Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Печатные платы в «Манхэттенском стиле»
Krivoy 15:11 31.03.2012
Для ознакомления. Думаю всем будет любопытно посмотреть. Ляпота.... Аж руки зачесались. Где только такой дырокол взять...

http://digitalchip.ru/pechatnyie-pla...ttenskom-stile [Ответ]
Cheb-burashka 15:41 31.03.2012
Имхо, это удобно для ВЧ-схем, где как схема нарисована, так практически плата и паяется. У цифровых устройств большая разветвленность цепей, придется много проводов-перемычек паять. А дырокол действительно прикольный. Только толстый стеклотекстолит рубить нелегко будет. [Ответ]
Serge N 19:12 31.03.2012
открытие америки совместно с изобретением велосипеда
А что макетные платы уже не катят? [Ответ]
Erema 22:14 31.03.2012
Где тут открытие, не понятно.
Я в 2000 году диплом защищал по теме "разработка и настройка ВЧ трансвертора на частоты 147МГЦ и 468МГц". Само исполнение было подобное этому

Способ прорезать пятачки в нужных местах циркулем со спец.заточенной иглой известен с 60-х годов прошлого века, и широко применялся при изготовлении ВЧ блоков различных устройств.

Текстолит двухсторонний. Обе стороны по болшенству площади земля.

P.S. приклеевать пятачки суперклеем я бы не стал. Потому как не известно как он относится к нагреву в 300 гр.целсия и как этот пятак будет держаться впоследствии.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699 [Ответ]
Cheb-burashka 09:11 01.04.2012
суперклей (цианакрилат) нифига не термостойкий. для разборки резбового соединения залитого им, я ггрел паяльником после чего он отлично отваливался кашицей. [Ответ]
madklyaksa 11:21 01.04.2012

Сообщение от Erema:
приклеевать пятачки суперклеем я бы не стал. Потому как не известно как он относится к нагреву в 300 гр.целсия и как этот пятак будет держаться впоследствии.

можно использовать ВК-9, тем более из-за слоя текстолита он не будет успевать прогреваться до такой температуры... правда ждать сутки...
а так, метод обычного резака куда более распространенный у нас [Ответ]
Shumaher 14:10 01.04.2012
По поводу воароса в первом посте

Думается мне, что для тонкого тексталита возможно подойдет дырокол для ремней [Ответ]
ЮрOk 04:53 02.04.2012

Сообщение от Krivoy:
Для ознакомления. Думаю всем будет любопытно посмотреть.

Krivoy!
Спасибо! Иногда при ремонте бывает нужда организовать место для установки дополнительного элемента. Таким способом можно сделать весьма изящно и с минимальным вмешательством. [Ответ]
kraft 20:29 06.04.2012
в профи есть,два вида дыроколов,для ремней который и наподобе того который по ссылке [Ответ]
Krivoy 15:28 08.04.2012
Все класно, клеить чем? Или двухсторонний и паять. [Ответ]
petrd 20:07 08.04.2012

Сообщение от Erema:
.....
Способ прорезать пятачки в нужных местах циркулем со спец.заточенной иглой известен с 60-х годов прошлого века, и широко применялся при изготовлении ВЧ блоков различных устройств.
......

P.S. Этот способ у радиовлюбленных получил название - метод на "пятачках" Жутяева, который он описал в статье "УКВ трансвертер " журнал "Радио" №1 - 1979 г. История, а дядька Жутяев еще тот знаменитый дядька. [Ответ]
Shumaher 17:16 11.04.2012

Сообщение от Krivoy:
Все класно, клеить чем? Или двухсторонний и паять.

скотч поплывёт.
88й клей.
можно не сушить - высохнет от паяльника. [Ответ]
Вверх