Сообщение от UFOlog:
Sierra_, деньги на снос и предоставление квартир найдутся, снесут за милую душу. пока в центре и рядом с ним будут частные дома пробки не победить. Во всём мире сносят частный сектор в крупных городах. И ещё ни одна душа не взялась рыть окопы. Неужели ты думаешь, что у нас будет как-то иначе?
Другой вопрос, что всё упрётся в финансы. Это возможно. А так тихим сапом по любому частные дома вокруг вокзала уберут. Думаю лет через 20 приблизительно.
Сообщение от DEmidov:
Да просто не пойму, от чего в нашем городе так все кидаются на защиту всякого говна! Да пусть там лучше построят парковку либо улицу расширят, пользы больше и весь частный снесут к чертям!! Сами же там задыхаются от кол-ва авто,транспортная давно уже не справляется с потоком машин,городу развиваться надо, а они там в окопы собрались...СМЕШНО!!!!!!! Сейчас в наше время если надо будет - то и закопают защитников с пулеметами всех, в этих же окопах которые сами и вырыли!!Смотрите в глаза реальности!!!
Долго пытался понять, как замена частного сектора на многоквартирники поможет борьбе с пробками, не получилось. Разве, что тачек станет намного больше - тогда вместо периодических пробок просто всегда все стоять будет - будет пешеходная зона с вросшими в землю остовами машин.
[Ответ]
Shuha 17:45 28.04.2012
Сообщение от UFOlog:
пока в центре и рядом с ним будут частные дома пробки не победить. Во всём мире сносят частный сектор в крупных городах.
В районе университета снесли частные дома, построили жилые многоэтажки вперемешку с офисами и всякой херней. Теперь там не то, что бы проехать, пройти невозможно! А маленькие улочки частного сектора, по которым можно было ездить, теперь перегораживают эти самые дома, в которых даже детских площадок нет - сплошные места для парковок. Пример - улица Белинского. Это с помощью них "развивают город? И о каких городах мира ты говоришь? Примеры в студию!
Сообщение от DEmidov:
Да пусть там лучше построят парковку либо улицу расширят
Пусть построят! Но ведь не построят!)))) будет очередное говно, от которого вони станет больше. И там, втихаря всунули уже какой-то банк, под видом реабилитационного центра для инвалидов. И стоит теперь он там, где самое место для развязки на ул. Транспортной!
Сообщение от DEmidov:
городу развиваться надо, а они там в окопы собрались...СМЕШНО!!!!!!!
А скажи, дорогой 25-летний друг, ты бы добровольно пересел из хорошей иномарки в жопер?..
Такие как ты (хорошо разбирающиеся в градостроительстве) постоянно твердят, что городу надо развиваться - это значит, что очередному ДСК или КИТ-у нравится частный сектор. Они не хотят расселять бараки на 9-января, на Машинке с Торпедо на Клинике, на пр. Труда, на Леванах. Там много жилья придется людям давать взамен, маленький навар получится! Другое дело - частный сектор! - вместо 2-х, 3-х домов можно запросто впихнуть современное чудо! Подчеркиваю, что нет здесь никакого "развития" просто многие люди, почему то хотят жить ближе к центру.
Вернемся к Запорожцу... Я живу недалеко от описываемого здесь места, всякие разговоры идут.... Почему, скажи я должен покидать свой дом, который купил мой дед, который постоянно усовершенствовал мой отец. Теперь апгрейд устраиваю я. Соответственно, он и мне достался не на халяву, в отличии от тех, кто свою жилплощадь в общагах, бараках и хрущевках получил от заводов, фабрик и пр. организаций, затем благополучно приватизировал!
У меня сейчас 160 кв. метров жилой площади, большой гараж, сарай с погребом, 6 соток земли с яблонями, цветами и беседкой с мангалом. Кроме того несколько грыж на позвоночнике, геморрой и еще всякое, потому что строил это все я практически своими силами...))) У меня растут два пацана и я знаю, что обеспечил их жильем.
Что мне дадут взамен? Современную квартиру в Шилово, в Тенистом, где неустанно до 2-х часов ночи совершенствуют свое мастерство российские летчики! Где постоянные споры из-за парковок в детской песочнице! Где приходится иметь дело с неадекватными ТСЖ?!
Поверь, можно другими способами решать обозначенные тобой проблемы! Но застройщикам - развивателям города это неинтересно!
