Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Суд по кредиту
alexandrrr 15:26 23.03.2012
Подскажите куда обратится для консультации и составления бумаг?

Ситуация такая:

По кредитке привата 2500 преобразовались в 23000, есть судебный приказ, узнал о суде от приставов, видимо прощелкал письмо.

На руках копия решения суда, выписка из банка, копия анкеты -договора из банка.

з.ы. в решении договор от 20.06.2007, фактически 21.08.2007. [Ответ]
alexandrrr 15:38 23.03.2012
Появился вопрос, фактически судебный приказ увидел вчера у приставов и подписался что ознакомлен.
Приказ 29.09.2011.

Как его по-быстрому отменить? Что бы было время подготовится. Хотя бы материалы дела посмотреть. [Ответ]
sshsecurity 16:12 23.03.2012
Еще немного и найдете про сроки информацию, а потом консультировать людей будете) [Ответ]
alexandrrr 23:51 23.03.2012
sshsecurity, не мое это) не хотелось самому вникать. [Ответ]
Talion56 05:38 24.03.2012

Сообщение от alexandrrr:
не хотелось самому вникать

Ничё! Судебные приставы помогут вникнуть!
На отмену приказа 10 дней всего дается! Если приказ уже у приставов, значит эти 10 дней давным-давно прошли!
Просите восстановить срок, если найдете уважительные причины для его пропуска (лежал в больнице, был в командировке) и доказательства этих причин. Если вы просто тупо не ходили на почту и письмо было возвращено в суд по истечении срока хранения - вам мало чего светит. [Ответ]
alexandrrr 06:48 24.03.2012
Talion56, а как можно подтвердить фактическое проживание по другому адресу без прописки? [Ответ]
Talion56 07:06 24.03.2012
А х.з. Только разве свидетели? Справка от участкового пойдет (придется участковому хорошо проставиться). Попробуйте, некоторые судьи восстанавливают срок без проблем. На кого нарветесь. Однако не забывайте, после отмены судебного приказа, через пару-тройку месяцев вам предстоит поучаствовать в процедуре искового судопроизводства, посоревноваться с юристами банка в красноречии и знании законов. Да, еще, одновременно с подачей заявления о восстановлении срока и об отмене судебного приказа, пишите ходатайство приостановить исполнительное производство (это чтобы приставы вас не ошкурили). [Ответ]
alexandrrr 07:41 24.03.2012
Talion56, спасибо. [Ответ]
Advokate 11:58 24.03.2012
Если суд высылал повестки по месту Вашей регистрации, то справка от участкового вряд ли поможет восстановить процессуальные сроки. Суды исходят из того, что каждый сам выбирает свое место жительства и регистрируется по определенному адресу. [Ответ]
alexandrrr 17:11 26.03.2012
Отдал бумажки все, пока ничего не буду писать, все по результату, пока жду середины апреля. [Ответ]
keeper1987 12:09 29.03.2012

Сообщение от alexandrrr:
По кредитке привата 2500 преобразовались в 23000, есть судебный приказ, узнал о суде от приставов, видимо прощелкал письмо.

На руках копия решения суда, выписка из банка, копия анкеты -договора из банка.

з.ы. в решении договор от 20.06.2007, фактически 21.08.2007.

и

Сообщение от Андрей Самош:
Обратись к "правоведу". У меня мать обращалась к ним, чтобы оформить регистрацию прав общей долевой собственности на квартиру, и проконсультировали, и помогли бумаги нужные собрать

не вижу связи только я один??? ))) [Ответ]
alexandrrr 11:53 13.05.2012
Приказ судья отменила, курю ГК РФ, продолжение следует...... [Ответ]
alexandrrr 16:46 17.05.2012
Назрел вопрос по сроку исковой давности, если судебный приказ прервал СИД, то банк может опять ждать три года? [Ответ]
jurict 16:56 17.05.2012
Теоретически может [Ответ]
jurict 17:05 17.05.2012
Но это уже не ваша забота. Если банк подаст иск, то в судебном процессе можно преобразовать 23000 в 2500+мин штраф за просрочку (1000 руб например)+минимальные проценты. В моей практике было дело когда удалось из задолженности в сумме 300000 сделать задолженность 140000. [Ответ]
alexandrrr 20:45 18.05.2012
jurict, можно телефончик на всякий случай? [Ответ]
alexandrrr 17:14 03.04.2017
Апну тему))) хотя надежду на правовое решение вопроса уже потерял.
Чем все закончилось, было заседание в 2012, в августе, было вынесено решение, банк (еще Москомприватбанк) затребовал 27 тыр, судья решила что 16 тыр достаточно, возражения у меня были, но в вышестоящие не пошел, пожалел время, дождался приставов, в то время проживал на машмете фактически, приставы левобережные, оплатил. Все затихло. После покупки привата бинбанком мне начали взрывать мозг коллекторы, и до сих пор это продолжается.
Вопрос к практикам с этим можно что-то сделать? В бинбанке отродясь не был, сроки исковой давности все прошли уже давно, но коллекторы продолжают звонить, ладно мне хоть повеселится можно, а вот звонки домой к родителям меня напрягают, да и просрочка в кредитной истории с 2007 года висит.
Вообще повезло как утопленнику, решения суда на руках нет, несколько раз переезжал, видимо затерялось, на сайте мирового суда электронная версия есть, пошел восстанавливать в устной форме сказали что не могут найти мотивируя тем что судья вынесшая решение вообще не с моего участка. У них канцелярия есть может заявление написать? [Ответ]
slogger 18:24 03.04.2017
alexandrrr, по решению суда, вероятно, взыскали основной долг и текущие проценты.
Ничто не мешает кредитору дальше долбить вас различными штрафными санкциями, процентами и неустойками с момента вынесения решения до момента фактического исполнения....

