Помогите советом - с чего начать,стоит ли браться за дело. Пристав мой отмороженный - ни словом,ни делом.
В двух словах ситуация.
Изначально суд присудил бывшему мужу 1/6 от дохода. Деньги мизерные, (бывало и 180 рублей, самая большая сумма приходила 1200), но приходили. Последние 1,5 года работает неофиц - деньги не платит. Он благополучный товарищ (в смысле небомж/неалкаш).
Договориться не получается, суть моей просьбы к нему - хотя бы позорные 1,5 тыс/мес - без толку. Сил нет уже унижаться, да и ситуация у меня сейчас - нужно выкарабкиваться. Хочу подать иск на выплаты в фиксированной сумме и взыскание задолженности. Первому ребенку от другой жены уже 18 лет - на него алименты не идут, моей дочке сейчас 8 лет. Ребенок на мед.учете по серьезному заболеванию.
Буду благодарна за любой совет профессиональный и нет(может быть кто то был в подобной ситуации).
Я в любом случае благодарю Вас за уделенное мне время.
[Ответ]
PendiKryak 21:28 11.04.2012
Задолженность есть по алиментам? Какая? Где работает?
Сходите к приставу, потратьте время и сфотографируйте материалы исполнительного производства (имеете полное право, в часы приема), чтобы получить картину доходов и имущества (либо того, что накопал пристав). Соберите побольше информации. Пригодится и для суда (правильно вам посоветовали в твердой сумме).
Позвоните супругу бывшему и скажите, что ваше терпение лопнуло и вы все-таки поддались на уговоры знакомых и напишете заявление о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК (злостное уклонение - максимальный срок - лишение свободы до года). Возможно, так и надо поступить. Одно другому не мешает. Просто пригрозить вначале - вдруг сработает. Кстати, если его признают виновным - можно инициировать лишение. Алименты все равно будет платить. Этим тоже пригрозить для начала.
Если решите пойти в суд с иском о твердой сумме, нужно вооружиться - как он выглядит, где живет, на чем ездит. Всю эту информацию необходимо собрать, по возможности, приискать свидетелей, которые покажут, что его образ жизни дороже, чем 180 руб., помноженные на 6. Как он вообще с точки зрения материального благополучия?
Если есть свидетели, что он все-таки работает - прекрасно.
Напишите поподробнее - мало инфы.
Кстати, если человек не работает, он должен платить от зарплаты средней по региону (сейчас порядка 25 тыс.). Капает ли вам эта задолженность? Есть ли у него имущество какое? Стоит ли на учете на бирже? Если не стоит - он точно злостный уклонист.
Если у пристава нет этих данных - жалобу на него. Хотя приставы сейчас ну крайне плохи. Редко на нормального наткнешься.
[Ответ]
Artem_ru 23:09 11.04.2012
Сообщение от PendiKryak:
Хотя приставы сейчас ну крайне плохи. Редко на нормального наткнешься.
А что мы хотим от пристава, получающего 12 тыс в месяц? Уборщицы и то больше получают ))))
"Если считаете,что Вы нам платите, тогда думайте, что мы работаем"
[Ответ]
PendiKryak 07:59 12.04.2012
Сообщение от Artem_ru:
А что мы хотим от пристава, получающего 12 тыс в месяц?
Наверное, так. Но разве им премиальные не платят за взыскание? Не знаю, как сейчас, но раньше всегда у приставов были стимулирующие выплаты. В общем, это не важно. У нас и врачи, и преподаватели, и воспитатели, и милиция - все плохо получают. Я говорю о результате, а не о причине.
[Ответ]
rеdmаn 10:06 12.04.2012
Сообщение от Artem_ru:
А что мы хотим от пристава, получающего 12 тыс в месяц?
Не нравится - увольняйся и устраивайся на более высокооплачиваемую работу. Да и поболее они получают, к слову...
[Ответ]
traum-1 16:00 01.05.2012
Сообщение от PendiKryak:
Кстати, если человек не работает, он должен платить от зарплаты средней по региону (сейчас порядка 25 тыс.). Капает ли вам эта задолженность?
