Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Железный и soft форум>Обращение к Пиратам, устанавливающим не лицензионный софт
mishem 11:31 17.06.2013

Сообщение от Erema:
Попробуйте. Затем нам тут расскажите. Хорошо?

Я не любитель экспериментов.

Сообщение от Erema:
то ли тяжкие преступления сделали менее тяжкими

В том то и дело что перечисленные вами статьи - это не тяжкие преступления. В добавок ко всему могу вас еще больше огорчить сказав что люди осужденные по этим статьям могут выйти отсидев всего 1/3 срока.

Сообщение от Erema:
Подумайте, зачем обществу нужен такой закон. Кого и от кого он защищает.

Этот закон был создан в 1996 году. И он не особо то и сильно стал отличаться от того который был раньше. Но добавили больше возможностей избежать заключения. Но такие возможности могут получить только обеспеченные люди. Думаю я дал вам ответ для кого нужен такой закон?

Если не ошибаюсь, в 1982 году начались массовые аресты подпольных миллионеров. Которых кстати крышевало правительство. Андропов показал верхушкам на сколько они не защищены. И 1984 или 85 году было принято решение легализовать весь их бизнес. По этому все сразу пропало в магазинах, появились талоны на продукты, очереди. Колхозы миллионеры стали банкротами... Людей нужно было заставить поверить в том что они живут плохо. И потребовалось всего то 5 лет. Так что чего народ хотел, то он и получил. Демократию. Дальше только хуже.

Сообщение от anton_1024:
Давно перешел на linux, мне для работы вполне хватает

А при чем здесь линукс? На нем можно скачивать с интернета фильмы, музыку? Или на линуксе все это можно записывать на болванки, или просто разрешено бесплатно просматривать? Или что, если виртуалка то можно устанавливать винду? Или в линуксе не фильтруют поисковые запросы в интернет?

В том вся и беда что люди не видят ничего дальше своего носа.
[Ответ]
scanNE® 11:47 17.06.2013

Сообщение от happy_boy:
Erema,
Вы вносите путаницу в вопросы, в которых очевидно некомпетентны.
Прибор, который вы указали по ссылке, любой человек может использовать как угодно и где угодно, кроме мест, где это прямо запрещено законом - в полиции, например. Принести его в кабинет губернатора и записать свою беседу с ним на этот прибор без всякого предупреждения об этом - ваше право, которого вас могут лишить любым способом, кроме физического изъятия самого прибора. Моральная сторона вопроса тут не обсуждается. А вот оставить этот прибор в кабинете после своего ухода - это уже преступление. Почувствйте разницу.
Рассуждение о том, кого защищает этот закон - просто детский дилентантизм, как и попытка сравнить "дияние и наказание" (орфография сохранена ) - все равно, что сравнивать капусту и сахар. Тут почитайте - http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=12626.0

К чему притянута ст. 135 - к пиратам она каким местом относится?

Единственное, в чем с вами можно полностью солидаризоваться - тема пиратства надумана в коммерческих интересах небольшой группы лиц, а существующие законы в этой теме явно не соответствуют российским реалиям и является больше средством вымогательства для всякого рода нечистых на руку правоохранителей или средством сведения счетов с кем-то.

=) вас могут привлечь к ответственности уже за сам факт ПОКУПКИ данного устройства =) учите матчасть
про применение так вообще отдельная тема [Ответ]
Erema 12:57 17.06.2013
happy_boy, попробуйте же.
Приобретите, запишите, принесите в полицию. Напишите заявление, обьяснительную, приложите запись на CD. Обязательно укажите умысел, использованные тех.средства и обстоятельства.

Сообщение от scanNE®:
=) вас могут привлечь к ответственности уже за сам факт ПОКУПКИ данного устройства =) учите матчасть
про применение так вообще отдельная тема

Вот-вот. Причем состав и умысел тут уже присутствуют априори, а "не осторожность" статьей никак не предусмотрена.

И с применением согласен. Нарушения конституционных прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну корреспонденции и неприкосновенность жилища Вам потом припаяют. Не касаемся этой темы. Вначале будет "производство, сбыт или приобретение специальных технических средств".

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
Sart 18:29 28.06.2013

Сообщение от Erema:
"сэкономленные деньги - есть прибыль" (с).

Вот под такой формулировкой налоговая и жиреет. Сэкономленные деньги - это сэкономленные деньги, прибылью они были, когда я их где-то заработал. А если я их не потратил, больше их у меня таки не стало.

Ну и немного терминологии. Прибыль есть выручка минус затраты. Выручка есть бабки или их аналог, полученный за реализацию товаров и услуг. В приведенном примере я никому ничего не реализовывал, да еще и затраты понес на электроэнергию и амортизацию оборудования. [Ответ]
Spectator 20:09 28.06.2013

Сообщение от happy_boy:
Единственное, в чем с вами можно полностью солидаризоваться - тема пиратства надумана в коммерческих интересах небольшой группы лиц

всё верно, и пока пиратство будет процветать, эта группа лиц так и останется небольшой. [Ответ]
Dimma888 15:37 02.07.2013

Сообщение от happy_boy:
Erema,
Вы вносите путаницу в вопросы, в которых очевидно некомпетентны.
Прибор, который вы указали по ссылке, любой человек может использовать как угодно и где угодно

В добавок к этому официально выпускаются охранные объёмные GSM-извещатели со встроенной камерой, которую можно установить в с вой автомобиль. Без видеокамеры - положить в чемодан - если кто полезит в чемодан - придёт звонок и сма на ваш телефон.

Во-вторых официально в компьютерных магазмнах продаются игрушки со встроенной ВЕБкамерой (напоминает ситуацию со светящиемся инфракрасными обогревателями с цоколем Е27, котрые до запрета были лампами накаливания).

А ведь, есть веб-камеры с хорошим качеством

В-третьих в системе охранного телевидения (то, что стоит в банках, магазинах) могут использоваться видеокамеры со звуком (но это к счастью редкое явления). [Ответ]
Glaz 07:28 20.09.2013
>Вам это зачем нужно? Вы что с этого помимо риска нарваться на неприятности получаете?

Деньги, понты - кто на что падок.

Тема вечная из разряда - почему воруют, пьют, курят, матерятся и т.п.
А вообще поставил Windows считай ты уже вор, потому что сама голая винда никому не нужна да и не удобна, а любая программа для нее платная, чаще конечно условно бесплатная оставляя суть тойже.
Считаю что IHMO Windows для бизнеса это самая опасная платформа именно с этой точки зрения.(про безопасность вообще молчу)
Даже если у тебя есть лицензия на саму винду, офис, то никогда нет гарантии что тебя не возьмут за .. из за того что там установлено дополнительно. [Ответ]
happy_boy 14:36 24.09.2013
пока тут народные массы упражняются в красноречии - жизнь идет вот так
http://www.moe-online.ru/news/view/271996.html [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх