Большой Воронежский Форум
Страница 33 из 33
« Первая < 2327282930313233
Охотничий клуб>про охотинспекцию
Дед с ружьём 09:50 16.01.2024
Приказ министерства лесного хозяйства Воронежской области от 20.12.2023 № 1351 «Об утверждении Перечня должностных лиц министерства лесного хозяйства Воронежской области, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Воронежской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»

https://pravo.govvrn.ru/?q=node/32114 [Ответ]
Дед с ружьём 10:10 31.05.2025
05.05.2025 я написал в адрес Минприроды и адрес министерства лесного хозяйства ВО запросы аналогичного содержания о законности охоты на пернатую дичь в ВО с комбинированным оружием, используя только гладкий ствол. Ответы на один и тот же вопрос из Минприроды РФ и Минлесхоза ВО разные по содержанию. Минлесхоз (читай – наша охотинспекция) запрещает охотникам даже нахождение с комбинированным охотничьем оружием в охотничьих угодьях, при охоте на пернатую дичь и предупреждает об ответственности за это по статье 8.37 КоАП РФ (лишение права на охоту от одного до двух лет). Правила охоты в РФ являются федеральным нормативно-правовым актом и не запрещают охоту на пернатую дичь с комбинированным оружием, применяя только гладкий ствол, а ограничивают только использование по пернатой дичи нарезного ствола. Российских охотников из разных регионов также интересует данный вопрос и в свободном доступе в сети «интернет» опубликованы сканы ответов официальных органов исполнительной власти, курирующих охоту в республике Карелия, Приморском крае, Иркутской области и др., которые имеют иную точку зрения по вопросу применения охотниками гладких стволов комбинированного оружия при охоте на пернатую дичь. Все указанные ответы из различных регионов заканчиваются одной фразой: «Таким образом, Вы имеете право охотиться на пернатую дичь только с использованием гладкого ствола комбинированного оружия». Также в сети в сети «интернет» опубликованы сканы ответов Министерства природных ресурсов и экологии РФ, которые заканчиваются одной и той же фразой: «Ограничения в применении гладких стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия в период проведения охоты на пернатую дичь Правилами охоты не предусмотрены». Так вот, у нашей инспекции, как всегда, свой путь)). Ответ Воронежской инспекции был переслан в Минприроды с просьбой прояснить ситуацию с трактованием правил охоты в РФ. Как получу ответ, опубликую его здесь. А пока публикую первоначальные ответы из Минприроды РФ и нашей охотинспекции.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скан 2 для ганз ру.0001.jpg
Просмотров: 6
Размер:	536.7 Кб
ID:	3089085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скан 2 для ганз ру.0002.jpg
Просмотров: 3
Размер:	268.6 Кб
ID:	3089086  

Название: Скан для ганз ру.0001.jpg
Размер:	522.2 Кб
ID:	3089087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скан для ганз ру.0002.jpg
Размер:	506.2 Кб
ID:	3089088  

[Ответ]
Дед с ружьём 18:49 31.05.2025
Информацию об охоте перенесли в этот раздел https://www.govvrn.ru/node/7971 . [Ответ]
Дед с ружьём 08:59 02.06.2025

Сообщение от Дед с ружьём:
Информацию об охоте перенесли в этот раздел https://www.govvrn.ru/node/7971 .

На этой странице размещены и контакты должностных лиц.
Изображения
Название: Телефоны инспекции.0001.jpg
Просмотров: 23
Размер:	505.3 Кб
ID:	3089126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Телефоны инспекции.0002.jpg
Просмотров: 15
Размер:	528.4 Кб
ID:	3089127  

Название: Телефоны инспекции.0003.jpg
Просмотров: 11
Размер:	394.6 Кб
ID:	3089128  
[Ответ]
внедорожNIK 11:00 02.06.2025
Дед с ружьем. Да, печально обстоят дела у наших власть предержащих с толкованием законов, что, в свою очередь, неминуемо сказывается на нас с вами - простых охотниках и стрелках...
Интересно, как выйдут из этой ситуации?) [Ответ]
Дед с ружьём 11:13 02.06.2025

Сообщение от внедорожNIK:
Интересно, как выйдут из этой ситуации?)

