Большой Воронежский Форум
Клуб любителей BMW>кто сталкивался с раскоксовкой?
Спокойный 18:47 08.04.2012
Коротко суть вопроса. Осенью поменял масло. Но менять пришлось не в автохаусе а в ара-моторсе в городе Муром т.к. был там в командировке и других сервисов там нет(.По дороге в Воронеж заметил что при резком ускорении появляется дымок. Потом остановился поссать мотор не глушил. Повернулся а там как из дизеля на холостых. При этом подымил 1 мин. и перестал. В Воронеже масло поменял. И вот она зима. -27 *** завелась. Эвакуатор автохаус домой на машине)). -25 опять ***. и т.д. Стартер крутит и вспышки есть но нет подхвата. если долго крутить пропадает компрессия (слышно по движку). опять эвакуатор и т.д. отогревают в боксе сушат свечи заливают в горшки масло и заводят. Предлогают сделать раскоксовку. Кто сталкивался? мотор м62ту. [Ответ]
shvarc 20:02 08.04.2012
Раскоксовывал ЛАВРом.Правда у меня м52ту(е39) Жор масла исчез.Дымит-не дымит особо не смотрел,боролся с жором масла. Лучше раскоксовку совместить с промывкой форсунок(например ВИНСом).Сначала моешь форсунки,потом на сутки ЛАВР заливаешь.Менеяешь свечи и масло.Авто не узнаешь потом [Ответ]
Спокойный 20:09 08.04.2012
shvarc, Спасибо . Где ентот лавр приобрести и сколько его надо на v8? [Ответ]
Oxide 11:48 10.04.2012
Спокойный, дофига.
тебе чтобы поверхность поршня покрыть жидкостью,нужно пузырька 3-4 думаю.
рецепт: авиационный керосин+ацетон+моторное масло. пропорции 45%-45%-10%.
как применять думаю рассказывать не нужно.
по составу этот тот же Лавр,единственное что,работает все это на горячем моторе,а вот как быстро на в8 свечки выкручивать я не знаю. на р6 к 6му цилиндру уже заметно не так эффективно.
и обязательно после замены масла отжечь по трассе,километров 20-30 с повышенными оборотами >4000. дело в том,что кокс ,если он там есть,то он весь сразу не выйдет,а станет мягким как пластилин. так вот если его так оставить,застынет пуще прежнего и может наделать бед.
правильно сказали,сначала винсом форсунки,потом смеси в горшки,покрутить за колено и на ночь оставить.
если кольца есть - результат будет.

апдейт.
придумал как быстро залить смесь в горячий в8.
нужно 7 помошников
[Ответ]
shvarc 12:45 16.04.2012

Сообщение от Спокойный:
shvarc, Спасибо . Где ентот лавр приобрести и сколько его надо на v8?

Себе брал в "Би-Би" на хользунова.Там есть просто ЛАВР и есть ЛАВР с промывкой для масла.Бери с промывкой.Тебе нужно будет 4 флакона(движок большой).Можешь взять 2 с промывкой,2 без,Сэкономишь чутка.Удачи! [Ответ]
CHAPAEW 16:45 06.05.2012
Спокойный, Оксид дело говорит, авиационный керос и ацетон тема [Ответ]
Спокойный 18:35 06.05.2012
Поменял масло и всё стало норм. Всем спасибо за советы. [Ответ]
Вверх