[Ответ]
UFOlog 19:26 28.04.2012
Сообщение от Shuha:
И о каких городах мира ты говоришь? Примеры в студию!
Может сначала примеры рытья окоп? Ну да ладно, не нужно... не ты же про окопы писал.
Примеры сноса частного сектора в городах несть числа. Как в Европе, так и Азии. А уж сколько сносит сейчас Китай частного сектора под высотки, так там целые кварталы под бульдозер массово отправляют. В гугле не сложно найти.
Но я всё таки один конкретный пример приведу, потому как очень близко к нам это происходит. Для меня, считай, в одной стране... там целый фотоотчёт прилагается. Некоторые дома, кстати, очень даже неплохи. Минск.
На ул. Маяковского сносят «шанхай» и строят элитарный комплекс «Червенский парк» http://realt.onliner.by/2012/02/22/majak-3
Ну а насчёт пробок, так это легко представить. Постой часок утром и вечером в пробке от Хользунова до Транспортной, потом мысленно протяни прямую линию - широкий проспект наискосок через частный сектор, и сразу поймёшь, насколько быстрее бы ты мог проехать по этой прямой, допустим, от пирамиды к ЮВЖД, чем делать крюк объезжая частные дома по Беговой, Транспортной.
А ведь это только одна прямая, а их можно провести ещё, как минимум, несколько по другим направлениям.
Хотя если это будут эстакады проходящие над частным сектором, как в Японии, мне это даже гораздо больше по душе. И дома целы, и сады в их дворах, и пробок не будет. Ну или почти не будет.
В любом случае что-то нужно срочно делать. Проехать утром из Северного в центр и далее уже реально стало тяжело. Дальше будет только хуже. Предполагаемой развязкой у памятника власти уже не отделаются. Не поможет.
[Ответ]
Shuha 22:32 28.04.2012
UFOlog, Ни кто не собирается дорог через частный сектор проводить. Все хотят строить жилье и офисные здания рядом с центром! Об этом и речь! Много дорог провели в районе Донбасской - Кропоткина - Войкова, короче "Трех богатырей" и т.д? Сделали спально-офисный район с минимумом парковок и дорог.
И еще, все мы прекрасно понимаем, что пробки это от жлобства! Это когда не хотят люди соблюдать правил. Все спешат, всем больше, чем другим надо, они круче, у них работа лучше! В результате раскорячатся в своих маневрах и застопорят все и вся! А еще лучше - стукнут кого-нибудь в бамперок и перекроют движение! Они же... паркуются, где хотят, в два ряда, в восемь, и слева и справа!))) У них оправдание: "нет парковочных мест!" Но это, естественно, не должно быть проблемой жителей частного сектора! При чем тут они?
P/S А из Северного к ЮВЖД все равно на выезде с ул. Ленина на пр. Революции упрешься в долгостой на мосту, через ЖД!)))) Там очень часто аварии.
Кстати, я и многие другие жители ч. сектора не против адекватных предложений о переезде. Но только адекватных!!! А их нет у наших любителей срубить бабла и застроить престижный район!
Сообщение от Shuha:
У меня сейчас 160 кв. метров жилой площади, большой гараж, сарай с погребом, 6 соток земли с яблонями, цветами и беседкой с мангалом.
Добавлю, что есть два туалета с ванными, столовая почти 40 метров! Отделка с сантехникой довольно качественная. В подвале можно баньку организовать, но руки не доходят... Подчеркну, что практически все я строил своим хребтом и на халяву ничего не получал и не приватизировал!
Как ты думаешь, что и где мне должны предложить взамен?..
[Ответ]
vitalets 20:49 29.04.2012
ППКС.
В обоих сообщениях...
Но нашим "умникам" что-либо доказывать бесполезно. Это ж ОНИ самые умные...
[Ответ]
s3g 11:29 01.05.2012
нда... судя по количеству идиотских комментов на подобных темах, едро и чиновники обратили-таки внимание на интернет и выделили бабла на продвижение своего "общественного мнения" в этом направлении.
[Ответ]
=Дмитрий= 19:03 01.05.2012
Сообщение от Shuha:
И еще, все мы прекрасно понимаем, что пробки это от жлобства! Это когда не хотят люди соблюдать правил.
Какие нахрен могут быть правила, если дорога скажем в Березовой роще всего лишь в 2 полосы. Одна туда, одна сюда. Их расширять надо, строить развязки и т.д. Но без сноса чего либо добится нормальной дорожной инфаструктуры нельзя. И так по всему городу.
