Народ, подскажите, кто сталкивался с такой хренью.
Купил я машинёнку три года назад. Продал мне ёё чел на которого она была оформлена по гендоверенности. Я всё тянул с переоформлением и продажей на жену.
И вот недавно узнал, что в случае, если изначальный хозяин машины умер, то я лишаюсь всех прав на машину, даже, если гендоверенность на машину ещё действует.
В гаи я ещё не ходил, ввиду того, что не знаю, жива ли та старушка(1928г.р.) - хозяйка машины. Не знаю последствия худшего варианта развития событий.
Так вот вопрос. Что будет если я "в лоб" поеду снимать машину с учёта, а старашка уже в мире ином. И если не ехать, то какие действия предпринимать, так сказать, передворительна?
[Ответ]
Dr.Alex 09:13 16.12.2005
Если ехать "в лоб", и доверенность еще действительна, то все пройдет как по маслу. Другой вопрос, если на это авто будут претендовать наследники бабушки, то сделку по продаже могут признать ничтожной имхо.
[Ответ]
sota 09:30 16.12.2005
Да, но два чела мне мне сказали, што, поехав "влоб" просторяли пол-дня и получили документы в зад, со словами, што хозяина уже нет в живых. Я, конечно, не поленюсь, съзжу. Но последствия могут, имхо, быть необратимыми..
[Ответ]
Dr.Alex 09:38 16.12.2005
А при покупке по доверенности расписку со старого хозяина не брал?
[Ответ]
sota 10:30 16.12.2005
Сообщение от Spec:
А при покупке по доверенности расписку со старого хозяина не брал?
О чём?
Что хозяин долгожитель и ещё три года будет здравствовать?
К сожалению, не был так дальновиден.
[Ответ]
Eternal life 10:45 16.12.2005
sota в гаёвне не проверяют жив хозяин или нет, ехай и снимай пока доверка действительна, поставишь на жену, тока не выкидывай её, мож пригодится ежель не дай бог наследники объявятся... если что, вот доверенность, а про безвременную кончину и не знал никогда
[Ответ]
Dr.Alex 10:58 16.12.2005
Сообщение от sota:
О чём?
Что хозяин долгожитель и ещё три года будет здравствовать?
О том, что деньги за машину передал полностью, и предыдущий хозяин претензий к Вам не имеет. У меня дома с давних времен таких расписок валяется штук 15. Так, для успокоения души. В свое время нотариусы говаривали, что такая расписка (составленная грамотно) вполне приличный аргумент в суде, ежели что [Ответ]