Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>Клавиатура MBP.
Kh.Eugene 00:14 29.03.2012
Писец товарищи.Закончились у меня тряпочки на спиртовой основе.Взял полотнище из микро фибры, чуть смочил и начал протирать клавиатуру. Одновременно протирал бумажным полотенцем.Но ,судя по всему, маленькая капля таки попала во внутрь. Не работает верхний ряд клавиш (частично) область возле кнопки включения (частично). Насколько я понял необходима замена клавиатуры.Остаются вопросы-как,где и почом?
mc374,13 дюймов. [Ответ]
nkleopa 10:32 29.03.2012
Не мы привозили бук?
Если Рестор в Воронеже не чинит ничего, то только какие-нибудь deepapple. [Ответ]
dm.tsvetkov 08:06 31.03.2012
а сколько времени после промывки прошло? [Ответ]
Kh.Eugene 09:39 31.03.2012
Субъективно - от 0 до часа.
После того как почистил- включил,пролистал твиттер и вышел по делам.По пришествии обнаружил что delet не работает.Тут же выключил, перевернул, выщелкнул коннектор аккумулятора.
А на сегодняшний день прошло 2,5 дня. 2 клавиши заработали , но остальные ( 2 зоны по краям) сохраняют прежнее равнодушие. Внешняя клавиатура работает полностью. [Ответ]
dm.tsvetkov 11:15 31.03.2012
вот же,блин.
когда моя дочка клаву и мышку залила напрочь, то мы их в водке промыли и после дня просушки все заработало.
свяжись с воркутой, он залитые мобильники в ультразвуковой ванне чистит, возможно, и тебе поможет. [Ответ]
Kh.Eugene 11:36 31.03.2012

Сообщение от dm.tsvetkov:
вот же,блин.
когда моя дочка клаву и мышку залила напрочь, то мы их в водке промыли и после дня просушки все заработало.
свяжись с воркутой, он залитые мобильники в ультразвуковой ванне чистит, возможно, и тебе поможет.

В водке не промывал.(Залить сверху ? )
Клавиши частично отсохли(c,7) ,но остальные не желают.
Отписал Воркуте давно,пока молчит.
Мне вот интересно, где можно свапнуть клавиатуру на новую?(Вопрос 1.5к целиком на ebay,сами клавиши даже дешевле.)
Звонил в РЕТ,паренек сказал что они меняли клавитуру на macbook,правда на пластиковом.(Там эта операция даже сложнее ибо разобрать не так просто.)
Но самое обидное,что воды было реально пару капель.Просто когда подводишь тряпку к краям , нажим непроизвоизвольно усиливается и вода выталкивается из тряпки.
[Ответ]
dm.tsvetkov 15:16 31.03.2012

Сообщение от Kh.Eugene:
Залить сверху ?

ну, ноут, пожалуй не стоит, а вот клаву с мышкой именно пролили. [Ответ]
Kh.Eugene 16:39 31.03.2012
А вообще на будущее (клаву то все равно скорее всего менять) как его почистить аккуратно? Точечным применением спирта/водки между клавиш и микрофиброй клавиши?
Спиртовые салфетки только размазывают грязь,к сожалению. [Ответ]
Kliv 08:59 02.04.2012

Сообщение от Kh.Eugene:
А вообще на будущее (клаву то все равно скорее всего менять) как его почистить аккуратно?

Совет только один - чаще мыть руки, особенно перед работой на буке.
Моей прошке 3 года - вся чистка сводится к периодическому протиранию комплектной микрофибровой салфеткой от кошачьей шерсти и пыли. И не сказал бы что он выглядит очень грязным... [Ответ]
Вверх