Вода и грунт>Как снизить нитриты? и чем кормить рыбу?
mehanik666 12:50 27.03.2012
Вычитал в интернете что значение нитритов не должно превышать 0.2 mg/l... у меня поднялось до 2мг/л...
Банку запустил 2 дня назад. 130л - воды 105л. Водопровод PH7.5.
Грунт с питательной додложкой ada power sand special. высадил растения % 50 засадил не меньше. залил воды, добавил кондиционер и бактерий Dennerle fb7 biactive. Первые сутки свет не включал. Сменил 35% воды, добавил по инструкции опять бактерий и запустил рыб - 20 неонов, 2 САЕ и 2 Анциструса. Свет даю на половину (0.5вт/л) в сутки 2 раза по 2.5 часа. Ну и так планирую первую неделю. Ежедневные подменыьпо 35% и свет 0.5 вт/л 2 раза в день по 2.5-3 часа, после каждой подмены доза бактерий по инструкции. Удо и СО2 пока не подаю... фильтр внутренний 650 л/ч, аэрации нет и не планирую. Вчера попробовал покормить - заморозка артемия... разморозил, промыл, отжал и дал рыбсам, никто жрать это не стал. благо чуть совсем дал.
Вопрос1 почему поднялись нитриты? как их снизить?
Вопрос2 чем лучше всего кормить моих обитателей? из населения планирую подсадить еще креветок и все...
[Ответ]
LOGVIN 14:15 27.03.2012
Сообщение от mehanik666:
Банку запустил 2 дня назад.
Сообщение от mehanik666:
запустил рыб - 20 неонов, 2 САЕ и 2 Анциструса.
Не, ну хотя бы недели две надо было подождать до подселения рыб.
Сообщение от mehanik666:
Вопрос1 почему поднялись нитриты? как их снизить?
Попробуйте еще добавить растений "дико"-быстрорастущих.
"Старой" бы водичкой подмены делать, и будет счастье.
Сообщение от mehanik666:
Вопрос2 чем лучше всего кормить моих обитателей? из населения планирую подсадить еще креветок и все..
только живой или заморозка живого по совсем чуть (5-7 мотылей на рыбу) и никого больше не подселять, эти то могут долго не протянуть
[Ответ]
mehanik666 14:25 27.03.2012
Ну в инструкции написано что рыб можно селить сразу... товарищи с Тетры на небезызвестном форуме дали четкий ответ по поводу подселения рыб. От чего рыбы могут сдохнуть? Запускал я их с карантином небольшим, кондиционер и бактерий добавил... да и ph с жесткостью воды где брал абсолютно такие же как и у меня...нитритами вот могут травануться...
Воды старой нет... я первый раз банку неправильно запустил... там такое страшное болото было. А растений да, надо еще втыкать... щас покапаюсь в барахолке...
заморозку не жрут... надо у трики попробовать взять...
п.с. может правда воды у кого нибудь взять на подмену?
[Ответ]
roverpc 23:39 27.03.2012
интересный подход.. люди чётко следуют инструкциям на баночках с химией, но наотрез отказываются прислушаться к советам опытных аквариумистов... ТС, зачем Вам такой сложный путь?!
[Ответ]
AQWAS 23:56 27.03.2012
Сообщение от mehanik666:
От чего рыбы могут сдохнуть?
Сообщение от mehanik666:
у меня поднялось до 2мг/л
Забавно... И действительно - с чего бы им не жить...
[Ответ]
roverpc 09:51 28.03.2012
ежедневные подмены...ппц!!! при запуске.. а пишете, что первый запуск был неправильным.. любопытно как выглядел тот первый процесс...
[Ответ]
mehanik666 14:08 28.03.2012
roverpc, сложный путь...ппц...советы опытных... много восклицательных знаков...
А можно хоть какие нибудь комментарии выслушать от вас кроме этой бессмысленной писанины?
Я перезапускаю аквариум по проверенной ни одним человеком инструкции. Их множество, кто какую выбирает это дело лично каждого... сложно не сложно... это мое дело. Я могу лишь принять совет опытного человека - ЧТО ИМЕННО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК. а не пустую писанину ввиде возмущений.
Первый раз я запустил банку, и сразу дал много света и со2 при малом кол-ве растений... и не смог побороть вспышку водорослей. Да и грунт заложил не правильно...
На данный момент я не могу понять почему нельзя запускать рыб? Понятно что параметры воды не стабильны при запуске, но я добавляю как вы выражаетесь химию строго следуя инструкциям.
[Ответ]
roverpc 14:59 28.03.2012
если нужен ответ- я напишу. тока это будет не мой текст, а то, о чём писали уже тыщу раз. так как я аквариумист не с детства, а с недавнего времени, то тож проходил опыт первого запуска- с нитритной вспышкой, трупами, и тд... при запуске новой банки олды дают единственный совет. расхождений во мнениях я не видел ни на одном форуме (слишком избитая тема)! уж не знаю кто из староопытных аквариумистов посоветовал Вам метод запуска, который Вы описываете...
[Ответ]
roverpc 15:06 28.03.2012
зы: напишу по делу, и со смыслом- если нужна старая вода для ускорения запуска, обращайтесь.
[Ответ]
mehanik666 15:34 28.03.2012
roverpc, спасибо большое за предложение... соседи уже пообещали отлить, схожу вечером посмотрю что у них там...
если что обращусь...
[Ответ]
semen semenich 02:17 04.04.2012
ушел к соседям и не вернулся, вот так бывает, а еще бы, коль они у тебя такие добрые, попросил бы старую губку из акваса и не промывая в свою банку, а в замен купил им новую, самый лучший вариант.
[Ответ]
Thelady 09:56 04.04.2012
Ну собственно, если запускались на питательной АДА, то как минимум 3 недели никого нельзя запускать вообще, через 3 недели можно креветок, но опять таки, все зависит от тестов воды. А рыб - не раньше месяца, грунт уже содержит все необходимое для запуска азотного цикла без доп. вмешательств, поэтому он устанавливается дольше - три недели минимум. Если запускаться на обычном грунте, то первых рыб (перевопроходцев) для начала запуска азотного цикла, надо запускать на вторую неделю, но, тут надо учесть, что эти рыбки могут отойти в мир иной в связи с отравлением аммиаком и нитритами, пока цикл устанавливается. Я запускала моллинезий и ампулярий, ттт выжили. А сажать рыб сразу, на АДА - нуу... круто.. я бы сказала.
[Ответ]
mehanik666 00:42 07.04.2012
Все нормально, что вы жути нагоняете, у меня там из АДА только подложка питательная... санд спешал... грунт адовский я не стал брать... на данный момент все живы и чувствуют себя отлично. Все тесты воды в норме, нитриты давно упали до нуля... растения поперли в рост, вода кристально чистая. Свет довел до 7 часов, поднимаю постепенно. Через неделю начну давать со2и надо бы удо каких нибудь... пока не знаю что буду лить...
так что все пока хорошо, завтра сделаю фото...
[Ответ]
Trepal 01:37 07.04.2012
Сообщение от Thelady:
Я запускала моллинезий и ампулярий, ттт выжили
а нормальные люди запускают на старой воде и смыве от губки из соседнего аквариума, а чтобы не гробить живность капают нашатырь
[Ответ]
mehanik666 08:39 07.04.2012
Да, с бактериями это факт... я взял отжим с губки фильтра, на следующий день тест на нитриты был бледно желтый...
[Ответ]