Сообщение от Горечь:
Да ну не бывает такого. Кризисы потому кризисами и называются, что мозг у ребёнка на физиологическом уровне изменяется в эти периоды. Если у ребёнка рост мозга идёт постоянно в одном темпе в течение 4 лет — это уникум.
Сложности в саду — вполне может быть, но не "кризис 3 лет, плавно перетекший в кризис 7 лет".
Может и не бывает , но у меня сложилось именно такое очучение.
А конкретно по теме - училась фильтровать: на что я могу смотреть сквозь пальцы, а за что - однозначный запрет.
Сказал люминий, значит, люминий (с).
Но без помощи мужа и старшего сына я б не справилась с истериками и капризами дочки.
[Ответ]
Василька 21:56 22.10.2012
SONя, да уж забоишься тут, я пока твой пост прочитала, вся в мурашках стала.
[Ответ]
SONя 22:07 22.10.2012
Василька, я сама, как вспомню картину: захожу в зал, сидит улыбающейся ребенок с ложкой в руке, а вокруг..... осколки и ртуть, или на кровати в гостиннице..а вокруг кровь, лица не видно. И это только маленькая часть. И ведь я рядом всегда почти. Например, инцидент с ртутью: папа на кухне доделывал завтрак, а я в дамскую комнату забежал на пару минут. Градусник лежал в аптечке на антресоли стенки. Даня, успел подставить стул, вытащить коробку с лекарствами, открыть её (там защелки) и разбить градусник в свою тарелку. На вопрос зачем, ответил, что хотел показать нам, что уже выздоровел и можно идти гулять.
Я свой предыдущий пост подкорректировала, оставила факты, а эмоции стерла, отпустило чуть. Вот чем хорош РР, выговоришься, и полегче становится.
[Ответ]
Izabella 07:17 23.10.2012
SONя, это у многих детки так, градусники бьют, конечно приятного мало, но не надо нервничать так, просто приобретайте электронные термометры. И не надо постоянно за него трястись, так нервов никаких не хватит.
[Ответ]
Anitka 07:55 23.10.2012
Сообщение от Izabella: SONя просто приобретайте электронные термометры
Если у ребенка шило в одном месте, то не термометр в этом виноват и мама всю жизнь будет нервничать и переживать. А электронным термометрам я к примеру не доверяю, уже штуки три брехучих лежат
[Ответ]
Izabella 08:09 23.10.2012
Anitka, не надо всю жизнь нервничать! это что же тогда будет с мамой лет через пять? седые волосы, истерика постоянная? разве можно так? у детей возрасты разные, интересы тоже, пройдет и период шила в попе, нужно пережить его, и относится нормально,спокойно. Я уже так и делаю, а то глаз в последнее время дергаться стал.
[Ответ]
SONя 08:51 23.10.2012
Сообщение от Anitka:
А электронным термометрам я к примеру не доверяю, уже штуки три брехучих лежат
Вот и я уже сменила этих термометров штук пять от дешевых до очень дорогих, результат один - врут)))
[Ответ]
SONя 08:55 23.10.2012
Izabella, да я всё понимаю, но аутотренинга хватает не на долго. Никак не могу абстрагироваться от ситуации. Не знаю, как люди 2х и больше деток растят. Тут бабушки пристают, когда ждать второго (можно подумать первый у них нарасхват ), а я то с одним совладать не могу.
[Ответ]
Izabella 09:08 23.10.2012
SONя, вот правильно говорят, потому что двоих-троих растить легче, задумайтесь над этим. Уже по-другому выстраиваются отношения к первым детям и воспитание идет как нужно.
[Ответ]
Июль-ка 11:01 23.10.2012
SONя, тоже подтвержу, что с двумя детьми - легче, чем с одним. И в том плане, что присматривают друг за другом, занимают. И в том- что у мамы отношение немного меняется.
[Ответ]
Anitka 12:22 23.10.2012
SONя, немного запуталась, а сколько вашему сыну? Бабушек запрягайте чаще, а сами отдыхать
[Ответ]
Anitka, сыну 3г 8мес. А бабушки не запрягаются что-то, как говорится, где сядешь там и слезешь. А если уговоришь посидеть, то только чтобы самим ремонтом заниматься (ремонт у нас )
[Ответ]
ага. хорошо)
только с недостатками - совсем не согласна.