писнец... он че их высрать должен? или своровать?
[Ответ]
Sierra_ 20:54 01.05.2012
Нет, он должен устроиться на работу и платить алименты с заработной платы. Законодатель в данном случае ставит на первое место интересы ребёнка, а то до хрена умачей, работающих без оформления трудовых отношений, лишь бы алименты не платить. На какие только ухищрения не идут. Один знакомый красавец даже инициировал подачу в отношении себя любимого заявления на взыскание алиментов от второй жены (с которой живёт), лишь бы ребёнку от первого брака платить поменьше...
[Ответ]
traum-1 21:52 01.05.2012
Сообщение от Sierra_:
Нет, он должен устроиться на работу и платить алименты с заработной платы. Законодатель в данном случае ставит на первое место интересы ребёнка, а то до хрена умачей, работающих без оформления трудовых отношений, лишь бы алименты не платить. На какие только ухищрения не идут. Один знакомый красавец даже инициировал подачу в отношении себя любимого заявления на взыскание алиментов от второй жены (с которой живёт), лишь бы ребёнку от первого брака платить поменьше...
да это и понятно.. нехорошо согласен, но к чему такие законы? Лучшеб сажали и там на зоне он отрабатывал алименты чем делать такие тупые законы....
[Ответ]
Сообщение от Talion56:
На первый раз год условно дадут. А это уже судимость. Через годик можно повторно привлечь. А там уже и реальный срок светит.
кому дадут? приставам неохота с алиментщиками заниматься.
[Ответ]
Sierra_ 09:02 02.05.2012
Сообщение от doXtor:
....и здесь бред пишете?
doXtor, вы меня удивляете. Где бред-то? Или ты безработный (не важно, формально или фактически) - и тогда платишь алименты со средней з/п по региону, или ты трудоустраиваешься - и тогда платишь алименты с начисляемой з/п. Позиция законодателя абсолютно понятна - понудить алиментщиков устраиваться на работу, дабы содержать своих детей, или оформлять трудовые отношения в случаях, когда работник получает з/п в чёрную.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 09:02 02.05.2012
Сообщение от Talion56:
На первый раз год условно дадут. А это уже судимость. Через годик можно повторно привлечь. А там уже и реальный срок светит.
вы УК читали? там максимум 3 месяца лишения свободы. Но этим не то что не занимаются приставы - это еще доказать надо, наказывают только за злостное уклонение.
[Ответ]
sshsecurity 09:23 02.05.2012
ЕкСЕНИЯ,
а вы читали?
Сообщение от :
Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
.....
Посмотрите заголовки СМИ.. сейчас это модная тема
[Ответ]
life lover 09:49 02.05.2012
sshsecurity, это все показушность. по факту нет преследований алиментщиков. живут себе отлично и никому не платят. у меня бывший муж не платит вообще ничего (без малого 7 лет) и что? приставы даже не шевелятся.
хотя когда была горячая линия в Воронеже - сделали вид что интересуются. на том и остановилось)))
на сайте приставов есть данные по алиментщикам. по их данным долг около 300 000))
[Ответ]
sshsecurity 10:04 02.05.2012
life lover,
значит вы этим не занимаетесь как следует.. завалите письмам приставов и прокуратуру
[Ответ]
life lover 10:06 02.05.2012
sshsecurity, правы. я свое время трачу на зарабатывание денег для своей семьи. ну и сидение на БВФ
я про работу приставов говорю - что им это ненадо.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 10:28 02.05.2012
Сообщение от sshsecurity:
ЕкСЕНИЯ,
а вы читали?
в предыдущей редакции. Ошиблась. Однако практика судебная по этой статье не изменилась.
[Ответ]
svpan 11:13 02.05.2012
Сообщение от svpan:
Добрый день!
Буду благодарна за любой совет профессиональный и нет(может быть кто то был в подобной ситуации).
Я в любом случае благодарю Вас за уделенное мне время.
Выставили задолженность по алиментам около 100 тыс.
Но.... отец моего ребенка позавчера умер
[Ответ]