Правильно. Лучше сразу призадуматься, чем ливер потом по комнате собирать. Ставьте кислородный, он 250 очков держит (в 2 раза больше, чем углекислотный). И желательно новый - х.з какая усталость металла у БУшного и сколько раз он с крыши падал. Меня те же мысли посещали - поставил фирменный цельнолитой. Всё-таки он в квартире стоИт, а не в глухом коридоре производственного помещения.
А так, вообще - у кучи народа огнетушители стоЯт и пока ничё вроде. Заправлять нужно строго по весу и проблем быть не должно.
[Ответ]
Duster 08:17 06.04.2012
Ну переливом больше 75 не заправят, а так конечно с баллоном спокойнее
[Ответ]
ShepA 09:22 06.04.2012
Сообщение от maksim36:
Вот про то я и говорю. Рисковать, я бы лично не стал рисковать с такой переделкой. У огнетушителя тоньше стенки чем у углекислотного баллона.
зы))) ничего личного, это дело хозяина.
Максим, а скажи.... вот есть огнетушители ОУ-* стоят в школах, садиках, офисах и пр... у силовых установок... 57 атмосфер там... и проверка балона на 160 атм...
На ВДПО поменяли кран рычажный на вентиль... Поменяли профессионалы - вдпошники...
Давление "для акваса" ничем не отличается от рабочего давления огняка "на дежурсте"...
так в чем риск???
с таким успехом, а если балон СО для сварки или "кислородный" (что одно и то же, только окрас разный) жахнет???
может есть попут с ОП (порошковый) клоторый не расчитан на давление высокое???
по поводу перелива:
если заправка идет не путем самостоятельной заправки переливом из большого балона в малый, а на заправочных станциях (вдпо, пожсервис и пр) то
Сообщение от :
..Давление в наполняемом резервуаре контролируется в процессе перелива. При достижении максимально допустимого значения давления за насосом происходит автоматическая остановка станции...