Сообщение от elena71:
А вот где оборотку с текстом-не знаю. Могу отсканировать интересуемые пояснения.
Сканировать не нужно.Но нет ли возможности посмотреть наличие в списке радиомагазина "Экран" на ул. Ф. Энгельса, который был прямо напротив задних ворот стадиона Труд?
[Ответ]
elena71 14:31 20.02.2016
Сообщение от RиЯ:
Сканировать не нужно.Но нет ли возможности посмотреть наличие в списке радиомагазина "Экран" на ул. Ф. Энгельса, который был прямо напротив задних ворот стадиона Труд?
Уже отсканировала
Есть "Экран" на Ф.Энгельса,17
Остальные разделы обрезать не стала,может когда их адреса тоже пригодятся в обсуждениях
Изображения
Сообщение от elena71:
Остальные разделы обрезать не стала,может когда их адреса тоже пригодятся в обсуждениях
- прошу пардону, что не по теме. НО мебельный магазин по адресу: пр. Труда, 29 работает до настоящего времени) такой же динозавр, как и аптеки по пер. Политехническому, 14 и на Моск. проспекте, 8
[Ответ]
Сообщение от elena71:
Есть "Экран" на Ф.Энгельса,17
Громадное спасибо. Толковая информация по состоянию на 72 год... для восстановления памяти.
[Ответ]
jevtam 15:35 20.02.2016
Сообщение от SERG16: RиЯ, что в шестидесятых - не знаю. А вот судя по комментариям, в 80-х, до Милана там было кафе "Чай"
В телефонном справочнике за 1988 год есть кафе Новый чай пр. Революции 44, а в справочнике за 1993 уже есть кафе Милан СП Евротрейд пр. Революции 44 и телефоны у них совпадают 55-43-51.
Изображения
Сообщение от jevtam:
В телефонном справочнике за 1988 год есть кафе Новый чай пр. Революции 44, а в справочнике за 1993 уже есть кафе Милан СП Евротрейд пр. Революции 44 и телефоны у них совпадают 55-43-51.
Ух...Уже переделались перестройщики
Сообщение от RиЯ:
Громадное спасибо. Толковая информация по состоянию на 72 год... для восстановления памяти.
Ага...Два цирка и Центральный рынок но Площади Парижской Коммуны....Особо привлекло внимание
Был просто "Чай",а в 1988 уже "Новый чай"...
[Ответ]
RиЯ 16:27 20.02.2016
Сообщение от elena71:
Ух...Уже переделались перестройщики
Перекрасились, но вазочки нержавеющие из доперестроечных времён в своё новое буржуинство перетащили. ))
Сообщение от elena71:
Ага...Два цирка
Вот оно — восстановление памяти! Я почему-то считал, что новое здание уже в 72 году вовсю работало и там давали представления.
Сообщение от jevtam:
Спасибо.
Вот бы телефонный справочник семидесятых годов посмотреть...
[Ответ]
Сообщение от elena71:
может когда их адреса тоже пригодятся в обсуждениях
помнится, что ресторан Славянский имел отношение к Фиделю Кастро - к еговизиту? .. или он там столовался?
во всяком случае, теперь ясно, что до него был магазин Одежда и кафе Чайка (в честь Терешковой?)
[Ответ]
elena71 18:06 20.02.2016
Сообщение от O Dэ:
помнится, что ресторан Славянский имел отношение к Фиделю Кастро - к еговизиту? .. или он там столовался?
во всяком случае, теперь ясно, что до него был магазин Одежда и кафе Чайка (в честь Терешковой?)
Ну может "Чайку" в "Славянский" и переименовали...А магазин "Одежда" тут при чём? Он долгое время был в Утюжке.
[Ответ]
RиЯ 18:25 20.02.2016
Сообщение от elena71:
Ну может "Чайку" в "Славянский" и переименовали...А магазин "Одежда" тут при чём? Он долгое время был в Утюжке.
Да, Елена, ресторан "Чайка" был переименован в "Славянский". И располагалось это заведение в Утюжке — на двух этажах. Как раз ресторан "Чайка" связан с визитом Касто и Косыгина в Воронеж. Если не ошибаюсь, это было где-то так летом 72 года. Я был свидетелем события, в том числе и посещения ими ресторана. Наблюдал это с балкона дома номер 14 на пл. им. Ленина.
