AcidMan договор, не заверенный нотариально, филькина грамота.
[Ответ]
vi0 16:02 14.12.2005
AcidMan единственно, куда с ним можно пойти - это в суд. потом туда надо еще притащить хозяев - сами они вряд ли туда пойдут. если затащишь - они скажут, что передумали сдавать тебе хату и готовы вернуть остаток денег. суд доволен, хозяева тебе говорят - выселяйся, а денег у нас пока нет, зайди через пару месяцев, а лучше в следующем году. ну, это так, навскидку.
короче, резюме такое - в правовом аспекте квартиросьемщики всегда в минусе. хотя, наверное, если хозяев как следует запугать, они побоятся даже заикаться о подъеме квартплат, но я слишком интеллигентен для таких методов.
[Ответ]
vi0 16:05 14.12.2005
mia_from_here да хоть пять раз заверенный - хозяева что, не могут тебя выселить раньше срока окончания договора? да это их квартира, они полные хозяева там - и никакой нотариус этого не оспорит. кстати, нотариальное заверение уже необязательно - можно хоть от руки коряво написать и это будет документом.
[Ответ]
DrIQ 16:13 14.12.2005
любой договор сделает виноватым хозяина, если тот не платит налоги, поэтому не все его спешат заключать.
[Ответ]
mia_from_here 16:18 14.12.2005
Сообщение от DrIQ:
любой договор сделает виноватым хозяина, если тот не платит налоги, поэтому не все его спешат заключать.
а еще, кажецца, там нельзя прописать сумму аренды менее, скажем, 300 уе - потому как тогда налогов 3 копейки будет) но возможно я и ошибаюсь)
[Ответ]
AcidMan 16:28 14.12.2005
значит остается надеяЦЦа, что хозяева окажутся людьми вменяемыми и задирать и так не маленькую арендную плату хотя бы в течении года не будут...
[Ответ]
mia_from_here 16:29 14.12.2005
Сообщение от AcidMan:
значит остается надеяЦЦа, что хозяева окажутся людьми вменяемыми и задирать и так не маленькую арендную плату хотя бы в течении года не будут...
блажен, кто верует (с). мне, помню, хозяева первого жилья подняли цену влет - и полугода не прошло.
[Ответ]
AcidMan 16:34 14.12.2005
Сообщение от mia_from_here:
мне, помню, хозяева первого жилья подняли цену влет - и полугода не прошло.
Железный Болт - врядли продолжаешь жить - тебе мягко дают понять, что ты дождиваешь и валишь.
[Ответ]
vi0 17:10 14.12.2005
Железный Болт интересно, чем ты докажешь МНС тот факт, что они тебе сдают квартиру и берут за это деньги? договор ты сам написал, расписки подделал, ключами завладел обманным маневром.
[Ответ]
mia_from_here 08:51 15.12.2005
однажды общалась с агентом, он сказал так: мы вообще никак (официально) не оформляем договора на квартиры низшего сегмента - просто нет смысла, одна оплата всех нужных бумажек "съест" бОльшую часть комиссии. реально - с нотариусами и т.п. - работаем только с т.н. "элитным" сектором, т.е. квартирами стоимостью в месяц от 1500-2000 $.
[Ответ]