Недавно у близкого человека приключалась такая беда: судороги, потеря сознания (врач "Скорой" сказал - кома), затруднённое дыхание. Увозили с подозрением на геморрагический инсульт, но спустя сутки человек пришёл в себя без видимых осложнений - речь, зрение в норме, общается так же, как и до всех событий. Поставлен диагноз "ишемическая атака".
Большая просьба врачам раздела посоветовать: какие действия и в течение какого времени необходимо предпринимать? Из лекарств прописаны тромбоасс и кардиомагнил, с тренталом решили не связываться. Когда, как и стоит ли проходить повторное обследование? Насколько допустимы самостоятельные поездки в общественном транспорте, например, в метро. Насколько допустимо употребление алкоголя, потому что человек уже где-то услышал про ежедневные 200 гр сухого вина и весьма этим интересуется. Насколько вообще допустим алкоголь? В течение какого времени сохраняется повышенный риск инсульта? Есть подозрение, что ТИА уже была года полтора назад, но тогда отпустило минут за 10.
Симптоматику смотрел в интернете, к медицине отношения не имею, поэтому буду благодарен за любую информацию от специалиста.
Спасибо.
[Ответ]
Авгур 12:02 29.03.2012
Сообщение от proper fuck:
Из лекарств прописаны тромбоасс и кардиомагнил,
Это одинаковые препараты, пить их вместе нет смысла.
с тренталом решили не связываться
кто решил - врач скорой или сами?
Когда, как и стоит ли проходить повторное обследование?
Вам не то ,что повторное обследование проходить - Вам первиное обследование в полной мере пройти следует.
Насколько допустимы самостоятельные поездки в общественном транспорте, например, в метро.
Видимо Вы не в Воронеже - нет в Воронеже метро, и, исходя из предположения, что метро есть только в мегаполисах нашей родины - в этих же самых мегаполисах и специализированные клиники есть со всем набором необходимых диагностик
Насколько вообще допустим алкоголь?
Сами как думаете?
Слишком много задано вопросов, на которые очень долго писать.
Я бы рекомендовал обратиться в любой достаточно крупный центр, специализирующийся на сосудистых заболеваниях головного мозга и сердца,...и пройти там обследование:МНО, коаголограммма ,ОАК, ... исследовань сосуды головного мозга, шеи, ЭХОкг, УЗИ вен н/конечностей и пр. и. т.д. - написанное - не повод для самостоятельных изысканий - требуется очная консультация и наблюдение в клинике(подойдет и нейрососудистоеотделение). ТИА - это следствие - необходимо найти причину.
[Ответ]
proper fuck 14:02 29.03.2012
Авгур, я писал выше, что произошло не со мной. Больной находится в стационаре. Знаю только, что МРТ патологий не выявила. От трентала отказалась врач, когда у неё спрашивал, она же и прописала тромбоасс с кардиомагнилом, она же отвечая на вопрос про вино, сказала, что 200 гр "но только хорошего" не во вред, что лично у меня и вызвало некоторые сомнения. Про обследования - существуют ли какие-либо плановые осмотры, если да. то спустя какое время.
В любом случае, спасибо за ответ.
[Ответ]
Авгур 14:52 29.03.2012
proper fuck, Ищите врача, который разбирается в патологии и не пытается лечить болезнь вином и двумя одинаковыми препаратами.
[Ответ]