Ответ Минприроды я здесь размещу, как только получу. Если вопрос зависнет, есть прокуратура, есть суд. Просто если ничего не делать, то так всё и останется. Правила охоты в РФ одни на всю страну, а в каждом регионе их трактуют по разному. Такого не должно быть в правовом государстве. [Ответ]
Дед с ружьём 11:29 09.06.2025

Ответ Минприроды я здесь размещу, как только получу.

Пришёл ответ, в котором чёрным по белому, русским языком написано: " Таким образом, ограничений по применению гладкого ствола охотничьего огнестрельного комбинированного оружия Правилами охоты не установлено".
Изображения
Название: Минприроды 09.06.2025 стр. 1..jpg
Просмотров: 9
Размер:	537.3 Кб
ID:	3089207   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Минприроды 09.06.2025 стр. 2..jpg
Просмотров: 7
Размер:	496.4 Кб
ID:	3089208  

[Ответ]
Дед с ружьём 14:07 10.06.2025

Да, печально обстоят дела у наших власть предержащих с толкованием законов, что, в свою очередь, неминуемо сказывается на нас с вами - простых охотниках и стрелках..

Взаимоисключающие ответы нашей инспекции и Минприроды РФ направлены в природоохранную прокуратуру. Ответ я здесь размещу, конечно. [Ответ]
ЖЕР 14:52 10.06.2025

Взаимоисключающие ответы нашей инспекции и Минприроды РФ направлены в природоохранную прокуратуру. Ответ я здесь размещу, конечно.

Смайлик с рукопожатием! Надо их теребить. Сам могу только поддержать словом или голосованием, если будет. Устарел (. [Ответ]
Дед с ружьём 05:12 21.06.2025
Указ Губернатора Воронежской области от 16.06.2025 № 105-у
"Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Воронежской области"

http://publication.pravo.gov.ru/docu...200007?index=1 [Ответ]
sdv 08:52 23.06.2025

Указ Губернатора Воронежской области от 16.06.2025 № 105-у
"Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Воронежской области"

http://publication.pravo.gov.ru/docu...200007?index=1

6205 страниц?!
Ну да,там большинство страниц с координатами, но даже если не брать в расчет, 1000+ страниц текста, Война и мир по масштабам, нужно еще французский добавить и возможно станет мировым шедевром.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:29 25.06.2025

Взаимоисключающие ответы нашей инспекции и Минприроды РФ направлены в природоохранную прокуратуру. Ответ я здесь размещу, конечно.

Вчера пришёл ответ. Я и ожидал приблизительно чего-то подобного. Писать сразу в вышестоящую прокуратуру смысла не было никакого, так как всё равно готовить ответ на первое обращение будет природоохранная прокуратура.
Изображения
Название: Ответ от 24.06.2025.jpg
Просмотров: 28
Размер:	473.3 Кб
ID:	3089366  
[Ответ]
mishka123 14:54 25.06.2025
Я один не вижу в четвертом абзаце сказуемого и подлежащего? [Ответ]
Змей Равниныч 15:07 25.06.2025

Сообщение от mishka123:
Я один не вижу в четвертом абзаце сказуемого и подлежащего?

Вы их не видите, потому что при бездумном копировании абзаца, автор этого опуса поленился пролистать Правила до пункта 62 вверх и скопипастить оттуда слово "запрещается"))) [Ответ]
mishka123 16:41 25.06.2025

Сообщение от Змей Равниныч:
автор этого опуса поленился пролистать Правила до пункта 62

Хоть бы этому автору кто-нибудь рассказал про нейросети.
Вышло бы быстрее и грамотнее. [Ответ]
Bekas62 18:26 25.06.2025

Вчера пришёл ответ. Я и ожидал приблизительно чего-то подобного

Мне кажется,что они проходят какое то обучение,что бы писать такие ответы.Вроде много написано,но я никуя не понял..Можно или нельзя?... [Ответ]
Дед с ружьём 19:07 25.06.2025

Сообщение от Bekas62:
Вроде много написано,но я никуя не понял..

