ещё забыл написать (если имеет значение):
я получается после доверенного лица второй человек, т.е после собственника третий
[Ответ]
PendiKryak 19:59 08.04.2012
Сообщение от asdqwe:
ещё забыл написать (если имеет значение):
я получается после доверенного лица второй человек, т.е после собственника третий
Ниче не понятно - вам продали автомобиль по доверенности, или доверенность на вас выписали. Вы то в каком документе расписывались? В Свидетельстве заламинированном кто собственник?
[Ответ]
asdqwe 20:50 08.04.2012
PendiKryak, Мне продали по договору купли продажи, в котором я расписывался.
свидетельства - нет. Есть птс.
[Ответ]
PendiKryak 20:58 08.04.2012
Почему нет свидетельства о регистрации? Машину на учет ставили? Если вы купили по купле-продаже, для чего тогда ваши волнения о сроке доверенности? Доверенность продавца имела для вас значение в момент сделки. Ну или если машина краденая)))). Теперь вы - собственник (если мы разберемся со свидетельством о регистрации).
Что вы подразумеваете под ПТС (какого цвета, как выглядит, что на нем написано?)? Кто указан владельцем (собственником)?
[Ответ]
sshsecurity 21:09 08.04.2012
PendiKryak,
как я понял - заключили договор и доверенность выписали.. вопрос в кол-ве документов на руках у ТС
[Ответ]
asdqwe 21:11 08.04.2012
PendiKryak, машину на учет не ставил ещё, только оформил куплю продажу в конторе, которая занимается куплей продажей и прочим. Т.е. после момента продажи доверенность теряет свою силу?
Птсом я называю паспорт технического средства, в нем указанны технические характеристики авто. Владелец - я.
[Ответ]
PendiKryak 21:46 08.04.2012
Значит, если я правильно понимаю, дело было так: У кого-то , на кого была выписана доверенность на продажу авто, вы купили авто. Он с учета снял, вы еще не поставили. У вас на руках Ксерокопия дов-сти на его имя. И договор. Так? Если так, то после того, как вы поставите машинку на учет, вы станете ее собственником. Доверенность "теряет силу", поскольку тот, кто ее выдавал, уже к машине не имеет отношения. И вам выдадут свидетельство о регистрации ТС.
Я спрашивала о ПТС, поскольку их часто путают по названиям.
[Ответ]
asdqwe, идите и ставте на учет, у вас 5 дней. Доверка, вам никаким боком, вы в ПТС вписаны, как новый владелец авто.
Сообщение от PendiKryak:
Если так, то после того, как вы поставите машинку на учет, вы станете ее собственником.
Он уже полноправный собственник, но чтобы ему не выписали штраф, при движении на незарегистрированном авто, надо сделать все в срок - поставить на учет в ГИБДД, и затем пройти ТО и застраховать авто.
[Ответ]
PendiKryak 16:25 09.04.2012
Сообщение от MGV: asdqwe
Он уже полноправный собственник
Да, это правильно. Вчера заметила неточность, но не поправила.
[Ответ]