Большой Воронежский Форум
Дача, сад, огород>Состав смеси для весенней обработки стволов деревьев в саду
Амафор 06:55 03.04.2012
Доброй и теплой весны всем .Друзья не помнит кто состав смеси для обработки -весенней, стволов деревьев в саду. зимой видел в журнале 100-советов да потерял помню (медн.купорос ,глина,известь). ,а что сколько .Заранее благодарен. [Ответ]
Академик 14:10 04.04.2012
Амафор, Состава, к сожалению, не помню. Уже давно перестали им пользоваться. Теперь все есть в продаже. Купите КРАСКУ для побелки деревьев, водой не разбавляйте. Эффект тот же - защита от солнца, болезней и вредителей. [Ответ]
Serg_P 19:28 04.04.2012
От этой краски за пару дождей и следа не останется [Ответ]
Амафор 20:10 04.04.2012
В том и соль что магазинам доверия нет .--Все отбой всем спасибо супруга нашла вырезку 5ти летней давности .жду погоды известь залил для гашения. [Ответ]
Академик 21:53 11.04.2012
Serg_P, Не знаю какой вы краской красили, я белю деревья один раз в 2 года, смывается конечно, со временем, но еще не крашенные в этом году белые стволы хорошо видны. От первых и вторых дождей не смывается. А вечного ничего нет. [Ответ]
Serg_P 22:41 11.04.2012
Прошлой осенью покупал в Среди цветов.не помню производителя ,ведрки как из под майонеза. пошли дожди и от нее следа не осталось. [Ответ]
Alek-san 14:03 24.04.2012

Сообщение от Serg_P:
Прошлой осенью покупал в Среди цветов.не помню производителя ,ведрки как из под майонеза. пошли дожди и от нее следа не осталось.

Аналогично!!!: Angry2: [Ответ]
Alex123 14:42 12.02.2013

Сообщение от :
Побелку проводят в три этапа.

ПЕРВЫЙ ЭТАП. ОЧИСТКА СТВОЛА И ВЕТВЕЙ
На стволах и крупных ветвях деревьев за вегетационный период образуются слои растрескавшейся и отмершей коры. Пользы от нее никакой, а вред причинить она может, поскольку это пристанище вредителей.
Чего только нет под отставшей корой: яйца, личинки, куколки и даже взрослые особи вредных насекомых, а еще клещи и споры грибковпаразитов. Все это нужно с дерева удалить.

Мои коряги щеткой до осени можно чистить.
Может керхером бузануть акуратненько? [Ответ]
Сергей65 20:29 12.02.2013
порежешь керхером. кору повредишь сильно.Лучше щеткой.

- а белить и правда, лучше не из магазина а известью с добавлением медного купороса. Деды то не дураки были, знали что веками проверено. А в магазе легко нарваться на подделку. У меня тоже краска смывалась дождем и просто высохнув, отваливалась как луковая чешуя. [Ответ]
Вверх