При отключении электроэнергии, бесперебойник тупо вырубает комп и не завершает работу системы как надо, в чём может быть причина? как это настроить? разве он не должен по дефолту это делать?
При отключении электроэнергии бесперебойник переходит в режим работы от акамулятора, система остаётся без изменения, проходит примерно минута и комп вырубается, как я только не пробовал настраивать, и создал специально пакетный файл с командой завершения и прописал его в настройках софта UPS, должна срабатывать команда на завершение работы системы но комп также резко вырубается
Изображения
Ecstasy36rus, заходите в папку програмы (C:\Program Files\apcupsd\etc\apcupsd), в ней файлик apcupsd.conf. Открываете этот файлик в блокноте и правите вручную необходимые параметры. Если у вас подключено по юсб, а бесперибойник держит всего минуту, то можно скорее всего заюзать примерно такой конфиг (только старый конфиг весь сотри сначала, а этот закинь в файл и сохрани):
UPSCABLE usb
UPSTYPE usb
DEVICE <BLANK>
SCRIPTDIR C:\Program Files\apcupsd\etc\apcupsd
PWRFAILDIR C:\Program Files\apcupsd\etc\apcupsd
TIMEOUT 40
KILLDELAY 0
NETSERVER on
NISIP 0.0.0.0
NISPORT 3551
EVENTSFILEMAX 10
UPSCLASS standalone
UPSMODE disable
STATTIME 0
STATFILE C:\Program Files\apcupsd\etc\apcupsd\apcupsd.status
LOGSTATS off
DATATIME 0
[Ответ]
Serge N 09:58 27.03.2012
1. Нет, УПС не должен ничего и никому (если его об этом не озадачили)
2. нормальный УПС держит питание не 1мин а все 5-7 в зависимости от нагрузки
3. Как там с аккумом мож его уже хоронить пора(?)
4. соединить УПс с РС - кабелем - не пробовали? [Ответ]
Serge N 13:19 27.03.2012
Ну да АРС приложение работает только со своими УПсами.
Все ИБП (UPS) серии Back Power Pro комплектуются программным обеспечением на CD, благодаря которому на экране монитора отображаются такие диагностические симптомы, как напряжение, частота, уровень заряда аккумулятора, уровень нагрузки и т. п. Программное обеспечение имеется для Windows 95/98/ME/NT/2000 (Windows XP для некоторых языков), Linux 7.0. В комплект каждого ИБП (UPS) входят телефонный шнур и кабели для USB порта и интерфейса RS-232.
[Ответ]
так яж в самом начале выложил скрин родной проги винпауэр, на ней видна нагрузка, частота тока, заряд итд, комп естественно подключен через юсб к ибп иначе как бы выводились данные? а как может влиять старый акамулятор на то что ибп не завершает сеанс? кстати я вот не пойму а смысл тогда вобще этого ибп если он не завершает работу системы, только защищает от скочков напряжения чтоль и всё? а тогда какой смысл в том, что после отключения электричества он держит комп на плаву ещё в течение минуты - смысл?? зачем? а потом также резко вырубает питание и теряются все несохранённые данные, бред какойто...
nut установил но нету ярлыка и не пойму где екзешный файл его, откуда запустить прогу?
[Ответ]
MKN136 20:58 29.03.2012
похоже что-то у меня сам бесперебойник какой-то кривой, скачал классную прогу energy controller 2, в ней всё очень подробно выводится плюс там же встроенный софт на завершение работы, но! все эти проги работают с десятой попытки - не видят соединение, причём в задних юсб не работают вообще, только на переднем юсб и то по праздникам)
у меня обычный комп и вин7, пробовал канектица двумя одинаковыми кабелями юсб А(вилка)-->В(вилка) но толку никакого... Есть возможность ещё ком-кабелем подключится но стоит он не мало((
[Ответ]
mishel13 07:25 30.03.2012
Сообщение от Ecstasy36rus:
ком-кабелем подключится но стоит он не мало(
у меня в комплекте шёл.наверняка у кого нибудь валяется без дела как и у меня(загнулся блок,да и аккум умер)
[Ответ]
mishel13 07:39 30.03.2012
похоже что-то у меня сам бесперебойник какой-то кривой
у меня обычный комп и вин7, пробовал канектица двумя одинаковыми кабелями юсб А(вилка)-->В(вилка)
это в комплекте было?
через COM должен работать.
[Ответ]
MKN136 10:58 30.03.2012
ком кабель потерялся а юсб один от принтера другой от ибп
[Ответ]