Но это все теория. Идите к приставам, подымайте исполнительное производство и смотрите там реквизиты дела в суде, далее в суд с заявлением о выдаче копи судебного акта.

Далее вопрос к новому кредитору (Бинбанк Кредитные Карты, если не ошибаюсь) с просьбой разъяснить, что за долг, откуда ноги растут.

Прекратить все это практически можно в суде. Например, заявив требование о признании обязательств по кредитному договору исполненными. Ну, и много других страшных речевых оборотов))) [Ответ]
alexandrrr 18:56 03.04.2017
slogger, спасибо, так и поступлю.
....подумал, затребовали в иске всю сумму, детализация была. [Ответ]
АН-32 20:06 03.04.2017

Сообщение от slogger:
Ничто не мешает кредитору дальше долбить вас различными штрафными санкциями, процентами и неустойками с момента вынесения решения до момента фактического исполнения....

Но это все теория.

Далеко не теория есть и практика судебная (ну кому не лень конечно из Банков). [Ответ]
Lubo 19:39 19.05.2017
Нужно юр. сопровождение процедуры банкротства физ.лица . Цена вопроса? Пишите в личку. [Ответ]
Talion56 22:18 19.05.2017

Сообщение от Lubo:
Нужно юр. сопровождение процедуры банкротства физ.лица

Да не заморачивайтесь вы с банкротством. Муторно и дорого. Проще от имущества избавиться, правда, лучше это было делать заблаговременно. Если у вас ничего нет, то и взять с вас нечего. А если что то у вас есть, то и с банкротством ничего не получится. [Ответ]
Lubo 15:57 21.05.2017

Сообщение от Talion56:
Да не заморачивайтесь вы с банкротством. Муторно и дорого. Проще от имущества избавиться, правда, лучше это было делать заблаговременно. Если у вас ничего нет, то и взять с вас нечего. А если что то у вас есть, то и с банкротством ничего не получится.

Имущества нет вообще. Пенсия 15000 р.. Ежемесячный платеж по кредиту 9000 р. В ноябре 2017г. будет три года последней оплаты по кредиту. Думаю банк в последний момент подаст в суд. Невозврат по кредиту более 500000 р. Получается банкротсатво - единственный выход. [Ответ]
Talion56 10:31 24.05.2017

Сообщение от Lubo:
Имущества нет вообще. Пенсия 15000 р.. Ежемесячный платеж по кредиту 9000 р. В ноябре 2017г. будет три года последней оплаты по кредиту. Думаю банк в последний момент подаст в суд. Невозврат по кредиту более 500000 р. Получается банкротсатво - единственный выход.

Ну и пусть подает в суд. При таких обстоятельствах максимум, что вам грозит - ежемесячное удержание 50% пенсии в пользу банка. И всё!!! И не надо никакого банкротства. Кроме того есть способы, как значительно снизить процент ежемесячных удержаний из пенсии, вплоть до нуля. Но это уже зависит от индивидуальных обстоятельств. [Ответ]
Lubo 19:59 24.05.2017

Сообщение от Talion56:
Ну и пусть подает в суд. При таких обстоятельствах максимум, что вам грозит - ежемесячное удержание 50% пенсии в пользу банка. И всё!!! И не надо никакого банкротства. Кроме того есть способы, как значительно снизить процент ежемесячных удержаний из пенсии, вплоть до нуля. Но это уже зависит от индивидуальных обстоятельств.

Платить 50% пенсии - не реально. Квартиру снимаю не официально. Полученный кредит отобрали бандиты. Пришли бумаги с банков - набралось 1,2 млн. (это с пенями и штрафами). Тянуть до ноября (будет 3 года со дня последней оплаты кредита), и всё таки банкротство. Нужен арбитражный управляющий к концу осени. Может кто порекомендует? [Ответ]
slogger 22:05 24.05.2017

Сообщение от Lubo:
Тянуть до ноября (будет 3 года со дня последней оплаты кредита) ...

А что будет после ноября? Что-то изменится? [Ответ]
Lubo 07:30 25.05.2017

Сообщение от slogger:
А что будет после ноября? Что-то изменится?

Время. Пройтись по миру , наскрести на работу арбитр.управляющего. [Ответ]
Lubo 07:37 25.05.2017

Сообщение от Nica17:
Поймите, что банкротство - это такая же утопия, на ряду с рефинансированием кредитов и ипотек....Всё создано и продумано ушлыми думовскими толстосумами, как помочь банковской системе ещё более не прогореть и подтянуться до мировых финансовых стандартов. Никто и ничего с вас не спишет, даже если суд и признает банкротом, об этом аналитики на каждом углу твердят, да, и не многочисленный опыт несчастных, которые повелись на "государственную помощь" и новый закон - этому тоже реальное подтверждение.

Посреднические услуги (юр.сопровождение с работой арбитр.управляющего) оказываемые несколькими конторками в Воронеже, оценивают в 110-130т.р.. Они бравируют судебной практикой(решением Арбитр.суда) по полному списанию долгов. А что по правде происходит я уж и запутался. Кому-чему верить? [Ответ]
Вверх