26 марта у магазина "Росинка" по ул.Ростовской 52 найдена сука ротвейлера. Собака была привязана, и сколько она там просидела - неизвестно, мой сосед Артем отвязал ее уже ночью. Погода была мерзкая, с ветром и слякотью, собаня уже покрылась сосульками.
Сейчас собака у Артема. Держать ее не может, он безработный и все у него не очень благополучно, кормить не на что, да и не собачник он вовсе. Сделал доброе дело и сам теперь в отчаянии. Ситуация осложняется тем, что собака, возможно, беременна. Живот большой. Сегодня видела собаку. Собака пожилая, на мой взгляд - ей больше 8 лет, ходит тяжело, глазки мутные. Собака в стрессе, в глазах столько боли...Дома воет.
Ищем хозяина, хотя надежды мало, что она ему нужна. Но мало ли что могло случиться...
К сожалению, не могу взять себе, у меня своя собака и кот.
Буду признательна за любую информацию и предложения.
[Ответ]
Galantik 13:06 28.03.2012
Выложите фото, подайте объявление в камелот. Сами просматривайте камелот в тебе потеряшек. Может пока помочь едой?
[Ответ]
РАКША 17:41 28.03.2012
Увеличенный живот-нехороший признак, помимо ожирения и беременности-может быть асцит и пиометра(((
[Ответ]
Дива 18:22 28.03.2012
Беременность пока под вопросом, возможно, комплекция такая, собака в возрасте. Да и видела я ее сегодня в подъезде мельком, оценить не смогла. Это Артем сказал, что беременная.
Огромное спасибо форумчанке Лене, которая откликнулась на эту тему, она позвонила мне и предложила отвезти собаку в Созвездие.
Сейчас приехала Лена с подругой Леной и забрали собаку, хотя это оказалось совсем непросто: Артем, перебрав со спиртным, уснул и мы минут 20 стучали ногами в его дверь. Слава Богу очухался и открыл.
Несмотря на дикий грохот, который мы подняли, собака не агрессивничала ничуть, спокойно дала надеть ошейник и вышла. И даже повиляла своим хвостиком-обрубочком Ленам от предложенных вкусняшек отказалась, в машину вскорабкалась с трудом.
Я честно не ожидала такой поддержки, и как же приятно, что есть люди, готовые прийти на помощь бедному животному. Леночки, обе, спасибо вам за ваши добрые сердца и участие!
[Ответ]
Дива 19:12 28.03.2012
Мне позвонила Лена, сказала, что с собаней нормально все, она не беременна. Немножко порычала на персонал, оно-то и понятно, в ее состоянии как не порычать...
Завтра развешу объявления по району и на том самом магазине, где она была привязана.
Не знаю - есть ли смысл искать старого хозяина, не могу представить себе обстоятельств, в которых можно было оставить привязанной собаку на целый день.
В любом случае, если ему собака не нужна, может быть хоть позвонит скажет сколько ей лет, как зовут. Или это я уж сильно размечталась?
[Ответ]
Елена41 19:50 28.03.2012
Одна из Лен - это я. Собачка не беременна, просто упитанной ротвейлериной комплекции, шерсть ухоженная, но когти длинные, видимо гуляла мало. С возрастом как-то все затруднились лет 5 точно, а там кто знает. Сейчас она в Созвездии, из предложенных кличек откликнулась на Найду. Девушка с НИКом Дива постеснялась написать, что дала нам с Леной тысячу рублей на собаку. Деньги пошли на оплату стационара, а сушка подойдет от Арика, за одно и его проведали не запланировано. Вот фото Найды, к сожалению, нет, т.к. фотика у меня нет, а в телефоне камера убогая.
[Ответ]
Дива 19:56 28.03.2012
Елена41, Лена, я рада, что ты откликнулась! Я ведь даже не знала ника. Спасибо еще раз огромное! Я правда не знаю, какая ты из двух Лен)))
У меня есть фотик, готова подъехать в любое время и пофоткать Найдушку [Ответ]
Елена41 20:14 28.03.2012
Дива,
Вот и чудненько, а за одно и скелетика нашего глянешь, он на фото просто почему-то лучше выглядит, чем живьем.
[Ответ]
Дива 20:40 28.03.2012
Сообщение от Елена41: Дива,
Вот и чудненько, а за одно и скелитика нашего глянешь, он на фото просто почему-то лучше выглядит, чем живьем.
