Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Хочу открыть точку по продаже кукурузы в т.ц.
Tommy_Berns 18:17 23.03.2012
В общем хочу открыть точку по продаже кукурузы в т.ц. или же поставить автомат с какой либо продукцией например соки и т.д. хотелось бы узнать что для этого нужно получить какие либо лицензии или же разрешения может кто знает буду рад за помощь или же совет. [Ответ]
Talion56 05:40 24.03.2012
Вы сначала разрешение торгового центра получите. Кстати, там вам все и расскажут. [Ответ]
keeper1987 09:08 24.03.2012
И для начала узнайте какая площадь Вам нужна, и сколько стоит ее аренда.. Не лишним будет ознакомится с договором аренды..., скорее всего туда будет включена обязанность по уплате Вами обеспечительного взноса... С этим осторожней! Есть печальный опыт(( [Ответ]
Tommy_Berns 10:59 24.03.2012
Спасибо большое за советы хочется попробовать.. но опыт нет по этому конечно же и хочется узнать возможные проблемы...

keeper1987, не могли бы описать по подробнее про "обеспечительный взнос" на что конкретно стоит обратить внимание [Ответ]
keeper1987 11:26 24.03.2012
Вы сначала Договор почитайте.., можете потом в личку скинуть.. Обратить внимание стоит на сам факт наличия такого условия, т.к. потом при его возврате скорее всего будут проблемы.. Еще обратите внимания на условия по которым Вы можете расторгнуть договор.. Если что конкретней, пишите в личку.. ТЦ стараются в Договорах аренды всегда свести к минимуму права арендатора и максимизировать свои..(( Перед подписью обязательно покажите Договор юристу! Авось повезет - исключите!) [Ответ]
Екатеринка 16:30 24.03.2012
Tommy_Berns, так же от размера арендуемой площади будет зависеть размер ЕНВД. [Ответ]
Talion56 05:49 25.03.2012
Обеспечителдьный платеж (или депозитный взнос) как угодно могут обозвать. Это арендодатель заранее презюмирует вашу недобросовестность. И требует, чтобы возможные в будущем штрафы, вы оплатили заранее, при заключении договора. Иногда обещают, при условии вашего хорошего поведения, засчитать этот платеж в счет арендной платы за последние два месяца аренды. Но, затем, как правило, находят у вас какие-либо нарушения условий договора и забирают эти деньги в виде штрафов. Еще я встречал случаи, когда в договор аренды включают условия об удержании вашего имущества, в случае наличия какой-либо задолженности. [Ответ]
Вверх