Вообщем приобрёл новый авто,интересует вот что,в салоне сделали страховку,но на учёте машинка пока не состоит,поэтому вопрос,что бы сделать настоящую страховку с номерами нужно ли проходить техосмотр?Второе,если нужно,то как? Ну госпошлина(цена?),надо ли загонять машину на стенды? Время работы Станции
[Ответ]
КСБ 19:05 22.03.2012
при постановке на учет тебе дадут талон тех.осмотра в гибдд за госпошлину. Узнаешь ее при оплате за номера и тд.
[Ответ]
weter7up 19:52 22.03.2012
Сообщение от КСБ:
при постановке на учет тебе дадут талон тех.осмотра в гибдд за госпошлину. Узнаешь ее при оплате за номера и тд.
гаи больше талонов не выдает, так что не надо платить 300 руб за талон
вот еще
Сообщение от :
Федеральный закон от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) > Глава 3. Организация системы технического осмотра
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
Сообщение от weter7up:
Федеральный закон от 1 июля 2011 г. N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) > Глава 3. Организация системы технического осмотра
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи):
1) легковые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
все так, проверено на себе, талон не нужен н новую машинку
[Ответ]
Mr.Doctor 15:49 24.03.2012
хочу спросить вот.
в апреле заканчивается страховка а тех осмотр еще на год)ничего нового невыдумали? тоесть я как раньше прихожу и мне сделают ее?
[Ответ]
VladZ 16:46 24.03.2012
Сообщение от Mr.Doctor:
хочу спросить вот.
в апреле заканчивается страховка а тех осмотр еще на год)ничего нового невыдумали? тоесть я как раньше прихожу и мне сделают ее?
Только для оформления страховки талон ТО не забудь, если до прохождения очередного ТО не менее полугода, то сделают без проблем.
[Ответ]
Копейко 10:19 05.04.2012
Ну просветите знающие!!! Авто-старое ведро, доживающее последние пару лет. Страховка ещё действует на 8 месяцев. ТО уже закончился. Как мне думается, по правильному будет пройти ТО уже сейчас. Но думается, что лучше его пройти через пару месяцев (когда будет 6 месяцев у страховки). В идеале - пройти ТО, по окончании действия страховки. Ну а так как денег нет - начинаю рассматривать с последнего варианта. Вопрос раз: страховка заканчивается, иду покупаю то, иду покупаю страховку. Так? Вопрос два: останавливает дпс во время действия страховки. У меня нет талона то. Варианты развития событий? И три: как по закону нужно поступить в ситуации?
[Ответ]
у меня вопрос )(
сам живу в воронеже,страховка кончилась почти,можно страховку купить гденить в москве, иили в любой страховой конторе?
тоесть как я понимаю покуй где? былиб бабосы))да?
извиняйте за глупый вопрос)
[Ответ]
Эрик365 18:43 06.04.2012
Я думаю, что разницы никакой. Тем более нормальные страховые компании работают по всей стране
[Ответ]
casperr 21:24 06.04.2012
Сообщение от Mr.Doctor:
у меня вопрос )(
сам живу в воронеже,страховка кончилась почти,можно страховку купить гденить в москве, иили в любой страховой конторе?
тоесть как я понимаю покуй где? былиб бабосы))да?
извиняйте за глупый вопрос)
Предыдущую страховку и текущую покупал в Москве, машина вообще на тамбовском учете. При расчете стоимости использовали коэффициенты региона, в котором авто на учете.
[Ответ]
Копейко 12:54 07.04.2012
Сообщение от Haifisch:
Его сейчас кроме страховой не смотрят
Ну получается последний вариант канает? Заканчивается страховка - делаю ТО, делаю страховку, так?
Канает, но только на свой страх и риск. Потому что в случае дтп, если понадобится талон ТО и у тебя такого не окажется, то твоя страховка считается не действительной
[Ответ]