здраствуите! Сделал заказ в экзисте! по ошибке заказал не ту запчасть! назад брать отказываются? говорят возьмем на баланс, когда ее кто то купит тогда и вернем деньги! это законно?
[Ответ]
Вы в интернет-магазине брали или в реальном?
[Ответ]
Artem_ru 16:51 31.03.2012
Сообщение от Dr.Xoxol:
здраствуите! Сделал заказ в экзисте! по ошибке заказал не ту запчасть! назад брать отказываются? говорят возьмем на баланс, когда ее кто то купит тогда и вернем деньги! это законно?
Вы вправе обменять эту запчасться на правильную. Если правильной нет в наличии, тогда вправе вернуть.
[Ответ]
Dr.Xoxol 16:54 31.03.2012
Сообщение от Artem_ru:
Вы вправе обменять эту запчасться на правильную. Если правильной нет в наличии, тогда вправе вернуть.
как это сделать то? они не меняют, взяли обратно и сказали что поставят на баланс, и как только ее кто то купит то они вернут деньги! менять не хотят, говорят оплачиваи еще!
[Ответ]
Dr.Xoxol 16:55 31.03.2012
брал в реальном магазине! только заказывал сам через их каталоги!
[Ответ]
PendiKryak 18:15 31.03.2012
Взяли обратно, бумажку хоть какую дали? На чеке писали что-нибудь? Что-нибудь дали в подтверждение возврата?
[Ответ]
Artem_ru 18:50 31.03.2012
Сообщение от Dr.Xoxol:
как это сделать то? они не меняют, взяли обратно и сказали что поставят на баланс, и как только ее кто то купит то они вернут деньги! менять не хотят, говорят оплачиваи еще!
Во-первых, получите у них какой-нибудь документ, что эту запчасть у Вас забрали. Обращаться нужно с письменным требованием. Нужна помощь в составлении - пишите в личку, либо к любому юристу можете обратиться.
[Ответ]
Artem_ru 18:51 31.03.2012
Сообщение от Dr.Xoxol:
брал в реальном магазине! только заказывал сам через их каталоги!
назад взяли, но бумажку не давали!не до нее как то было, я там с менеджером спорил, он если чесно как му..ак себя вел, общался не поднимая головы от компа как будто я у него денег пришел просить! офис на мира,1 в горбатом! говорит ваша вина что не то заказали и все, мол надо делать запрос по вину через саит и мы все подберем, я так и сделал неделю назад и они мне ответили что деталь не поставляется, я не поверил так как сам нашел ее, но чуть сомневался(боялся ошибиться вот и ошибся), далее заказал сам и пришла не та запчасть! Этот менеджер тут же при мне находит нужную и говорит: вот такая нужна! я ему говорю что же вы в запросе ответили что не поставляется? он: говорит вы не правильно сформулировали название! я: говорю ладно все ясно с вами и ушел! Тут он звонит сразу и говорит что нашел нужную деталь и переделал ответ на мои запрос!
[Ответ]
Artem_ru 20:20 31.03.2012
Dr.Xoxol, какие у Вас есть документы о покупке и сколько времени прошло с момента покупки?
[Ответ]
PendiKryak 21:20 31.03.2012
Напишите мотивированное заявление в магазин. Напишите все как есть своими словами, потребуйте вернуть деньги. Договоритесь с приятелем, который присутствовал при всех ваших покупках и возвратах, что он, если что будет свидетелем. Укажите в заявлении, что у вас есть свидетель, и потребуйте возврата покупной суммы, а не то, пригрозите, потребуете сумму покупки с пеней, установленной законом.
Заявление отдайте под расписку кому-нибудь в магазине и, в присутствии свидетеля.
[Ответ]
SV 22:13 31.03.2012
Artem_ru, мне нужна была зеленая запчасть, а я САМ по своей доброй воле купил красную НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Объясните мне кратко в двух словах свою точку зрения - почему магазин мне что-то должен?
[Ответ]
Dr.Xoxol 22:31 31.03.2012
Сообщение от Artem_ru: Dr.Xoxol, какие у Вас есть документы о покупке и сколько времени прошло с момента покупки?
получал сегодня в субботу! оставил там же запчасть вроде как на баланс! есть чек, ну накладную можно распечатать!
[Ответ]
Green074 23:37 31.03.2012
не умеют каталоги читать, а потом магазин им виноват. Лоховство.
[Ответ]
Artem_ru 23:58 31.03.2012
Сообщение от SV: Artem_ru, мне нужна была зеленая запчасть, а я САМ по своей доброй воле купил красную НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА. Объясните мне кратко в двух словах свою точку зрения - почему магазин мне что-то должен?
А что объяснять? Только ленивый об этом не знает - см. закон о защите прав потребителей
[Ответ]
Artem_ru 00:21 01.04.2012
Сообщение от Dr.Xoxol:
получал сегодня в субботу! оставил там же запчасть вроде как на баланс! есть чек, ну накладную можно распечатать!
На Вашем месте нужно: либо забрать деталь себе , либо получить от них какой нибудь документ о том, что они приняли деталь обратно, после чего обратиться с письменным заявлением к продавцу об обмене или возврате денег.
[Ответ]
Dr.Xoxol 08:23 01.04.2012
а как его написать? своими словами от руки?
[Ответ]
SV 09:23 01.04.2012
Сообщение от Artem_ru:
см. закон о защите прав потребителей
вот тут у меня и вопрос - вы сами то туда заглядывали?
это уже не первая тема, где вы даете советы космической глупости, стуча пяткой в грудь....
[Ответ]
PendiKryak 10:06 01.04.2012
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
[Ответ]
Artem_ru 11:05 01.04.2012
Сообщение от Dr.Xoxol:
а как его написать? своими словами от руки?
Своими словами, но без нецензурной брани. ))) можно от руки написать.
[Ответ]
Dr.Xoxol 10:37 06.04.2012
в общем история закончилась тем что, мне вернули 80% стоимости товара, после обращения к главному менеджеру Грекову Алексею, он все достоино пояснил, респект ему)) только не поимк почему мелкие менеджеры говорили сразу что нет возврата???
[Ответ]