Большой Воронежский Форум
» Барахолка и услуги>Продается фотоаппарат Praktica MTL-5B + МС Pentacon Auto 1,8/50
Ойген 12:29 07.04.2012
Продается фотоаппарат в отличном состоянии Praktica MTL-5B + МС Pentacon Auto 1,8/50. Полный комплект, жесткий кофр.
Зеркальная 35 мм камера с TTL-замером, произведено в ГДР. Классическое управление камерой, полностью механическое. Курковый взвод затвора, ручной режим установки параметров экспозиции. Использует любые объективы с резьбой М42, в комплекте Pentacon auto 1.8/50mm МС с автоматическим приводом диафрагмы. Затвор - металлические ламели. Диапазон выдержек от 1 сек до 1/1000 сек, B, автоспуск с задержкой. Горячий башмак, синхронизация на 1/125 сек. Замер экспозиции осуществляется встроенным датчиком, по системе TTL на прикрытой диафрагме, стрелочная индикация в видоискателе, используется одна батарейка типа SR44 (есть в комплекте). Ручная фокусировка, фокусировочный экран с клиньями, кольцом микропризм и матовым кольцом.
Размеры: 142 x 96 x 89,5 мм, вес (только корпус): около 800 г.
Фотоаппарат по эргономике и алгоритму работы близок к отечественным Зенитам, но гораздо выше по качеству исполнения всех мною встреченных Зенитов. Камера внушает собой надежность и оставляет исключительно приятное впечатление как от рисунка штатной оптики, так и от работы затвора и других аспектов работы с камерой.

Фотоаппарат продан, объявление не актуально. Новому владельцу - удачных кадров, творческих успехов!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1050096.JPG
Просмотров: 16
Размер:	65.3 Кб
ID:	1788809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S1050097.JPG
Просмотров: 25
Размер:	64.3 Кб
ID:	1788810  

[Ответ]
Ойген 16:38 07.04.2012
Во-первых, по Вашей ссылке, вадим12, не нашел ни одного адекватного по комплекту и состоянию лота для сравнения (камера с ТТЛ + объектив).
Ну, а во-вторых, Вы же и сами прекрасно понимаете преимущество городского форума, тут не предлагают купить как на молотке "кота в мешке" плюс с доставкой "Почтой России". Договорились с продавцом, отсняли тестовую пленку, приняли решение по результату - нра/не нра. [Ответ]
Управдом 16:52 07.04.2012
вадим12, я понимаю, многие хотят и удержаться не могут не соотнести авторов тем, которые завышают стоимость своих вещей к более реальным ценам. вы перебарщиваете со своими знаменитыми наклонностями спекулянта и я вынужден в очередной раз сделать "последнее китайское" предупреждение. не нужно указывать как водителю ехать. не нравится - не покупайте. молча пройти сложно? читаем правила и валим. я сейчас меняю интонацию и если вам захочется подискутировать, я сделаю это открыто, а не в личной переписке. и никакой google translate вам не поможет воспринять лаконичность моих вам глубокомысленных посланий. последний совет. хотите намекнуть на неясность представления о ценообразовательном процессе автора темы, сделайте это вежливым намеком. можно в ЛС.

с уважением к вашему возрасту.. [Ответ]
РsyStorm 16:55 07.04.2012
норм цена., я договорился с автором темы на завтра посмотреть фотоаппарат, если все в хорошем состоянии то заберу. [Ответ]
Вверх