Я тоже. Отправил это письмо его начальнику, прокурору Воронежской области. Надеюсь, что в областной прокуратуре смогут вникнуть в суть моего обращения. Если нет, отправлю всю эту переписку в генеральную прокуратуру. [Ответ]
ЖЕР 21:36 25.06.2025

Вы их не видите, потому что при бездумном копировании абзаца, автор этого опуса поленился пролистать Правила до пункта 62 вверх и скопипастить оттуда слово "запрещается")))

Есть ли у Вас возможность опубликовать правильный вариант? [Ответ]
Змей Равниныч 09:09 26.06.2025

Сообщение от ЖЕР:
Есть ли у Вас возможность опубликовать правильный вариант?

Если Вы имеете ввиду тот пункт, на который ссылается Прокуратура, то пожалуйста, вот он:

"62. При осуществлении охоты запрещается:
...
62.19 при осуществлении любительской и спортивной охоты применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления любительской и спортивной охоты с таким оружием под патрон кольцевого воспламенения (бокового огня) калибра 5,6 миллиметров на рябчика, тетерева и глухаря в сроки, указанные в подпункте 51.2 пункта 51 настоящих Правил, на белую и тундряную куропаток в сроки, указанные в подпункте 51.3 пункта 51 настоящих Правил." [Ответ]
Bekas62 18:34 26.06.2025

нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь

Это понятно-запрещено.А не понятно про использование гладкого ствола...Может ли охотник добывать из гладкого ствола,тех же перепёлок,в сезон. Разумеется при полном отсутствии у него нарезных патронов в этот момент. [Ответ]
внедорожNIK 08:29 27.06.2025
Приветствую. Нельзя. Т.к., в законе написано слово применение оружия с нарезным стволом, что означает в чисто юридическом аспекте запрет на стрельбу из оружия, но при этом по смыслу нормы не запрещает нахождение с ним в угодьях без его применения. Но наши законотворцы умудрились здесь такой огород взаимоисключающих норм нагородить, что лучше исключить даже нахождение с таким оружием без соответствующего разрешения на добычу в угодьях, т.к. институт приравнивания нахождения к охоте все еще никто не отменял, увы... И юридическая грамотность инспекторов оставляет желать лучшего... [Ответ]
Змей Равниныч 09:20 27.06.2025

Приветствую. Нельзя. Т.к., в законе написано слово применение оружия с нарезным стволом, что означает в чисто юридическом аспекте запрет на стрельбу из оружия, но при этом по смыслу нормы не запрещает нахождение с ним в угодьях без его применения. Но наши законотворцы умудрились здесь такой огород взаимоисключающих норм нагородить, что лучше исключить даже нахождение с таким оружием без соответствующего разрешения на добычу в угодьях, т.к. институт приравнивания нахождения к охоте все еще никто не отменял, увы... И юридическая грамотность инспекторов оставляет желать лучшего...

Не совсем соглашусь по трактовке. Там все-таки "применение ... нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия...". Но в целом - да. В правилах наворочено столько противоречий помноженных на п. 4, что лучше даже и не пробовать ходить по этому тонкому льду.

Люди получают протоколы за пулевые и картечные патроны, в кармане, на охоте по перу. Хотя такого запрета в Правилах нет. [Ответ]
Дед с ружьём 14:13 09.07.2025

Писать сразу в вышестоящую прокуратуру смысла не было никакого, так как всё равно готовить ответ на первое обращение будет природоохранная прокуратура.

Как оказалось, смысла не было писать и в прокуратуру Воронежской области. Они не стали рассматривать моё обращение с копиями ответов в том числе и местной природоохранной прокуратуры, а перенаправили мои бумаги опять туда же, в природоохранную прокуратуру (с ответом которой я был не согласен). Ну что же, этот вариант развития событий был также возможен. Буду писать дальше, уже в генпрокуратуру.
Изображения
Название: Ответ прокуратуры 09.07.2025 -1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	568.6 Кб
ID:	3089562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ прокуратуры 09.07.2025 -2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	476.7 Кб
ID:	3089563  

[Ответ]
ЖЕР 06:15 10.07.2025