За годы борьбы с черными точками я смогла найти недорогие и эффективные средства для борьбы с ними.
Пробовала соду+соль+пена для бритья. Мою кожу такая смесь только раздражает. Хотя можете попробовать, вдруг кому поможет.
Полоски для носа. Незаметный эффект. Пробовала и распаривать кожу перед их применением, но результатом я не очень довольна. Покупала от Пропеллера, еще какие-то, названия не запомнила.
Очень хорошо помог Полисорб - 1 ч л + 1 ч л воды. Размешиваете - и на лицо. Пусть высохнет на лице. Когда будете смывать, только сильно не трите,а то кожа будет очень красной. После этого - смажьте своим увлажняющим кремом. Хотя я мажу нос цинковой пастой - тоже очень эффективное средство А на щечки наношу любимый увлажняющий кремик.
Еще желатин+молоко помогает. Подогреть эту смесь - и на проблемные зоны.
Кто еще чем пользуется? Что эффективно\неэффективно?
[Ответ]
Екатеринка 20:27 05.04.2012
QQshka, пила Полисорб и не думала, что его можно применять по-другому [Ответ]
Нота 08:03 06.04.2012
QQshka, мне нравится L'OREAL пюр зон. Эффект есть и очень приятно охлаждает лицо. Вот такой
Изображения
Про Полисорб тоже не знала -надо попробовать )))))
[Ответ]
QQshka 11:38 06.04.2012
Нота,
у меня почему-то от лореаля кожа очень сушится
и от пюр зона, и еще от одного геля их, не помню название.
[Ответ]
QQshka 11:39 06.04.2012
Еще некоторые "осветляют" эти точки
напрашивается вопрос: хочется здоровую кожу или создать видимость?))
[Ответ]
Екатеринка 13:11 06.04.2012
Сообщение от QQshka: Нота,
и от пюр зона, и еще от одного геля их, не помню название.
У меня тоже. т.к. кожа чувствительная и сухая. А эти линии для жирной кожи на мой взгляд.
[Ответ]
QQshka 06:34 09.04.2012
Сообщение от Екатеринка:
У меня тоже. т.к. кожа чувствительная и сухая. А эти линии для жирной кожи на мой взгляд.
получается, у вас сухая кожа и черные точки?
[Ответ]
QQshka 07:32 12.04.2012
Екатеринка и Нота, отпишитесь потом, как вам мой совет - помог ли)
[Ответ]
Екатеринка 10:36 12.04.2012
Сообщение от QQshka:
получается, у вас сухая кожа и черные точки?
Она у меня умудряется иметь жирный блеск в Т-зоне и при этом там же и шелущиться, и иметь на носу черные точки. Остальная кожа нормальная, но склонна к сухости.
[Ответ]
QQshka 06:31 13.04.2012
Сообщение от Екатеринка:
Она у меня умудряется иметь жирный блеск в Т-зоне и при этом там же и шелущиться, и иметь на носу черные точки. Остальная кожа нормальная, но склонна к сухости.
QQshka, пробовала наносить Полисорб, пока не очень заметила разницу. Правда делала всего один раз)))).
Сколько раз вы делали и когда заметили положительный эффект?
[Ответ]
Нота 10:02 14.04.2012
Как -то вычитала в интернете, что от черных точек хорошо помогает кефир.Он содержит в себе кислоты, которые способствуют растворению кожного сала.
Поделюсь своим рецептом: делаю "кефирное умывание". Берем кефир комнатной температуры, наносим на лицо (умываемся) ходим несколько минут, затем смываем водой. Нудно просто им умыться, а через несколько минут все смыть водой. Кроме того после данной процедуры кожа очень нежная.
[Ответ]
Сообщение от QQshka:
там салифиловая кислота, не удивительно. хотя в остальном за свои деньги неплохо.
от точек спасаюсь уже не раз хвалеными мной масками на глине от mantagne jeunesse, и стоят недорого.
[Ответ]
QQshka 07:23 16.04.2012
Сообщение от Нота: QQshka, пробовала наносить Полисорб, пока не очень заметила разницу. Правда делала всего один раз)))).
Сколько раз вы делали и когда заметили положительный эффект?
а вы густо разводили? какие пропорции были? после процедур чем-нибудь мазали?
я делала где-то неделю-полторы через день.
у меня точки "застарелые", поэтому я еще желатииновую маску делала.
В комплексе очень неплохо вышло
только поделюсь советом - делать это нужно регулярно и постоянно .так как поры очень быстро забиваются...
когда я бросила это дело, точки снова появились( щас заново начала маски делать.
[Ответ]
QQshka 06:46 10.05.2012
Кудри, если у вас крайне запущенный случай, то только механические чистки и помогут.
Все индивидуально, поэтому я бы не стала столь категорично говорить.
[Ответ]
KatushkaF 18:42 13.05.2012
Спасибо всем! Давно страдаю от такой проблемы! Буду применять все, что сказано)))))
[Ответ]
Кэт-ти 20:50 14.05.2012
Сообщение от Нота:
Поделюсь своим рецептом: делаю "кефирное умывание". Берем кефир комнатной температуры, наносим на лицо (умываемся) ходим несколько минут, затем смываем водой.
спс))) пойду пробовать.
У меня кожа просто ужасная и поры широкие. Я пользуюсь ежедневным скрабом для лица Гарньер - пока что лучшее из всего того, что я пробовала.
[Ответ]
QQshka 06:52 18.05.2012
KatushkaF, отписывайтесь обязательно, что больше, а что меньше подошло!
УДачи вам![Ответ]