Срочно требуется помощь. В windows 7 стоит в настройках соединения - получать автоматически и IP и DNS, всё прекрасно работает. На ХР с теми же настройками ничего не пашет. В чем дело?
Где можно посмотреть IP адрес и DNS которые уже автоматически получила семерка при подключении?
[Ответ]
IP и Основной шлюз узнал, DNS не показались
[Ответ]
lokil23 13:27 28.03.2012
win+r => cmd => ipconfig /all
без ключа /all он выдаст только адрес, маску и шлюз.
Но проще посмотреть в свойствах сетевого подключения, вкладка подробнее (Как-то так. точно не вспомню, семерки под рукой нет) - в команде ipconfig семерка столько мусора непоятного выдает...
[Ответ]
Vano48 13:47 28.03.2012
Спасибо, товарищи, буду пробывать) lokil23, теперь и днс показались, спасибо.
[Ответ]
Vano48 15:16 28.03.2012
Мля не рабит. Дело вот в чем: на работе на всех компах с windows 7 работает инет, а на ХП не работает (я на 7 сижу =P, а товарищам не свезло). Инет через центральный оффис предоставляется и айтишники там злые, возможно они его урезали кое кому . На всех компах настройки - автоматический поиск DNS и IP, смотрел какие настройки на моей 7 и настраивал на ХР - не пашет.
[Ответ]
злостный 16:40 28.03.2012
Vano48, всё ставь на автомате и не лезь куда не поподя - сервак всё равно выдает настройки из одного пространства. Проблема скорее не в злых админах (хотя мы конечно народ не сахарный), а в настройках прокси, которые надо выставить на хрюшке. Ну и как вариант у пользователя на хрюшке нет прав на инет.
[Ответ]
poison93 16:43 28.03.2012
злостный, да у них походу админы лопухи, раз у юзверей есть права менять айпишники как им вздумается... И это в пятницу приходи на пивас [Ответ]
Vano48 10:39 29.03.2012
злостный, по подробней о настройках прокси на хп не расскажешь? А то чтото поиск не дал нормального ответа.
[Ответ]