привет. есть задумка, но я не знаю на сколько она реализуемая, поэтому решил поспрашивать тут.
в сообщении схема. допустим есть ноутбук - с него нужно пустить видео на обычный ламповый телевизор - с телевизором нужно производить некие манипуляции, которые могли бы поспособствовать искажениям транслируемого изображения на ТВ - с ТВ необходимо либо пускать изображение на другой компьютер с целью последующей его постобработки и передачи картинки на проектор, либо пускать результат сразу на проектор.
1. если паять работающий телевизор, то будет-ли меняться картинка на экране и на сколько сильно? если картинка меняется, то какие детали телевезионных плат более всего влияют на это и каким образом? на сколько это опасно?))
2. что в целом может способствовать различного рода искажениям картинки? возможно-ли самому как-то это регулировать (т.е. не просто искать каналы с наиболее странным изображением)?
3. как скомутировать всю систему? и как снять изображение с лампового телевизора в память компьютера?
пока как-то так.
п.с. для примера - электронный музыкант Apex Twin известен тем, что во время живых выступлений создавал музыку паяя синтезаторы) вот хочется что-то подобное сделать с видео.
Изображения
Для начала, тебя хорошенько долбанёт высоким напряжением.
ТБ же!
[Ответ]
сатана иванович 20:53 22.03.2012
Сообщение от XPEH_BAM:
Для начала, тебя хорошенько долбанёт высоким напряжением.
ТБ же!
ну апекс твина тоже тормошило как говорят))
" А в-третьих, он свою музыку не столько записывает, сколько
паяет. Юношу разочаровали возможности обычных синтезаторов и ритм-машин:
"Синтезаторы изготавливаются для массового потребления, они могут только
варьировать хорошо известные звуки и быстро надоедают. Однако их электроника
способна на большее. Но для этого нужно разобрать ее на составные части,
чтобы иметь возможность настраивать каждый из блоков в отдельности".
Ричард конструировал уйму шизофренических электронных монстров,
комбинируя фрагменты электронных схем радиоприемников, телевизоров,
телефонов, холодильников и фенов. Блоки усиления и обработки электрических
сигналов соединялись вместе и встраивались внутрь японских синтезаторов,
которые, сами себе удивляясь, начинали гудеть, звенеть, скрипеть и
попискивать довольно непривычным образом. Но Кулибин техно пошел еще дальше:
он вносил изменения в электронную схему уже довольно сильно изуродованного
синтезатора непосредственно в процессе звукоизвлечения. При помощи
дополнительных проводов он под напряжением замыкал различные контакты
электросхемы, причем занимался этим не только в домашней студии, но и во
время концертов перед тысячами танцующих рэйверов. Его деятельность была,
естественно, далеко не безопасна: короткое замыкание или удар током -
обычное дело. Один раз после особенно сильного удара он был отправлен в
больницу."
[Ответ]
вредный микроб 21:00 22.03.2012
Сообщение от сатана иванович:
если паять работающий телевизор, то будет-ли меняться картинка на экране и на сколько сильно?
Насчёт картинки на экране не знаю, но картинка на лице может измениться, особенно если сунуть паяльник поближе к "присоске". Насколько сильно ? Думаю достаточно сильно [Ответ]
комбинируя фрагменты электронных схем радиоприемников, телевизоров,
телефонов, холодильников и фенов. Блоки усиления и обработки электрических
сигналов соединялись вместе и встраивались внутрь японских синтезаторов
мне кажется в синтезаторе и в телевизоре несколько разные уровни напряжений и соответственно искр будет не в пример больше). Я рекомендую сначала устройство телевизора изучить (заодно и способы регулировки в тч и искажений). Или может софтовые методы обработки применить и не заниматься ерундой?
[Ответ]
GOODvin 10:19 23.03.2012
Набор напряжений, которые присутствуют в ламповом телевизоре, вполне хватит для того, что бы остаться без рук насовсем. А если в нём, в рабочем ещё и паяльником тыкать, то можно и квартиру спалить.
Информация для размышления: ламповый телевизор горит, ну так что б внутри всё в сажу, и остался один обугленный корпус, + окружающее его пространство в радиусе 2 м = примерно 2 - 2,5 минуты. Чему не раз был свидетелем.
Тебе это надо?
[Ответ]
CodeMaster 10:39 23.03.2012
Сообщение от GOODvin:
Тебе это надо?
Если касательно техники, то думаю нет.
Если касательно творчества (а это так понимаю основной момент), то надо траву полегче курить прежде чем задавать такие вопросы.
