Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Помогите с материнкой
aTezaR 11:24 27.03.2012
Всем привет, материнская плата MSI P7N SLI Platinum. Проблема заключается в том что никак не могу понять как в ней восстановить BIOS. Везде пишут что в этой матери есть функция восстановления биоса, но КАК восстановить нигде не сказано. В мануале по ней тоже ни слова про это. Подскажите пожалуйста [Ответ]
mishel13 13:10 27.03.2012
каковы симптомы?может материнка загнулась? [Ответ]
.IP. 13:48 27.03.2012
aTezaR, если под словами

Сообщение от aTezaR:
восстановить BIOS

имеется ввиду восстановление настроек на "заводские" то тут либо пункт Load Optimal Defaults, либо джампер CTRL CMOS, либо снятие батарейки на некоторое время... [Ответ]
aTezaR 14:48 27.03.2012
Материнка была снята с компа для чистки системника, после чего оделась обратно и перестала фурычить. А именно стартует, и все. Все крутится светится но дальше дело не идет. Снимаю видео и оперативку. Она также стартует голая и все. Вентиляторы крутятся а спикер молчит. Почитал по форумам, надо биос прошивать.... но чтото не горю желанием я его выпаивать и шить. Есть в характеристиках функция восстановление биоса, но как ее запустить я чтото хз [Ответ]
ED-209 14:56 27.03.2012
aTezaR, на всякий случай попробуй вытащи мать и вне корпуса системника заведи. Была точь-в-точь аналогичная ситуация, мамка криво встала и походу замыкало что-то там. Перекрутил заново, все стало норм. [Ответ]
lokil23 15:02 27.03.2012
ну мать не обязательно вытаскивать. если она где-то словила статику - можно просто вытащить кабель питания (или выключить фильтр - любым способом обесточить системник), нажать на кнопку power и после этого вернуть питание.

Сообщение от aTezaR:
Есть в характеристиках функция восстановление биоса

Эта функция на случай неудачной прошивки. сам биос просто так умереть не мог: это не яйца, он не тухнет. [Ответ]
.IP. 16:31 27.03.2012
Ботва это там на форуме написана, ну или другие случаи. Биос просто так полететь не мог. Наверняка либо отходит где то что то, либо КЗ. [Ответ]
aTezaR 16:32 27.03.2012
мать уже снята и давно вне системника, стартануть пробовал и вне системника и 10 разными способами. получается одно и тоже - стартует и все. [Ответ]
Serge N 16:42 27.03.2012
автор не совсем понимает что хочет.
1. Восстановление БИОС это всего лишь копирование сохраненной заранее копии БИОСа на случай что прошивка БИОСа (рабочая) повреждена
2. В данном случае похоже на некорректные действия пользователя но никак ни на то что БИОС запортился.
крутится светится - это всего лишь 12в и 5в питания- при запуске - есть сигналы бипера? Если есть то какие? (длинные короткие, сколько их)
А если одиночного сигнала бипера нет и на экране (моника) нет сообщений БИОСА - то ничего у вас не стартует. Т.е. не проходит начальный тест оборудования (POST) т.е либо что то неисправно, либо вы что то скоммутировали не так как надо. [Ответ]
Serge N 16:50 27.03.2012
Ну как показывает практика сначала эти люди пишут "помогите" и только потом читают мануал на мать (да и то если он есть).
Судя по ситуации читать и проверять подключения никто не собирается... [Ответ]
Serge N 17:11 27.03.2012
лечение зубов по телефону... [Ответ]
aTezaR 21:18 27.03.2012
да господи... что я совсем баран чтоли? Я сам работаю инженером в сервисном центре компьютерном, мать просто стартует и все. Никаких звуковых и других признаков жизни не подает, саму мать седня пол дня под лупой осматривал, нигде не повреждена и не поцарапана. Что с ней случилось понять никто не может. Вариант что от статики она клина словила, но чтото слабо верится.... а откат биоса сделать это крайний вариант был, так сказать надеялся на "а вдруг". По форумам полазил, есть у других аналогичные проблемы с данной материнкой, решились перепрошивом биоса. Вот седня отмаял биос от нее, собрал програматор. Завтра буду прошивать и буду посмотреть что получится [Ответ]
lokil23 21:31 27.03.2012

Сообщение от aTezaR:
Я сам работаю инженером в сервисном центре компьютерном

ппц.. и ты так вопросы задаешь?
Post-карту уже вроде советовали? [Ответ]
aTezaR 12:32 28.03.2012
у нас нету пост карты к сожалению(( [Ответ]
mishel13 13:22 28.03.2012

Сообщение от aTezaR:
у нас нету пост карты к сожалению((

у Erema есть [Ответ]
aTezaR 14:12 28.03.2012
я не хочу тратить деньги на ее восстановление, если получится своими силами то хорошо, нет так нет. =) [Ответ]
mishel13 18:53 28.03.2012

Сообщение от aTezaR:
я не хочу тратить деньги на ее восстановление, если получится своими силами то хорошо, нет так нет. =)

Сообщение от aTezaR:
Я сам работаю инженером в сервисном центре компьютерном,

можно один раз купить post карту....,и стоит вроде бы она не так уж и дорого. [Ответ]
cut 20:21 28.03.2012

Сообщение от aTezaR:
да господи... что я совсем баран чтоли? Я сам работаю инженером в сервисном центре компьютерном,

как же сей сервис то называется?

Сообщение от aTezaR:
мать просто стартует и все. Никаких звуковых и других признаков жизни не подает,

вообще это называется - включается. а стартует - это как раз, когда хоть какие то признаки жизни подает - кроме включения кулеров. [Ответ]
aTezaR 12:12 29.03.2012
всем спасибо за помощь! Особенно флудерам и тролям которые вместо конкретных советов начинали херней страдать и пытаться из себя умных скорчить. Относится к примерно таким как cut. Остальным действительно благодарю за то что откликнулись на просьбу о помощи
Мамка ожила, все решилось тем что сконструировал програматор и перешил биос. Правда когда отпаивал его по неосторожности дорожку оторвал... пришлось проводной контакт делать) но все работает прекрастно.
[Ответ]
Leo 19:25 29.03.2012

Сообщение от aTezaR:
Я сам работаю инженером в сервисном центре компьютерном

Как сервис-то называется? Это тайна за семью печатями?

ЗЫ: А теперь от модератора: в этом разделе ты можешь просить помощи, и личное дело каждого, предоставить эту помощь или нет. Требовать помощи ты не имеешь никакого права. [Ответ]
X0R 20:36 29.03.2012

Сообщение от cut:
как же сей сервис то называется?

Сообщение от Leo:
Как сервис-то называется? Это тайна за семью печатями?

сервис ДНСа [Ответ]
cut 22:49 31.03.2012
X0R,
спасибо!

как в очередной раз заедут ребята в гости - спрошу у них, как это можно умудриться, чистя комп от пыли снести биос :-) [Ответ]
Вверх