[Ответ]
Svetych 21:26 01.05.2012
Сообщение от DEmidov:
Да просто не пойму, от чего в нашем городе так все кидаются на защиту всякого говна! Да пусть там лучше построят парковку либо улицу расширят,
Эк вы губу раскатали. Если у нас парк корчуют, то строят ТЦ, многоэтажки или офисные центра. Или кто-то знает иные прецеденты в Воронеже?
[Ответ]
500 16:49 21.05.2012
Так что там пришел конец Бринкманскому саду в итоге?
[Ответ]
Sandy 16:58 21.05.2012
Сообщение от Shuha:
Они не хотят расселять бараки на 9-января
кстати таки на 9ке расселяют да.. и строят высотки вместо бараков, только вот есть опасения что канализация не справится.
[Ответ]
Asmodian 14:23 23.05.2012
Сообщение от Sandy:
кстати таки на 9ке расселяют да.. и строят высотки вместо бараков, только вот есть опасения что канализация не справится.
1. Была по старому проекту "зона отдыха" у 1000 мелочей, фонтан и зеленые насаждения. А стал рынок.
2. Было подобие парка у Диагностического рынка. А теперь еще одна бетонная коробка.
3. Отрезали кусок от ЖиМ под Энергию.
4. Бали лесопосадки на месте застройки Северная Корона, теперь многоэтажки.
5. Был ЮЗ парк, теперь его понемногу застраивают.
6. каждый может добавить свое
Я не говорю, что рынки, офисы и жилье не нужно городу, но это не значит, что нужно уплотнять застройку. Дышать чем? В Питере на каждом шагу хоть маленький, но парк. Хотя земля еще дороже...
А недавно вообще прикололся. Живет себе спокойно кусок леса в районе поворота на Рамонь, не кого не трогает. А умельцы хвать его под застройку и давай рекламку раскидывать, мол дом в лесу. Мне интересно стало, проезжал мимо заехал. Ситуация такая. Лес вырубается и на его месте строятся дома. Так на 20 сотках участка раньше лес рос, а теперь стоит дом и несколько елей. Т.е. из леса получается обычный квартал коттеджей. Нафиг тогда лес вырубать, стройтесь себе в голом поле! http://borvrn.ru/raspolozhenie/
Разве таких примеров мало? Чинуши думают только о себе, понятие государства для них отсутствует напрочь.
denni, на месте дома, в котором ты проживаешь, тоже когда-то был лес.
[Ответ]
SERG16 15:30 01.06.2012
Сообщение от denni:
1. Была по старому проекту "зона отдыха" у 1000 мелочей, фонтан и зеленые насаждения. А стал рынок.
В двух шагах ЖиМ - чем не зона отдыха...
Сообщение от denni:
2. Было подобие парка у Диагностического рынка. А теперь еще одна бетонная коробка.
Именно - подобие... причем подобие - на очень большой территории. Даже с построенной бетонной коробкой там еще достаточно места, чтобы разбить небольшой парк.
Сообщение от denni:
3. Отрезали кусок от ЖиМ под Энергию.
Кто отрезал и под какую Энергию? Если имеется в виду сегодняшний спорткомплекс, то он никакого отношения к ЖиМу не имеет. До ВОВ на этой территории уже был стадион, после войны - стадион Трудовые резервы...
Сообщение от denni:
5. Был ЮЗ парк, теперь его понемногу застраивают.
Ну так если инфраструктура развивается - это ж нормально. Кафе, аттракционы...
Сейчас там достаточно чисто и ухожено (по крайней мере в тех местах - где видел лично). Помню, еще лет 10 назад там были горы мусора и кучи собачьего дерьма...
[Ответ]
Лисичкасестричка 15:07 09.10.2012
Брикманский (или Бринкманский, кому как нравится) сад будут восстанавливать, 13-го, если не будет дождя, там пройдет субботник, за зиму будет разработан проект, и весной - за работу! Будет кованая ограда, скамейки. Большой вопрос, будут ли его посещать воронежцы. Некоторые чиновники думают, что это "глухое" место. Буду благодарна всем, кто поделиться какими-то фрагментами истории парка, подскажет, где можно найти портрет его основателя, виды парка до революции и до 90-х годов. В планах - создание информационного стенда, который расскажет всем посетителям о том, что это за парк.
[Ответ]