Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Как отформатировать диск С?
папа Карло 11:31 25.03.2012
Банальный вопрос, но поставил в тупик.
На новом системнике хочу переставить систему, но дисковода-то нет и загрузиться с дискеты не могу для форматирования.
Планируется залить снимок системного диска, подготовленный заранее, только что делать с форматированием пока ума не приложу.
Может, можно как-то сделать аналог дискеты с 98м, но на диске? [Ответ]
X0R 11:45 25.03.2012
Какого дисковода нет? Флоппи? Грузись с CD и форматируй все что угодно. ERD Commander к примеру в помощь. [Ответ]
папа Карло 11:54 25.03.2012
Да, флоппи. А как бы сделать загрузочный диск и кинуть на него Волков Коммандер? [Ответ]
Катя. 12:44 25.03.2012
папа Карло,
вот эта штука умеет загружать на флешки образ win98se
Но я лично в этом логики не вижу. win98 отформатировать сможет только в fat32. Времена дискет и волковых давно прошли. Та же штука может залить на флешку hiren's cd, partedmagic и много утилит для форматирования дисков. [Ответ]
папа Карло 12:51 25.03.2012
кстати да - мне же нужно ntfs...
тогда как бы мне перед заливкой образа полностью очистить диск С? [Ответ]
silly 13:44 25.03.2012
А что, перед заливкой образа диска обязательно нужно что-то форматировать? [Ответ]
папа Карло 14:23 25.03.2012
просто диск С сильно засорился, если залить образ потом не разберешь что стирать можно, что нет. [Ответ]
X0R 14:31 25.03.2012
а разве при заливке образа останется какая то информация? [Ответ]
X0R 15:14 25.03.2012

Сообщение от Мальчик:
да, останется, но она не будет "видна" для "системы"

когда мы удаляем файл, он как бы тоже остается, но нам то на это пофиг... [Ответ]
mishel13 15:42 25.03.2012
а что,винда уже разучилась форматировать раздел перед установкой? [Ответ]
X0R 15:50 25.03.2012
mishel13, он же хочет образ раскрыть)

Можно конечно запустить установку, форматнуть винт и отменить установку, но это не круто) [Ответ]
Spectator 18:02 25.03.2012
Установить систему с образа из-под Daemon-Tools с форматировнием, без CD-привода?
Мсье знатный затейник))))
Ответ, в общем-то, весьма прост - никак. [Ответ]
mishel13 18:11 25.03.2012

Сообщение от X0R:
mishel13, он же хочет образ раскрыть)

Можно конечно запустить установку, форматнуть винт и отменить установку, но это не круто)

ну так Livecd(usb) вроде как ещё есть

Сообщение от Spectator:
без CD-привода?

флоппи нет у него

Сообщение от X0R:
Какого дисковода нет? Флоппи?

Сообщение от папа Карло:
Да, флоппи.

[Ответ]
X0R 19:17 25.03.2012
Spectator, ну ладно ты в программировании тупишь и как модератор и просто. Но тут то дурь не показывай. [Ответ]
В.В.Путин 20:41 25.03.2012
Анекдот в тему:
Человек в противогазе косит траву. Идет девушка.
- Ты- что, милый, такая жара, а ты в противогазе?
- Я комсомолец, не могу без трудностей.
- Пойдем лучше переспим!
- Ладно, но только в гамаке!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А если из-под Акрониса(TI) сделать загрузочную флешку? Или это не по-комсомольски?
Или вот [Ответ]
В.В.Путин 20:56 25.03.2012
Мальчик, мне почему-то кажется, что это tib [Ответ]
paxxan 23:40 25.03.2012
У Acronis есть образы загрузочного диска с True Image (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3382111), делаю через UltraISO добавление внутрь tib-ого файла (если в acronis образ создавался) и записываю на болванку. Всё! Загрузился с DVD и с самого диска развернул системный диск, нужно отформатить специально - там есть ещё Disk Director. [Ответ]
папа Карло 15:49 03.04.2012
Отформатировал системный диск с помощью загрузочного. Все бы ничего, но диск С теперь стал диском D, диск Е - диском С. из-за этого не могу воспользоваться резервным файлом акрониса для восстановления. подскажите что делать...... [Ответ]
.IP. 15:54 03.04.2012
папа Карло, по моему буква диска тут роли не играет... Сделайте Диск D основным, а E логичческим. [Ответ]
папа Карло 16:54 03.04.2012
попробовал аккуратно сменить букву системного диска через реестр - система благополучно слетела. переустановил еще раз :-((((
Итак, проблемы две:
1. как сделать системный диск диском с буквой С
2. Как залить файл снимка системы (tib-файл акрониса). при попытке восстановить систему после загрузки с загрузочного диска акронис выдает "нет жестких дисков". вероятно, это как-то связано с форматированием. у меня все в NTFS - может, ему нужно fat32? но даже если переформатировать системный диск в fat32 как зальется снимок системы если в нем (снимке) системный диск имеет букву C???
Короче, задница полная.
P.S. это я хотел "по-быстрому" восстановить систему после того, как жена поймала вирус... [Ответ]
папа Карло 17:02 03.04.2012
как вариант - переименовать средствами ХР диск С (бывший диск Е) на другую букву. Потом опять отформатировать системный диск надеясь, что ему присвоится имя "С". Вот только что-то не припомню, что можно было выбирать - вписывать же можно только емкость диска из неразмеченной области. [Ответ]
.IP. 17:23 03.04.2012
папа Карло, повторюсь еще раз. Сделайте диск "C" основным (сейчас он у вас D), а Диск "E" (сейчас он у вас "C") логическим. Потом переустановите систему и всё само станет на свои места. Просто изменить букву не навредив системе не получится. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:23 03.04.2012

Сообщение от папа Карло:
но дисковода-то нет и загрузиться с дискеты не могу для форматирования.

не проще ужо купить дисковод? [Ответ]
папа Карло 17:35 03.04.2012
дисковод хотел вставить при покупке системника - не вышло. некуда его подключать на современных компах.
совет IP не понял - что сделать основным?
у меня системный диск 10Гб (теперь он D) и для данных дтски 90 и 320Гб. что с чем менять?
попробую поковыряться в БИОс сейчас - может, акронис заработает. [Ответ]
.IP. 17:41 03.04.2012
папа Карло, Разделы жёсткого диска. Видимо при форматировании вы где то ошиблись / не знали, и сделали диск для данных основным, из-за этого на него записался загрузчик системы (он всегда пишется на основной) и система стала определять его как "C".
Теперь нужно (через те же программы для управления разделами) конвертировать и закатывать систему на нужный раздел.
Ну или забить и пользоваться как есть, а также можно попробовать залить образ на нужный раздел, потом загрузится с диска / флешки с системой в режиме восстановления и выполнить "fixboot" "fixmbr" (если у вас винда естественно, а не Linux) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:45 03.04.2012

Сообщение от папа Карло:
некуда его подключать на современных компах.

а с флешки тоже не грузицо? [Ответ]
папа Карло 17:47 03.04.2012
вроде почти починил.
оказалось, дело в sata-контроллере
переключив его режис акронис заработал и получилось залить образ [Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:54 03.04.2012

Сообщение от папа Карло:
вроде почти починил.

молодец.. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх