Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Дорожные работы
Reaper[VH] 17:40 11.04.2012
Суть такая, надо на авто вышке произвести работы на осветительной опоре, единственное место с которого опора достаёт до нужного места расположено на пешеходном переходе либо с заездом на тротуар но тоже в плотную к нему, вопрос, если выставлять дорожные знаки стоя на пешеходном и не согласовывая с гаи проведение этих работ какой штраф? как за парковку на пешеходном или за не согласование работ? и если это с тротуара делать, какой вариант лучше? [Ответ]
С@ньк@ 18:47 11.04.2012
у нас мастеров за знаки штрафуют на 2000 как физ.лицо, но это на дороге, а тут сразу получается не согласовали работы, ну и заодно на тротуаре стали [Ответ]
Reaper[VH] 19:09 11.04.2012
Ну в моём понимании если вышка заедет на тротуар это стоянка на тротуаре 12.19 ч.3
и никого не волнует что мы там делаем, правильно я понимаю? [Ответ]
С@ньк@ 19:26 11.04.2012
это спец техника, она всегда привлекает внимание, но может и никто не обратит внимание, сделаете быстро то что нужно и свернетись

нужен допуск к работе, вы наверное хотите к опоре подключиться [Ответ]
Reaper[VH] 19:47 11.04.2012
Ремонт, оптоволокна. [Ответ]
Fedot1982 23:30 11.04.2012
Может многоуважаемый KNN подскажет истинный ответ)) [Ответ]
knn36 07:48 12.04.2012

Сообщение от Reaper[VH]:
Ну в моём понимании если вышка заедет на тротуар это стоянка на тротуаре 12.19 ч.3
и никого не волнует что мы там делаем, правильно я понимаю?

Если остановились и пошли чай пить - то правильно, а если начали монтажные работы, то это уже другая история...

Сообщение от Reaper[VH]:
какой вариант лучше?

Лучше - в соответствии требованиям НПА.

Сообщение от :
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

14. Должностные и иные лица, ответственные за производство работ на дорогах, обязаны обеспечивать безопасность движения в местах проведения работ. Эти места, а также неработающие дорожные машины, строительные материалы, конструкции и тому подобное, которые не могут быть убраны за пределы дороги, должны быть обозначены соответствующими дорожными знаками, направляющими и ограждающими устройствами, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - дополнительно красными или желтыми сигнальными огнями.
По окончании работ на дороге должно быть обеспечено безопасное передвижение транспортных средств и пешеходов.

15. Соответствующие должностные и иные лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в установленном порядке согласовывают
...
-производство любых работ на дороге, создающих помехи движению транспортных средств или пешеходов.

Сообщение от :
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

В противном случае можно попасть на это:

КоАП РФ

Сообщение от :
Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

[Ответ]
Fedot1982 08:33 13.04.2012

Сообщение от knn36:
производство любых работ на дороге, создающих помехи движению транспортных средств или пешеходов.

Создающих помехи, то есть, если помех ТС и пешеходам созданно не будет, то согласововать данные работы не обязательно? [Ответ]
knn36 09:15 13.04.2012

Сообщение от Fedot1982:
Создающих помехи, то есть, если помех ТС и пешеходам созданно не будет, то согласововать данные работы не обязательно?

Ну, лично мне раскоряченная на проезжей части вышка всегда помехи создаёт: заужение проезжей части, снижение пропускной способности дороги, повышение вероятности ДТП либо падения на мою голову ведра с краской...
К тому же п.14 обязывает обозначать место производства работ дорожными знаками. А их установку на дороге, опять же надо согласовывать... А то и на 12.33 КоАП РФ можно нарваться... Так что, как говорится, не надо придираться к словам документа...

Помните, в прошлом году, по-моему, на северном мосту кто-то влетел в вышку, вешающую рекламу?

P.S. Если Вы считаете иначе, то я переубеждать не буду... [Ответ]
Fedot1982 20:02 13.04.2012

Сообщение от knn36:
P.S. Если Вы считаете иначе, то я переубеждать не буду...

)) Да нет, я не считаю иначе... Спасибо за ответы ;-) [Ответ]
Вверх