Сообщение от PendiKryak:
А без посредника разве так сложно вступить в СРО?
Нужны спецы, а смысла всех их содержать (некоторых - без надобности) нет.
Я так понимаю, что чтобы оформить допуски на абсолютно все виды работ (а хотелось бы сразу на все) по подготовке проектной документации необходимо солидное количество специалистов, но не все они мне понадобятся, так как поначалу я планирую заниматься определенными видами работ, в которых разбираюсь, а потом, развиваясь расширять сферу деятельности.
[Ответ]
Artem_ru 23:17 27.03.2012
kretinin, пишите в личку, помогу за разумную плату.
[Ответ]
kretinin 23:19 27.03.2012
Сообщение от weter7up:
это не законно
Что незаконного в том, что я нанимаю на работу людей, пусть я их ни разу не видел и никогда не увижу, и что? Имею право. И что незаконного в том, что другая компания помогает мне их найти? Тоже имеет право - деятельность кадровых агентств у нас не запрещена.
В чем незаконность?
[Ответ]
kretinin 11:29 28.03.2012
Сообщение от Nesterova_Lubov:
В том что вы их на самом деле не трудоустраиваете, а используете их документы.
а если я их трудоустрою на минималку?
и чем мне все это может грозить?
[Ответ]
kretinin 17:52 28.03.2012
Nesterova_Lubov, хорошо, с чего вдруг должна приехать проверка? если нет проблем по налогам.
откуда налоговая может узнать, что у меня там происходит, что я не устраивал на работу тех, чьи документы отправил в СРО?
[Ответ]
kretinin 17:54 28.03.2012
и все же, может кто ответит на вопросы?
Сообщение от kretinin:
Какие нюансы работы с ними?
Как выбрать хорошую компанию?
Не могут ли они взять деньги и кинуть? и как себя обезопасить?
Сообщение от kretinin:
с чего вдруг должна приехать проверка? если нет проблем по налогам.
а с чего вы решили что проверка будет из налоговой? - будет проверка из СРО в которое вы вступили....
[Ответ]
kretinin 19:02 28.03.2012
Сообщение от SV:
будет проверка из СРО в которое вы вступили
Понял. И если они сделают запрос в налоговую и узнают, что у меня никто не работает, то могут исключить из СРО. Так получается?
Вот это-то и интересно, как этого избежать?
Я работал в двух организациях, состоящих в СРО. У них таких проблем не возникало, причем своих спецов у них точно не было (они другим профилем занимаются).
Получить у них консультацию по этому вопросу, к сожалению, не могу. Поэтому и прошу совета на форуме.
[Ответ]
kretinin 19:08 28.03.2012
Сообщение от SV:
будет проверка из СРО в которое вы вступили
Кстати, возникло подозрение: организации, оказывающие помощь по вступлению в СРО и эти самые СРО, куда они помогают вступить - не одних и тех же людей дело? Если это так, тогда и проверки исключены.
[Ответ]
kretinin 12:04 29.03.2012
Сообщение от Nesterova_Lubov:
приезжают в саму организацию
тогда надо вступать в какое-нибудь Дальневосточное СРО.
[Ответ]
kretinin 07:03 30.03.2012
Изучив различные источники, сделал вывод: не очень крупные и не очень популярные СРО закрывают глаза на некоторых своих (не очень честных) членов, так как в основном на таких и держатся. Главная для них опасность - жулики всякие, которые понавыигрывают заказов по дешевке, наберут денег с заказчиков и уедут за бугор. А честно работающие компании, немного привравшие о своих сотрудниках - дело нормальное.
Кстати, узнал - пройти проверку тыщ 15-20 стоит.
[Ответ]