемых работ.
В каждую машину пришедшую на ремонт лично "нос сую", а за месяц их проходит больше сотни. Контролирую рабочих и не кому не позволю что то где то как то не доделать или оставить косяк. Я своим именем дорожу, поскольку именно оно приносит мне доход.
Я конечно понимаю, конкуренция, как сразу много появилось желающих узнать поподробней в случае с kolodizenko2010, кому то не нравится появление нового игрока. Скажу прямо-в автотеме я не турист, как никак х лет потратил, проработал диагностом ЭСУД, а диагностика довольно скользкая тема и следует изначально правильно расставлять "юридические" моменты, что бы потом не возникало лишних вопросов и прежде чем провести какое то действие, я получаю санкцию клиента, так же и в этом и других случаях. К этому и приучаю своих рабочих.
"Наезд" необоснован, оппозиция беспонтовая.
Если все так на самом деле, то тогда респект тебе, как честному мастеру!
Побольше бы таких сервисов.
Недовольных и жлобов всегда больше, чем довольных, от этого никуда не денешься..
И посему, чтобы не портить репутацию нужно разбирать каждый конкретный случай.
Тут думаю все согласны.
Sanch 22:49 18.04.2012
Сообщение от g_beard:
Клиенты бывают разные. Делал я как то капиталку на Таврии у одного адвоката. У того была патологическая мысль что его везде пытаются наипать, ездил со мной покупать детали, сам записывал.. но добило то, когда он все расходы, которые я для удобства сохраняю в Exсel-файле, вручную на калькуляторе перепроверял, глядя на экран монитора
Вот такие жидята и вымораживают больше всего..
Sanch 22:51 18.04.2012
Сообщение от g_beard:
Впору мастерам открывать тему про "черный список клиентов"
И развешивать фотки таких клиентов, как в супермаркетах на "стене позора"))
kolodizenko2010 00:34 19.04.2012
много пропустил)))
никого очернить и не собирался. высказал свое мнение. на то и форум.
не знаю про какой наряд/заказ идет речь, впервые вижу эту бумажку)) автомобиль был копейка( не 7ка)
дело не в 300р, дело в том, что "специалисты" (а я так понимаю люди наемные) работающие тогда, были скажем так не совсем уж и спецы.
не знаю как они определяли изношеность старой сцепы, но настоятельно убеждали его заменить. решил довериться "спецам."
кстати к многим на форуме у кого чинил авто притензий нет .
пример сын одного из форумцев))
Андреййй 06:49 19.04.2012
Ну а если бы эти спецы настоятельно склоняли к еще чему нибудь? Вы бы то же согласились? Вам рекомендовали, Вы согласились, денег на этом мы не заработали, потому что нам пох старое Вы оставите или новое. Резюме дебатов таково-клиент недоволен, что забраковали по его мнению исправную запчасть, исправность которой клиент определил исходя из того что данная запчасть хорошо живет на другом авто. Писец какой то, кста, наряд заказ другой на 2300 не нашел, посмотрю еще, дату бы поточней, но это сути не изменит. Как я уже говорил, у нас много таких "исправных" запчастей, которые складируются в ванну на металлолом, и в принципе они еще походили бы, но клиенты почему то покупают новые, а из ванны брать не хотят))).
ивушка 12:26 19.04.2012
вчера также позвонил клиент и начал рассказывать.что проведённый мной замер компрессии на дизеле составил 17 бар.Он попросил об услуге.а я её оказал. Предупредил.что инфа справочная и никаких поводов с моей стороны о капиталке ДВС не было дано.но среднестатистическая составляющая показаниий о ремонте на моём приборе составляет 22 бара. он покатил в несколько сервисов и там ему намерили 24-25.Хотя норм. дизель имеет номинально значения компрессии -35 бар, в рабочем состоянии -30 и при капиталке 25. Так и не понял я и он 6 в чём было недоразумение. С его стороны вообще были высказывания о решительной мощности его авто.хотя .я думаю.если его посадить за авто с компрессией 35 бар--он изменил бы своё мнение. С другой стороны также мой компрессометр недавно казал 32 бара и якобы с "его погрешностью" добавить 8 бар.то тот дизель имел невероятные 40 бар силы сжатия поршня. Вот тоже задумалсо --как вести сии процедуры.
Pozitron32 12:44 19.04.2012
ивушка, Думаю, в твоем случае просто необходимо иметь несколько манометров, чтобы усреднять показания.
pasadobl 16:48 19.04.2012
Крутили движёк чем? Аккумулятором? PS оч сильно ещё и от аккума зависит ... по крайней мере показания на манометре при замере компрессии бензинового двигателя )
ивушка 22:36 19.04.2012
так 3 компрессометра и есть в наличии. В других местах узнал методику замера: крутили "кривым" К.В. ДВС--как только при столь низких оборотах компрессия "подросла"?.
Sanch 00:34 20.04.2012
Сообщение от ивушка:
так 3 компрессометра и есть в наличии. В других местах узнал методику замера: крутили "кривым" К.В. ДВС--как только при столь низких оборотах компрессия "подросла"?.
С таким же успехом можно отверткой крутить за венец маховика)
ивушка 08:00 20.04.2012
и вот такие методики и заведения считаются очень крепкими ,достойными посещения.Вот пойми их людей-клиентов.