Первый - бессонные ночи продолжаются. У меня не продолжились. Первый подрос - стал спать, вторая - с рождения спала хорошо.
И - второе - что у мамы меньше времени. Тоже не согласна. С одним ребенком я что-то тупила и дома сидела. И была вся прям такая "я в декрете и в четырехстенах и как дома с ребенком тяжело". А со вторым - не сижу - с рождения везде гуляем. А сейчас - когда старший в сад пошел - мы с младшей весь воронеж успеваем объехать по своим собственным делам и делишкам. И - кстати - если с одним старшим было трудно оставить родственников - и самой куда-то уйти (не потому что не хотели - а потому что ребенок не хотел - плакал без мамы, успокоить не могли - даже папа!), то с двумя детьми - бабы-деды замечательно остаются - потому как дети друг друга занимают. Про папу вообще не говорю - я сейчас совершенно свободно в любое время дня (если днем - то закидываю папе на работу ребенка(ов)) могу съездить по своим делам.
[Ответ]
Согласна... но кроме финансовых вложений.
Да покупать второму нужно меньше, что-то передают по-наследству, что-то уже не стыдно и б\у купить.
С нашей разницей 1,3 и с тем что дети разного пола вещи не переходят от старшего к младшему. Дети уже год как сравнялись в росте и размере ноги и каждую осень стоит вопрос о покупке 2-х пар обуви и 2-х комбинезонов.
А с другой стороны когда появился второй ребенок стали больше отдавать. Я и сама бОльшую часть вещей отдаю тем у кого 2-3 деток.
Для будущего да, да и еще раз да! Именно поэтому и было принято решение родить детей с такой маленькой разницей в возрасте. Они два самых близких и родных человечка, всегда рядом и всегда вместе. Когда подрастут будут делиться своими секретами друг с другом, гулять допоздна вместе, помогать друг другу.
И еще по этому сомневаюсь насчет третьего, двое не разлей вода, а третий будет уже со значительной разницей в возрасте. Получается, что надо и четвертого тогда родить. А 4-ро это уже таааак много.
[Ответ]
Berkana 14:58 23.10.2012
Сообщение от Июль-ка:
(если днем - то закидываю папе на работу ребенка(ов)) могу съездить по своим делам.
Berkana, Свет, ну да, сейчас на папиной работе позволяется рыбенкам чуть офис подразнести)) - но все равно сильно стараюсь не пользоваться этим.Ттолько если совсем куда-то одной нужно (в салон, к врачу) - а так мы и с малявкой замечательно шастаем.
[Ответ]
SONя 09:45 26.10.2012
Сообщение от Izabella: SONя, и вы в сад не ходите?
Да, ходим. В сентябре пошли в новый садик (в том году весной пару месяцев успели походить в другой). Воспитатели вешаются . Буквально вчера, напугал их до смерти, каким-то образом засунул руку между дверью в спальню и решеткой на ней (на фига она там, эта решетка, не пойму), рука застряла (там щель сантиметра 2, как просунул-не понятно), он орет благимматом, еле вытащили, около часа мучились, рука синеть начала. Воспитательница боялась, что вообще он руку сломал. Ругалась на нас с сыном страшно. Стою краснею и не знаю, что ответить.
Я, конечно, успеваю днем, пока он в саду по нему соскучится, но вечером моего терпения хватает на час максимум, папа вчера продержался минут 30. Видимо, с нервной системой что-то надо делать [Ответ]
helbal 12:55 26.10.2012
SONя, недавно читала книжку практикующего психолога (такой доктор хаус только в письменной форме) Екатерина Вадимовна Мурашова "Ваш непонятный ребенок" - это сборник рассказов о реальных случаях. В книге есть такой случай - о ребенке из очень интеллеХентной семьи от активности которого все вешались. Почитайте, может найдете что-то для себя. Скачать можно с флибусты.
[Ответ]
Сообщение от SONя:
Ругалась на нас с сыном страшно. Стою краснею и не знаю, что ответить.
почему она на тебя ругалась-то? это ты на нее должна была ругаться, что не уследила, истинно - главное средство защиты - нападение. Не поддавайся на провокации, если сын такой активный, его что теперь изолировать от общества что ли и если она не умеет с детьми общий язык находить, пусть в дворники идет - зарплата одинаковая, а гемора меньше))))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:19 26.10.2012
Сообщение от Anitka:
А электронным термометрам я к примеру не доверяю, уже штуки три брехучих лежат