[Ответ]
petrd 10:54 23.03.2012
комбинируя фрагменты электронных схем радиоприемников, телевизоров, телефонов, холодильников и фенов. Блоки усиления и обработки электрических сигналов соединялись вместе и встраивались внутрь японских синтезаторов, которые, сами себе удивляясь, начинали гудеть, звенеть, скрипеть и попискивать довольно непривычным образом. Но Кулибин техно пошел еще дальше:
он вносил изменения в электронную схему уже довольно сильно изуродованного
синтезатора непосредственно в процессе звукоизвлечения. При помощи
дополнительных проводов он под напряжением замыкал различные контакты
электросхемы, причем занимался этим не только в домашней студии, но и во
время концертов перед тысячами танцующих рэйверов. Его деятельность была,
естественно, далеко не безопасна: короткое замыкание или удар током -
обычное дело. Один раз после особенно сильного удара он был отправлен в
больницу."
А между строк ...... ГРИБЫ, МНОГО ГРИБОВ, ЕЩЕ ГРИБОВ, ГРИБОВ И ЭЛЕКТРОТОКУ ДА ПОБОЛЕ.....
[Ответ]
сатана иванович 11:33 23.03.2012
Сообщение от Пилот:
Я рекомендую сначала устройство телевизора изучить (заодно и способы регулировки в тч и искажений). Или может софтовые методы обработки применить и не заниматься ерундой?
ну так посоветуйте чего. я ж за этим сюда. мне нужно узнать о том как накрутить шумы в ближайшую неделю. а как снять изображение с тв в память компа надо ещё скорей))
о том что паять телевизор дело не благоразумное я уже понял. теперь по другим вопросам.
Сообщение от CodeMaster:
то надо траву полегче курить прежде чем задавать такие вопросы.
к слову, я не употреблял ни когда наркотиков и даже не курю и не пью
[Ответ]
Cheb-burashka 11:49 23.03.2012
ну так посоветуйте чего. я ж за этим сюда. мне нужно узнать о том как накрутить шумы в ближайшую неделю. а как снять изображение с тв в память компа надо ещё скорей))
не уже ли нет программных средств для наложения всяких эффектов старины на видео...
Теперь по теме:
1. Если телевизор цветной то искы из глыз посыпятся цветные, а если телек черно-белый, то и скры будут соответственно чено-белыми.
2. изображение надо снимать не с ТВ, а лезущего в него.
[Ответ]
CodeMaster 11:51 23.03.2012
к слову, я не употреблял ни когда наркотиков и даже не курю и не пью
Ладно, уже озвучили вариант с грибами ;-) Но это есно шутки.
мне нужно узнать о том как накрутить шумы
которые могли бы поспособствовать искажениям транслируемого изображения на ТВ
Опиши хоть что ты хочешь увидеть на экране.
а как снять изображение с тв в память компа надо ещё скорей))
С экрана телевизора никак (если только видеокамеру напротив установить)
[Ответ]
CodeMaster 11:53 23.03.2012
ну так посоветуйте чего.
Взять два провода включенных в розетку, зачистить из от изоляции и пошурудить в телеке.
Сообщение от Cheb-burashka:
2. изображение надо снимать не с ТВ, а лезущего в него.
Сообщение от CodeMaster:
Опиши хоть что ты хочешь увидеть на экране.
мне нужно записать различного рода помехи. у меня есть телек, но он не шибко старый по сравнению с ч/б рекордом. помню, что раньше я на нём не видел каких-то сильных помех, и шум был всегда почти одинаковый, а мне нужно получить что-то как на совсем древнем телевизоре, чтобы искажения были очень разными. безусловно есть всякие примочки для видеоредакторов, но все они выдают не совсем то и мне нужен больше "живой" и сырой материал. к тому же у меня сейчас не много времени на их изучение.
Сообщение от CodeMaster:
С экрана телевизора никак (если только видеокамеру напротив установить)
неужели нельзя ни как скомутировать старый телек и комп?
[Ответ]
Gabi 15:31 23.03.2012
ды пусть паяет)))хорошо хоть не импулсьник,современный
на обычный ламповый телевизо
оригинальный способ самоубийства)))
А ничего что на кинескопе порядка 50 000 вольт? И даже после выключения на современных телевизорах надо подождать несколько минут чтобы оно спало?
[Ответ]
Spectator, 50 000 Вольт? Ну эт ты загнул. в очечественных (до 61см диагональ) в районе 25 кВ было, более 30кв - эт не норма.
Теплый Ламповый Звук - это уже не в моде. Настоящие парни нынче тащатся от Теплого Лампового Видеоизображения. А получить таковое посредством всяких программных средств - это моветон. Истинная картинка получается только при прогоне видео через живой ламповый телевизор.
Теперь по делу.
