Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Бракоразводный процесс с гражданкой иностранного государства
laurell 13:26 26.03.2012
Добрый день , подскажите как произвести развод в следующей ситуации.
Я гражданка эстонии , муж России. Проживает в Воронеже ,насколько знаю , прописка воронежской области. Был согласен на развод , подготовила паспорт с переводом и заверением , составила заявление на согласие о разводе и об отсутствии претензий с просьбой рассмотреть дело в мое отсутствие. но упирается теперь в то , что нужно определить в какой мировой суд подавать. Звонила юристам в загс и суд , в один голос говорят , по прописке его , а я её не знаю и на звонки и письма он перестал отвечать . Какие варианты выходы из сложившейся ситуации? [Ответ]
Advokate 13:30 26.03.2012
По последнему известному месту жительства ответчика. [Ответ]
sshsecurity 13:45 26.03.2012
laurell,
детей нет? [Ответ]
laurell 14:33 26.03.2012
детей общих нет , последнее известное местожительство военская часть г. Тамбова. Он уволился в прошлом году и точно проживает в Воронеже. Знаю место жительство родителей , проживал с ними фактически , но прописка в паспорте стояла областная. Ну право , не в розыск же подавать... хотя через пасольство российское возможен запрос.. хотелось бы ускорить и упростить процесс. [Ответ]
andrewz 13:44 27.03.2012
Шпротам развод не давать! [Ответ]
PendiKryak 13:52 27.03.2012
Предъявляйте в соответствии со ст. 29 ГПК по месту жит-ва родителей, в иске опишите, что адрес неизвестен, по Вашей информации живет у родителей по такому-то адресу. Про областную прописку писать необязательно. Суд примет заявление и запросит данные ФМС в ходе рассмотрения. возможно, дело будет передано в другой суд.
Ничего страшного вообще нет.
Кстати, если вам все же известен адрес его областной прописки - подавайте по тому адресу. [Ответ]
laurell 19:56 01.04.2012

Сообщение от andrewz:
Шпротам развод не давать!

Уважаемый , Вы перед тем , как блистать остроумием самообразованием бы занялись.Шпротами Латвия славится...

PendiKryak , благодарю Вас за исчерпывающий ответ. [Ответ]
Вверх