Большой Воронежский Форум
Стоматология в Воронеже>Вопросик
Vt 09:06 15.12.2005
Никто не в курсе - есть такое заболевание ФЛЮОРОЗ. С ребенком ходили к врачу, толку никакого, говорят никак не лечится. Может кто сталкивался с этой проблемой? Может есть какие процедуры, которые не вредят эмали? [Ответ]
Vt 09:30 15.12.2005
Кто может мне все эти растворы навести?А то наведу бодягу...ребенку зубы и вовсе испорчу? безвредно ли для ребенка, у которого только появидись зубы? и может есть все таки именно детский специалист, который занялся бы этим? Потому как в платной известной стоматологии (детский стоматолог) мне дельного не посоветовал? [Ответ]
AishiDiho 12:10 15.12.2005
никак не лечится, ребенок получает или получал очень много фтора. Сейчас нужно пользоваться сециальными пастами и водичку очищенную от фтора использовать.
можно попытаться провести отбеливание зубов, может дать эффект, опять же зависит что за форма заболевания и насколько выраженная
а в будущем протезироваться... [Ответ]
Vt 12:14 15.12.2005
Почему протезироваться? Неужели не помогает лазер? Существуют же терапевтические способы? и нет ли фоток посмотреть ка это выглядит у других? [Ответ]
AishiDiho 14:20 15.12.2005
про лазер ничего не знаю
фотки есть в нете, в яндксе набери [Ответ]
Vt 15:23 15.12.2005
набирала, нет фоток.. как насчет ошлифовки с соляной кислотой? говорят есть такой способ... и что можно сделать - виниры? [Ответ]
AishiDiho 15:37 15.12.2005
ну с соляной кислотой это один из видов отбеливания в данном случае, есть разные способы
виниры это и есть протезирование, можно и их [Ответ]
Vt 15:40 15.12.2005
а насколько же вредно это отбеливание, если его попробовать, есть ли смысл в 7 лет это делать? А уж виниры, насколько я понимаю - это та же пломба, под которой шлифуют эмаль? это же порча зуба? [Ответ]
AishiDiho 16:00 15.12.2005
да я бы вообще не стал мучить ребенка, пока у него не сформируется прикус и не появятся все постоянные зубы [Ответ]
oberst 21:46 15.12.2005

Сообщение от AishiDiho:
никак не лечится, ребенок получает или получал очень много фтора.

каким образом можно так фтором отравиться? Ж8-0 [Ответ]
Vt 09:58 16.12.2005
Обошла 4-х врачей, 2-е сказали, что это гипоплазия эмали. А фтором можно отравиться такк - таблетки в детсаде выдавали - фторид, мама (т.е я) молоко со фтором покупала, +наша вода. Но теперь вопрос такой что это вообще - гипоплазия или флюороз. www.edentworld.ru/ publ/pic/fotobank/0007.jpg [Ответ]
Vt 09:59 16.12.2005
Что скажете об этом лечении в Воронеже? [Ответ]
AishiDiho 16:09 17.12.2005
oberst ну это же в течение длительного времени и малой дозировке. Этого полно в воде, например, фтора и его соединений.

Vt ну выше писал о вариантах лечения. Сейчас стоит воду хоты бы кипятить, пасту сменить, придерживаться диеты. Прикус сформируется, все зубки прорежутся, тогда будете отбеливать или протезировать. Не знаю что еще посоветовать. Это заболевание легче избежать, профилактику проводить, чем лечить. [Ответ]
Freya 23:46 17.12.2005

Сообщение от Vt:
Кто может мне все эти растворы навести?А то наведу бодягу...ребенку зубы и вовсе испорчу? безвредно ли для ребенка, у которого только появидись зубы? и может есть все таки именно детский специалист, который занялся бы этим? Потому как в платной известной стоматологии (детский стоматолог) мне дельного не посоветовал?

То есть всё-таки в платной медицине у нас тоже не всё хорошо [Ответ]
oberst 14:42 18.12.2005
Freya сказано же стоматологом - "легче предупредить, чем лечить". будь ты хоть академик от стоматологии - если нет решения этой проблемы то ты ее не решишь. [Ответ]
Vt 09:40 19.12.2005
Не все в порядке у нас с медициной, 4 врача, и все говорят разное, при этом, извините.ю друг-друга об........Короче кроме себя - нет других специалистов. Смотрле перндачу "Здоровье", там детишкам, пломбу ставят без бор машины, гелем мажут, кариес размягчается, его счищают и накладывают пломбу...наши врачи ничего такого не слышали [Ответ]
oberst 10:04 19.12.2005

Сообщение от Vt:
Не все в порядке у нас с медициной, 4 врача, и все говорят разное, при этом, извините.ю друг-друга об........

да, это проблема нашей медицины, меня тоже это коробит.

Сообщение от Vt:
Короче кроме себя - нет других специалистов.

в случае с хроническими болячками это так. или выбрать ОДНОГО врача и планомерно лечиться только у него, не слушая других. [Ответ]
AishiDiho 11:51 19.12.2005

Сообщение от Vt:
Не все в порядке у нас с медициной, 4 врача, и все говорят разное, при этом, извините.ю друг-друга об........

Найдите одного с хорошей репутацией и доверьте ребенка ему. Если у вас настрой, что везде обманывают или же вы хотите слышать подтверждения ваших рассуждений о проблеме, то действительно, кроме вас нет других специалистов.

Сообщение от Vt:
Смотрле перндачу "Здоровье", там детишкам, пломбу ставят без бор машины, гелем мажут, кариес размягчается, его счищают и накладывают пломбу...наши врачи ничего такого не слышали

Я так понимаю, что истинная проблема не "как лечить", а как пролечить так, что бы ребенок не боялся. Опять же, найдите специалиста с хорошей репутацией. Хороший детский стоматолог должен не только хорошо лечить, но и уметь так общаться с ребенком, что бы тот перестал бояться и доверился врачу, а потом приходил на визит с улыбкой.

По поводу всяких новомодных технологий, в том числе лечения без препарирования зубов. Поймите, что технологий всяких очень много. Но вот почему то во всем мире, пользуются классическими методами. Как вы думаете почему? Я сомневаюсь в эффективности лечения без препарирования.

Еще раз повторюсь. Зачем вам сейчас нужно вести ребенка к стоматологу по поводу такого заболевания как флюороз? Он сам жалуется на вид зубов? Или вам лично не нравится вид зубов? Это не кариес и не удаленный постоянный зуб. [Ответ]
Vt 12:11 19.12.2005
Беспокоит вид зубов, потому как они первые и крупные, беспокоит и то, что точно яне могу узнать - что это... Врач, в хорошей платной стоматологии сказал, флюороз - не надо лечить, другой сказал - пейте кальций, это гипоплазия. Боюсь упустить момент. [Ответ]
Вверх