Теперь в помещении ресторана какой-то очередной банк...
[Ответ]
elena71 19:32 20.02.2016
RиЯ, я посещала сие заведение где-то в 1992-93...Ужас...Пивнуха-забегаловка. Ресторан "Восток" того же уровня тогда был.
[Ответ]
RиЯ 20:36 20.02.2016
Сообщение от elena71: RиЯ, я посещала сие заведение где-то в 1992-93...Ужас...Пивнуха-забегаловка. Ресторан "Восток" того же уровня тогда был.
На фоне того ужаса, который был в 91—93 годах (и далее), тогдашний ресторан "Славянский" можно запросто считать эталоном благопристойности. )))
[Ответ]
elena71 21:26 20.02.2016
RиЯ, это точно...
Сообщение от RиЯ:
Как раз ресторан "Чайка" связан с визитом Касто и Косыгина в Воронеж. Если не ошибаюсь, это было где-то так летом 72 года.
Сообщение от RиЯ:
Да, Елена, ресторан "Чайка" был переименован в "Славянский". И располагалось это заведение в Утюжке — на двух этажах.
Теперь в помещении ресторана какой-то очередной банк...
А кафе Чайка очевидно было в противоположном крыле Утюжка, со входом с ул. Пушкинской? Там потом еще был ресторан Пушкинский?
[Ответ]
К сожалению, весь объём этого раздела сходу не осилишь.
Сообщение от Boriskin:
А кафе Чайка очевидно было в противоположном крыле Утюжка, со входом с ул. Пушкинской? Там потом еще был ресторан Пушкинский?
Вот, к сожалению, не уверен, что это было именно кафе "Чайка". Не уверен, хотя в семидесятых я буквально в сотне метров от этого заведения трудился. Припоминается, что вроде бы просто — Кулинария, как обычно высокие столики с мраморными столешницами.
Странное дело... Грубо говоря, жрать, при советской власти было нечего, а, поди ж ты, на малюсеньком участке ул. Пушкинской (от нынешней пл. Никитина и до Ср. Московской) аж три заведения общепита было. Не говоря о том, что гастрономов и профильных продуктовых магазинов, мягко говоря, в округе не счесть.
[Ответ]
elena71 12:00 21.02.2016
Сообщение от RиЯ:
К сожалению, весь объём этого раздела сходу не осилишь.
Несколько раз задавала здесь вопросы,на которые сама когда-то давала ответы...И объём раздела уже большой, и память ни всегда наш союзник,увы...
[Ответ]
JurMich75 12:29 21.02.2016
Сообщение от : elena71
память ни всегда наш союзник,увы...
Елена! Вам ли при таком количестве и качестве выложенного материала и (простите) возраст две четвёрки - жаловаться нельзя, а мне - возраст две семёрки – можно (Мюллер, Семнадцать мгновений весны).
[Ответ]
O Dэ 13:25 21.02.2016
Сообщение от elena71:
щас глянула. оказывается этот кусок напротив драмтеатра тоже к Утюжку относится - дом №58
Сообщение от Boriskin:
Сообщение от RиЯ:
Вот, к сожалению, не уверен, что это было именно кафе "Чайка". Не уверен, хотя в семидесятых я буквально в сотне метров от этого заведения трудился. Припоминается, что вроде бы просто — Кулинария, как обычно высокие столики с мраморными столешницами.
Странное дело... Грубо говоря, жрать, при советской власти было нечего, а, поди ж ты, на малюсеньком участке ул. Пушкинской (от нынешней пл. Никитина и до Ср. Московской) аж три заведения общепита было. Не говоря о том, что гастрономов и профильных продуктовых магазинов, мягко говоря, в округе не счесть.
Высокие столики были на входе в Утюжек - начале лестницы на второй этаж с обоих сторон, а в кафе, как подсказала O Dэ Сказка, был отдельный вход, рядом со входом в Утюжек со стороны Пушкинской. Кроме того на этом пятачке здесь http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1289376208 висит название "Молодежное", это отдельно от пельменной или тоже самое? По моему там были две кафешки рядышком, причем в одно время под одной вывеской - Пельменная. А еще в Ниве, была кафешка, своими окнами выходящая на Пролетарий. По моему была кафешка в 4 универмаге, на втором этаже или выше. Все это случаем не дань рынку?