Скомутировать телек с компом можно посредством "платы захвата аналогового видео". Помнится были классные платы для дома Pinnacle DC10, DC10+ и DC30. Надо взять RGB-сигналы с штырьков кинескопа (с модуляторов или катодов - в разных телеках по разному), взять от туда же яркостный сигнал, все это смешать/отнормировать, закодировать (PAL/SECAM/NTSC - as you like), а уже готовый ПЦТС подать на вход платы видеозахвата.
[Ответ]
Shoroh 19:31 23.03.2012
совсем не обязательно сувать паяльник. возьми ответку без ручки и суй. там много точек куда прикоснуться.
[Ответ]
XPEH_BAM 19:46 23.03.2012
Возьми в рот провод потолще и тыкай туда его.
[Ответ]
Shoroh 20:25 23.03.2012
XPEH_BAM, не пужай человека. не убьет думаю. яж жив)
[Ответ]
сатана иванович 21:05 23.03.2012
Настоящие парни нынче тащатся от Теплого Лампового Видеоизображения.
да, оно)
платы для дома
что значит для "дома"?
взять от туда же яркостный сигнал, все это смешать/отнормировать, закодировать (PAL/SECAM/NTSC - as you like), а уже готовый ПЦТС подать на вход платы видеозахвата
вот от сюда не совсем ясно:
1. что есть "яркостный сигнал"
2. смешать - имеется ввиду на ПК?
3. кодировка подразумевается с помошью некого приложения, установленного на ПК, к плате?
или ты имеешь ввиду как вывести изображение с компьютера на тв?
и эта плата, я так понимаю, подключается только к системнику на стационарном компе. к ноуту она не попрёт?
[Ответ]
Cheb-burashka 22:28 23.03.2012
для дома = не студийные, профессиональные.
1. что есть "яркостный сигнал"
2. смешать - имеется ввиду на ПК?
3. кодировка подразумевается с помощью некого приложения, установленного на ПК, к плате?
или ты имеешь ввиду как вывести изображение с компьютера на тв?
и эта плата, я так понимаю, подключается только к системнику на стационарном компе. к ноуту она не попрёт?
1. Яркостный сигнал Y - он и в африке яркосный сигнал Y - сумма всех цветных R, G, B с определенными весами.
2. Смешать - не на ПК, а на собственной плате с помощью радиодеталей. Это отдельная пестня.
ну, например, на CXA1145 http://tvgenerator.narod.ru/MU_page_files/ris3.gif
А вот отсюда уже готовый ПЦТС загонять в плату видеозахвата.
3. по первой же сцылке есть и про системы кодирования цветного изображения. чего нет в черно-белом телевидении. Там только яркосный сигнал.
плата видеозахвата была PCI, ставилась в стационарный комп.
[Ответ]
ЮрOk 05:14 25.03.2012
привет. есть задумка, ... пускать изображение ...
Идея такая: залезть на работающую (обязательно!) вышку, паять там работающий телевизор, пущать изображение онлайн в режиме реального времени... а санитарам стоящим внизу кричать, типа, Хрен вам...[Ответ]
ЮрOk 05:28 25.03.2012
При малейших попытках размышлять на эту тему вот что приходит в голову: ежелиф это занятие станет модным (в наше время это исключать никак нельзя), то старые телеки будут пользоваться повышенным спросом, цена их возрастет... а их у меня есть!!!
А следующая мысль такова: что бы занятие это стало действительно модным, тему эту надо перенести в другой раздел... ну, где там шизики собираются...
[Ответ]
сатана иванович 13:49 25.03.2012
Cheb-burashka много чтения, придётся посидеть подольше, т.к. не всё понятно, но потом будет ещё вопрос
[Ответ]
сатана иванович 13:50 25.03.2012
Сообщение от ЮрOk:
старые телеки будут пользоваться повышенным спросом, цена их возрастет... а их у меня есть!!!
в каком состоянии и как много их? возможно пригодятся через пару недель. но учти, что модным это пока не стало))
[Ответ]
ЮрOk 19:28 25.03.2012
но учти, что модным это пока не стало))
От тож... мабуть подождать)))
в каком состоянии и как много их?
Один-то точняк заинтересует - маленький шилялис (с ним на вышку зело удобно лезьть))) состояние неизвестно - брал на запчасти...
Другой типа ВЭЛС - видно трубка села, а может сгорело что в ем - бледно кажет и цвета какие-то зеленые - НО, все напряжения, могущие адреналин в крови повысить, на месте, в полном наличии)))
Намедни был ну очень большой... - забрали...
[Ответ]
сатана иванович 11:26 26.03.2012
Сообщение от ЮрOk:
маленький шилялис / Другой типа ВЭЛС
к 6му апреля возможно понадобятся, напишу чуть позже в личку как узнаю
[Ответ]