Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Газовое оборудование на 2109 (+)
APXU 18:23 13.12.2005
Всем приветы !
Народ вот подумалось мне - а вот пачиму бы не установить газовое оборудование на мою машинку - в целях экономии денежных средсвтов на покатушки там разные ибо катаца я люблю...но стал замечать что денежки стали очччень быстро тратица на бензин

вот поузнавал тут что у нас в НВ оно стоит вместе с работой 6700деревяшек - все итальянское...

понятное дело поотжигать - ездить на бензине, просто каттаца на газе...

вот и возникли определенные вопросы:

на сколько ето дело безопасно ? во всех смыслах для здоровья и эксплуатации...
народ порассказывал что если балон устанавливаеца в салоне - а другого варианта в 2109 не вижу - то ето очень вредно для здоровья ибо газ - пардон = влияет на потенцию очень пагубно

как сказывается на расходе - если мой движок кушает ~11 л 92 на 100км... что будет с газом ? (но цена то все таки 9 рублей против 17 !!!)

как сказывается на ресурсе двигателя - что очень важно - как износ и т.д. ?

да и вообще какие у кого впечатления - кто полдьзовался - кто отказался - кто наоборот хочет...

расскажите плиз поподробнее....

всем биг пасиб !

ЗЫ вроде все че хотел спросил - мож кт оеще какие нюансы и проблемы припомнит ?
Док 18:31 13.12.2005

Сообщение от :
если мой движок кушает ~11 л

Ты бы лучше разобрался, почему она столько жрет. Для девятки расход громадный. Должно быть 6 по трассе 8 по городу.
Инженер 18:35 13.12.2005
Газ по большому счету проблем владельцу не должен создавать, если делать плановые ТО оборудования. Расход по отношению к бензину не более 15%. Из минусов, трудный запуск при низких темпиратурах, потеря полезного объема и специфический запах (араматизатор этилмеркаптан, он то действительно ядовит в больших дозах).
ЗЫ У вас в НВ на потенцию нечто другое влияет.
ASSA 19:28 13.12.2005
8 по городу? Ахренеть! Дайте две! Ни один из знакомых с ВАЗами (9-10 семейство) даже с инжектором не может похвастаться таким расходим. А уж в такую погоду тем паче. Док, вы малось соврамши ИМХО. По трассе тоже практически unreal. Все, что ты сказал- для свежей настроенной машины летом при экономной езде без пассажиров. Если сейчас зимой и на старой машине и гонзать- 11 реально по городу. Ставить в 9ку газ- терять объем багажника. Для 99 адназначно ставить. Над 9кой - подумать. Кроме того, я бы не рекомендовал ставить машину в гараж на длительное время без контроля с полным баллоном. Если это не смущает- ставить адназначна. Мой шурин катается на 99ой постоянно. Газу не нарадуется.
APXU 19:28 13.12.2005
2 Док
ды я итак знаю почему
хех - зачем рассказывать то... - ты по теме лучче поделись мыслями....

2 vas-f
ну про пуск зимой понятно - пуск на бензине, дальше на газе... проблема в общемто "не проблема
"
а на счет у нас в НВ
хех - чего стоит только ваш КБХ который недавно взрывался и еще ТЭЦ на угле с апупенным фоном да и водичка у вас не чистая ... так что вопрос спорный...
APXU 19:30 13.12.2005
2 ASSA
воооо

на счет расхода согласен полностью !!! просто у меня и карб 24x26 да и валик 52 и крутю я его до 6500
и коробушка малось другая - такчто кушает бебзин она как бесплатный... вот и хочу для всяких поездок спокойных сделать экономичнее... а для "погонять" оставить бебзин
Серый 04:47 14.12.2005

Сообщение от ASSA:
8 по городу? Ахренеть! Дайте две! Ни один из знакомых с ВАЗами (9-10 семейство) даже с инжектором не может похвастаться таким расходим. А.

У всех моих знакомых c ВАЗами (10) по городу не больше 9
firesanek 07:04 14.12.2005
тему уже десять раз обсасывали. автор, юзай поиск. надоело раз в два мес. писать одно и тоже.
g_beard 08:12 14.12.2005
Буду ставить в ближайшее время. Знакомый поставил - не нарадуется. только баллон - вместо запаски
Eternal life 11:32 14.12.2005
g_beard мелкий он дюжа, 20-25 литров, километров 250 тока, а то и меньше, чуть зазевался и на бензин, сам стоял перед выбором, тока не впечатлил он мене, плюс тока один заметил, места не жрёт, но надо учесть что запаска перекочует в другое место и будет мешать не меньше )))
g_beard 12:50 14.12.2005
Eternal life А какие альтернативы? баллон в багажнике? И третья часть его емкости - нафиг?

Сегодня заехал специально узнал цену в первой попавшейся мастерне... Комплект ЛОВАТО + такой баллон - 8300 с установкой
Eternal life 14:06 14.12.2005
g_beard в обычный балон лью 47 литров, так что на счёт трети ты не прав...
g_beard 19:43 14.12.2005
Eternal life Третья часть багажника
Eternal life 07:32 15.12.2005
g_beard гы... сорри мене, не допонял, но также мне не особо мешается, габаритных грузов не вожу, телек например всё-равно не залазит, хоть с балоном, хоть без оного... каждому своё
Док 08:55 15.12.2005

Сообщение от :
8 по городу? Ахренеть! Дайте две! Ни один из знакомых с ВАЗами (9-10 семейство) даже с инжектором не может похвастаться таким расходим. А уж в такую погоду тем паче. Док, вы малось соврамши ИМХО.

Сделаем контрольный замер на моем карбюраторном зубиле?
5,6 литра по трассе, замерялось мерной емкостью В городе за десятку не вылазит никогда, хотя стиль вождения у меня не самый экономичный.

Настраивайте систему питания и будет вам щастье
ASSA 09:52 15.12.2005
Вот про "десятку в городе не вылазит" стопроцентно верю. Но чтобы 8 всегда по городу - нет. Только в исключительных благоприятных случаях. Сам на карбовой пятнашке ездил. По городу от 8 до 10 было. За червонец выходило только зимой с прогревами и сугробами. По трассе уходило стопудово от 6.5 до 8 в зависимости от скорости и загрузки. Даже где-то графики были потребления- вел ради интереса статистику. Настраивал и сам и на разных сервисах. Разницы потребления никакой. Поэтому считаю, что если человек достаточно грамотен, нефига по дядям васям ездить.
Ты что, обиделся? Зря.
Вверх