В приложении к Свидетельству СРО у нас написано:
"Ограничение: ООО "ХХХХХ" вправе заключать договора по осуществлению организации работ 33 Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), стоимость которых по одному договору не превышает (составляет) 10 000 000 рублей"
Может кто-нибудь расшифровать данную игру слов - мы в принципе не имеем права заключать Договоры на подряд (будучи в роли подрядчика или ген-подрядчика) на сумму более 10 млн. рубл.
или мы не можем заключать договора субподряда (т.е. когда мы, имея большой договор передаем часть работ еще кому-то) более 10млн с третьими организациями???
привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), стоимость которых по одному договору не превышает (составляет) 10 000 000 рублей"
Лично мне не под силу. Может, вы что-то пропустили (предлоги, например).
[Ответ]
Кречет 16:14 04.04.2012
PendiKryak, в том то и дело, понимаю их вероятную важность, предлогов и всяких частичек речи, переписал все слово в слово...
Сам голову выломал, пытаясь сосредоточиться на одном предложении)))))
Как-то однозначный ответ не напрашивается - вот, подумал, может кто сталкивался с прецедентами...
[Ответ]
PendiKryak 16:35 04.04.2012
Тогда такая версия: вы, являясь генеральным подрядчиком, можете заключать договоры по организации строительства с привлекаемым застройщиком или заказчиком (заказчиков тоже привлекают?!) по каждому договору не более 10 млн.
[Ответ]
Кречет 16:39 04.04.2012
ну вот все равно не понятно (мне по крайней мере) до конца - могу ли я участвовать в торгах по бюджету за право заключить договор подряда суммой, например, 25 млн. рублей ?
[Ответ]
PendiKryak 16:45 04.04.2012
А почему нет, вы ж гена. Надо читать условия торгов, но скорее да, чем нет. У вас договор с застройщиком не может превышать 10 млн. Но тут затесался еще и привлекаемый заказчик (кто заказчиков привлекает опять?). Да - задача...
А вы не пробовали в СРО звонить? Может, они изменения какие внесут в вашу бумажку?
[Ответ]
Кречет 17:29 04.04.2012
Попробовал сегодня написать письмо им с аналогичным текстом - пока никакого ответа не приходило... Буду еще долбить)))
[Ответ]
Artem_ru 19:33 04.04.2012
Сообщение от Кречет:
Здравствуйте!
В приложении к Свидетельству СРО у нас написано:
"Ограничение: ООО "ХХХХХ" вправе заключать договора по осуществлению организации работ 33 Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком), стоимость которых по одному договору не превышает (составляет) 10 000 000 рублей"
Может кто-нибудь расшифровать данную игру слов - мы в принципе не имеем права заключать Договоры на подряд (будучи в роли подрядчика или ген-подрядчика) на сумму более 10 млн. рубл.
или мы не можем заключать договора субподряда (т.е. когда мы, имея большой договор передаем часть работ еще кому-то) более 10млн с третьими организациями???
Заранее спасибо!
Вы не имеете права заключать договор подряда (субподряда) на сумму более 10 000 000 руб., по которому Вы выступаете исполнителем работ. Если вы не исполнитель. то хоть на миллиард заключайте.
Правда выглядить это будет диковато. например, Вы договорились с заказчиком, что сделаете работы за 5 млн. рублей, а сами привлекаете субподрядчика на эти же работы, но за 20 млн. руб. прямой убыток у Вас 15 млн. руб.
Но вопрос еще в том, какие последствия возникают, если Вы все таки заключили договор с превышением лимита, указанного в свидетельстве СРО (планируемой стоимости).
Если Вы являетесь победителем торгов на заключение договора стоимостью более 10 млн. руб., тогда нарушение Вами лимита может быть основанием для признания торгов недействительными.
Либо заказчик, чтобы "соскачить" с договора, может аппелировать к тому, что Вы ввели его в заблуждение относительно вашего права выполнять работы на такую сумму.
и т.д.
[Ответ]
Кречет 21:28 04.04.2012
Сообщение от Artem_ru:
по которому Вы выступаете исполнителем работ. Если вы не исполнитель. то хоть на миллиард заключайте.
но ведь в формулировке звучит слово "организация" работ - а я хочу быть просто исполнителем, а не организатором...
Хотелось бы уточнить (извините, не хочу обидеть - просто уточнить) это ваше высказывание основано просто на том как вы поняли данную формулировку или на аналогичном преценденте?
[Ответ]
Artem_ru 23:43 04.04.2012
Сообщение от Кречет:
но ведь в формулировке звучит слово "организация" работ - а я хочу быть просто исполнителем, а не организатором...
Хотелось бы уточнить (извините, не хочу обидеть - просто уточнить) это ваше высказывание основано просто на том как вы поняли данную формулировку или на аналогичном преценденте?
А выполняемые работы требуют допуск и есть ли он у Вашей компании? если есть, то там тоже должны быть аналогичные ограничения.
[Ответ]
Кречет 07:52 05.04.2012
Artem_ru, рассматриваемая нами формулировка как раз и есть из этого самого допуска к определенным видам работ
Полное название документа: СВИДЕТЕЛЬСТВО о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства[Ответ]
Artem_ru 08:09 05.04.2012
Сообщение от Кречет: Artem_ru, рассматриваемая нами формулировка как раз и есть из этого самого допуска к определенным видам работ
Полное название документа: СВИДЕТЕЛЬСТВО о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Это понятно. К свидетельству должно быть приложение - Перечень работ, на которые Вам предоставлен допуск.
В приложении и смотрите, какие работы Вы вправе выполнять и какова из планируемая стоимость (лимит).
Если в Приложении указаны только работы по организации строительства, то кроме организации строительства, Вы не можете выполнять другие работы в качестве исполнителя.
Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос необходимо ознакомиться со свидетельством СРО и договорами, которые Вы планируете заключать.
[Ответ]
Кречет 08:42 05.04.2012
Artem_ru, приложение естественно есть и эта формулировка о лимите как раз из него
Какие именно работы там озвучены в данном случае не имеет значения - важен только оговоренный лимит
Организация работ идет в самом конце и составляет малую часть того, что перечислено в принципе в приложении
Для однозначного ответа подкладываю сканы и: мы говорим о договоре, по которому я хочу быть подрядчиком (по отношению к заказчику) на сумму более 10 млн. рубл.
Изображения
Кречет, в общем получается следующее:
1. Указанный в Вашем свидетельстве лимит распространяется только на стоимость договора на выполнение работ по организации строительства, в котором Вы выступаете как организатор строительства (или, как говорят, заказчик-застройщик);
2. Работы, указанные в приложении, кроме пункта 33, Вы можете выполнять без ограничения их стоимости. Поэтому договор подряда на выполнение работ на сумму более 10 млн. руб. вы вправе заключать.
[Ответ]
Кречет 09:23 05.04.2012
Artem_ru, да, похоже на правду - вроде логично.
Спасибо за информацию!!! [Ответ]
Кречет 14:02 14.06.2012
Требуется для нашей конторы, с учетом данных разрешительных документов, грамотно составить 2 договора - один генподряд на проектирование, второй - подряд на СМР.
"Болванки" есть, но хотелось бы более грамотного и свежего взгляда на договора, т.к. заказчик очень ответственный, в смысле важный
Предложения принимаются в личку, или по ICQ - 207-617-569
[Ответ]