Малыш старается хорошо получиться, домой хочет [Ответ]
Ira Z 20:59 28.03.2012
Собаку скорее всего - это Грета, хозяин Юра, запойный алкаш, примерно знаю где живет на Ростовской, завтра схожу
[Ответ]
Елена41 21:25 28.03.2012
Ira Z,
Бедная собака. А если этого алкаша псинка, то тогда отдавать или нет?
[Ответ]
Alex_Neo 21:29 28.03.2012
Сообщение от Елена41:
просто упитанной ротвейлериной комплекции, шерсть ухоженная, но когти длинные
Елена41, он ее любит (по своему, но любит) и она к нему привязана, ей уже лет 8. Вяжет ее бесконечно, на это и пьет. Если конечно, это Грета. Завтра схожу, узнаю и тебе перезвоню. К тому же взрослую собаку пристроить практически не реально
Лен, с тобой пол часа болтали, хоть бы словом обмолвилась, что на Ростовскую едешь, я с сыном гуляла, практически во дворе их дома [Ответ]
Елена41 21:52 28.03.2012
Ira Z,
Ир, да я что-то совсем забыла, что ты рядом там живешь. Ты же мне про пекинеса, а я про Марининых щенков переживаю, тут свой лабрик болеет. В общем мозг отключился.
[Ответ]
Дива 23:36 28.03.2012
Ужас, собака пошла прям по алкогольным рукам((( что немудрено-то тут у нас.
Сегодня алкаш, которго мы привлекли к тому, чтоб достучаться до Артема (он с ними пил, когда я приходила договориться о собаке), пока мы долбились, спрашивает:
- А зачем вам это нужно?
Я говорю: Что нужно? Что зачем?
Он отвечает: " Ну собаку забирать? Продать что-ль хотите?
Я говорю: Какой продать! Собака брошенная, никому не нужна, помочь хотим, ее бросили, страдает она!
Он: Так она ж собака, ей все равно, не понимает ведь.
Я не нашла что ему ответить.
...Вот как достучаться до этого Юры, если он ее хозяин?!! Что нельзя так. :'(
И ведь она-то любит его, и наверное, все, что сейчас в ее голове - Где он? А не почему он так поступил - это уже мы тут домысливаем в силу развитого мышления.
Простите, эмоционально, но меня такое выбивает из жизни на несколько дней.
[Ответ]
Елена41 11:32 29.03.2012
Дива,
Но самое страшное, что так делают не только алкаши.
[Ответ]
Дива 13:20 29.03.2012
Елена41, ага, и вполне допропорядочные с виду люди, и они ходят на работу, и у них есть дети, друзья.... Ira Z сегодня ходила к этому Юре, дома его нет, соседи ничего не знают и не видели его. Ира оставила записку с телефонами.
[Ответ]
Собака и правда оказалась Гретой, а хозяин алкашом Юрой. Грету он сегодня забрал.НО мы с Леной взяли с него расписку о том, что он обязуется за ней смотреть и будет не против, если его будет контролировать куратор. Юра был с другом Володей, более адекватным мужиком, чем он сам. Отдать решили потому, что собаке, как оказалось, 9 лет и любит она своего горе-хозяина, да и вид у Греты не запущенный и как выяснилось есть даже вет.паспорт с прививками! Даже деньги потраченные за передержку они нам вернули! Вот только как потерял Грету, Юра так и не смог толком объяснить, но клянется, что такое впервые.Воспитывает он ее с 2 месяцев, собака прошла курс дрессировки, послушна и ОЧЕНЬ обрадовалась, что пришел хозяин! Они долго целовались и тискались.
В общем, будем надеяться, что это послужит Юре хоть каким-то уроком. И, конечно, будем присматривать.
[Ответ]
Ira Z 16:19 31.03.2012
Дива, Елена41, Вы молодцы, спасибо. Будем надеяться что с Гретой больше такого не повториться
[Ответ]
Дива 16:41 31.03.2012
Девочки, Лены и Ира, и вам спасибо от меня! Будем надеяться, что все у Греты будет хорошо. Все-таки в 9 лет для собаки остаться без хозяина - большой стресс.
Дай бог, чтоб пожила подольше, такая классная девочка!
[Ответ]