Большой Воронежский Форум
» Воронежцы-Москвичи>Москва становится дороже
mia_from_here 14:05 14.12.2005
Правительство Москвы подготовило подарок москвичам к Новому году – повышение цен на коммунальные услуги и транспорт
Все бытовые услуги с 1 января 2006 года подорожают. В первую очередь это отразится на транспорте. За проезд придется заплатить на 20% больше. Единственное, что не подорожало, – это газ для жителей Подмосковья, да и то потому, что часть затрат переложили на плечи муниципалитетов. Но в среднем жителям Москвы и Подмосковья придется тратить в новом году на 30% больше.
В новогоднюю ночь за проезд придется платить по новогодней таксе не только «частникам», занимающимся извозом, но и в метро.
Стоимость проезда в городском транспорте в Москве с нового года подорожает почти на 20%. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, стоимость одной поездки в наземном общественном транспорте увеличится с 1 января 2006 года с 11 до 13 рублей.
Подорожает с нового года и стоимость магнитных пластиковых смарт-карт. Так, «зарядка» карты на 30 дней с момента продажи будет стоить 630 рублей, карта на 90 дней обойдется москвичам и гостям столицы в 1 270 рублей, а карта на год – в 4 680 рублей. Говоря о стоимости льготных проездных, в мэрии отметили, что с 1 января за проездной на наземный транспорт с них будут просить по 125 рублей вместо нынешних 115.
В то же время, сообщили в горадминистрации, пока нет окончательной ясности о стоимости проезда в метрополитене. «Мы рассматриваем несколько вариантов увеличения тарифа», – пояснил собеседник агентства, отметив, что новый тариф не превысит 17 рублей. В настоящее время за одну поездку москвичи и гости столицы платят по 13 рублей.
Кроме того, с 1 января 2006 года правительство Москвы повышает тарифы на техническое обслуживание жилья, плату за наем, тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии Москвы, сославшись на соответствующее распоряжение мэра Юрия Лужкова.

http://www.vz.ru/top/ [Ответ]
DrIQ 14:11 14.12.2005
я не думаю, что это правительство Москвы прямо подарок подготовило. оно просто озвучило то, к чему давно все шло. [Ответ]
mia_from_here 14:17 14.12.2005
DrIQ ну это понятно)

интересно, насколько это коснется "простых форумцев"? я вот вообще никогда не езжу наземным транспортом. да и всякие ЖКХ-тарифы "проходят мимо". другое дело - метро... [Ответ]
Terry 14:23 14.12.2005
сволочи. что еще сказать то... [Ответ]
Irlandets 14:32 14.12.2005

Сообщение от mia_from_here:
DrIQ ну это понятно)

интересно, насколько это коснется "простых форумцев"? я вот вообще никогда не езжу наземным транспортом. да и всякие ЖКХ-тарифы "проходят мимо". другое дело - метро...

У меня магнитная карта на три месяца. Думаю, стоимость ее пополнения вырастет незначительно [Ответ]
dos muertos 14:36 14.12.2005
не особо волнует [Ответ]
Francina 14:52 14.12.2005
Ерунда, право слово. [Ответ]
Francina 14:53 14.12.2005
Меня больше волнует ипотека и возможность покупки жилья для МОЕЙ семьи в МСК. А копейки эти - переживем. Е Р У Н Д А. [Ответ]
mia_from_here 15:00 14.12.2005
Terry приватные вопросы - в приват. предупреждение за оффтоп. [Ответ]
IrishKa 15:04 14.12.2005

Сообщение от mia_from_here:
повышение цен на коммунальные услуги

будет повод у хозяев квартир поднять плату квартиросъемщикам. Очень мило. [Ответ]
IrishKa 15:12 14.12.2005
Francina ипотека, жилье-все дорожает, торопись!!! [Ответ]
alispano 15:15 14.12.2005

Сообщение от IrishKa:
будет повод у хозяев квартир поднять плату квартиросъемщикам. Очень мило.

уже подняли на 100 баксов. Готова убить [Ответ]
vi0 16:11 14.12.2005
mia_from_here а чего тут еще обсуждать-то? ну повысят цены на транспорт, что - начнем пешком ходить? тут от нас как бы ничего не зависит в принципе. [Ответ]
vi0 16:13 14.12.2005
очень содержательная тема. жаль тут нет бабушек, им бы на два дня дискуссий хватило.

по теме - от дома до метро езжу не транспортом, а на частнике - он меня каждое утро у подъезда караулит и цены не поднимает. рекомендую вам последовать моему примеру - очень удобно. [Ответ]
mia_from_here 16:25 14.12.2005

Сообщение от vi0:
mia_from_here а чего тут еще обсуждать-то? ну повысят цены на транспорт, что - начнем пешком ходить? тут от нас как бы ничего не зависит в принципе.

цель темы - информационная+ кто-то, возможно, захочет высказаться. [Ответ]
Пальмира 15:41 15.12.2005
меня больше волнует вопрос, когда цены на квартиры перестанут расти.
за октябрь цены вырасли на 5 % на 1-комн, на 4 % на 2-комн, на 1 % на 3 и более комн.
за ноябрь : на 6 % - 5 % - 4 % соответственно ....
что же к весне будет-то?....
хотя и коммунальные тоже не в радость. [Ответ]
gudzon 15:55 15.12.2005

Сообщение от Пальмира:
меня больше волнует вопрос, когда цены на квартиры перестанут расти.
за октябрь цены вырасли на 5 % на 1-комн, на 4 % на 2-комн, на 1 % на 3 и более комн.
за ноябрь : на 6 % - 5 % - 4 % соответственно ....
что же к весне будет-то?....
хотя и коммунальные тоже не в радость.

Россия нищает. Все прут в Москву. Расти будет дальше только сильней. [Ответ]
Вверх