А в округе на карте еще много чего не показано. Кафе в Спартаке, там, где потом были кассы (там был вход с улицы, а было еще и в самом Спартаке, как и в Пролетарии и в татетрах), кафе в молочном или хлебном магазине на пл. Ленина 15, кафе по К. Маркса у драмтеатра (кажется Лакомка), кафе Анна на углу Плехановской и Ф. Энгельса, столовая у общежития СХИ по Володарского (у нас прозванная "Рога и копыта"), кафе в Золотом ключике или Подарках, столовая в горисполкоме периодически открывалась для посетителей, столовая в Агропроме-управлении сельского хозяйства, где вход в здание был свободным. А вот в корпусе ВГУ на пл. Ленина столовой наоборот не было, был только буфет.
Да и снабжение в городе в разные периоды было разным. В 1950-е свободно можно было купить такие деликатесы как икру (некабачковую) и крабов. К концу 1970-х в Воронеже было конечно похуже, чем в Москве или на Донбассе, но Эстонская колбаса лежала свободно, весь набор молочных продуктов был, сыры, сало и всякие шпики тоже. Первые перебои с маслом помню были в середине 1980-х. А потом появились КООПторги, где все молочное и мясное было свободно, но дороже. В 1990, когда в Москве уже ввели потребительскую карту москвича, приехавшие погостить москвичи удивлялись наличию в свободной продаже в Воронеже сыров и сала. А наиболее тяжело было в Поволжье, в 1990 г. в гастрономе в центре Нижнего Новгорода не было вообще ничего. И у нас впоследствии такое тоже было (в магазинах шаром покати кроме марсов со сникерсами и подсолнечного масла с евросоюзовской этикеткой) но недолго перед самым отпуском цен. А в первой половине 1990-х из-за разницы в ценах продукты, купленные в Воронеже уже везли в Тулу и Москву. Я тогда в 1994 очень удивлялся как в Ростове штурмом брали электричку на Донецк с баулами продуктов, а приехав туда обнаружил, что в магазине нет даже конфет детям.
[Ответ]
Boriskin, "...кафе по К. Маркса у драмтеатра (кажется Лакомка)..." "Лакомка" у Драмтеатра -не кафе было,а кондитерский магазинчик,мой самый любимый магазин в городе)Шоколадный запах,живущий в нём,я буду помнить всю свою жизнь..)))
[Ответ]
Валентина Щ. 12:39 20.04.2018
Данная гостиница меняла своё название несколько раз в 70 и почти до конца 80 она называлась ещё и гостиницей Москва . Это здание не только с наружи прекрасно , но и внутри тоже было великолепно , помню большой ресторан на 2 этаже ,огромные бордовые шторы ,много столов покрытых скатертями в цвет штор ,фортепиано в центре зала живая музыка , в этом ресторане играли свадьбы ,устраивали банкеты ,просто приходили покушать , по «чёрной» лестнице с гостинице приходили поесть приезжие известные авторы ,поэты , футболисты и т.д. Ещё я помню узкие коридоры запасных входов и выходов в гостиницу ,в ресторан ,в кафе на 1 этаже и бар в подвальном помещении , все заведения обсалютно все находившееся в гостинице были роскошны и выполнены в богатом аристократическом стиле много бордового бархата позже Москву переименовали в Бристоль. Гостиница меняла своё название трижды Центральная —Москва—Бристоль .
[Ответ]
Сообщение от elena71:
Сколько интересных видов на одно и то же здание!
Однако, "Центральная" и "Бристоль" пользовались почетом у губернских и советских воронежских фотографов
Сообщение от Валентина Щ.:
Я знала каждый уголок данного здания .
Абсолютно каждый , я практически выросла в нем .Там работа моя мама почти 25лет с1972 —1997 год.
[Ответ]
O Dэ 13:57 20.04.2018
Сообщение от Валентина Щ.:
Гостиница меняла своё название трижды Центральная —Москва—Бристоль .
Вы путаете. в гостинице Центральная был ресторан Москва. гостиницы Москва никогда не было