На территории земель акционерного общества "Восход" имелись запасы бутового камня и гравия, а также месторождения бурого угля, выходящее на поверхность земли. АО заключило договор с заводом "Автодеталь" по которому заводу разрешалось производить добычу камня и гравия, за что завод обязался за свой счет соорудить АО цех ремонта с/х техники. Одновременно АО образовало бригаду для разработки месторождения бурого угля. Добытая продукция использовалась как топливо АО и его участниками, часть ее продавалась другим потребителям.
Что никто не сможет решить дело?!? Мне сдавать надо, поможите, а...
[Ответ]
cErega 23:35 13.12.2005
Слишком умный вопрос ! Надо задавать короткие и ясные вопросы, что бы можно было быстро ответить. А ваш вопрос требует глубокого осмысления и долгого, объмного ответа... Здесь вам врятли кто поможет ! Если надо и вправду решить эту задачу, обратитесь к практикующему юристу ...( за деньги)...
[Ответ]
Danil 18:11 14.12.2005
А ну если слишком умный... Хорошо, как решу размещу ответ. Наполовину уже сам решил.
[Ответ]
Rojo Sangre 11:06 07.01.2006
Danil А У АО имеются документы подтверждающие право на добычу полезных ископаемых с правом дальнейшей реализации?
[Ответ]
Rojo Sangre 11:13 07.01.2006
Danil
Если я не ошибаюсь, то полезные ископаемые, а бурый уголь к ним относится, принадлежат государству, АО является арендатором той земли на которой он стоит и даже если она будет входить в его собственность, то, то, что лежит в ней не будет, следовательно добывать уголь АО не имеет право, тем более реализовывать его, только если организация не является АО в котором больший процент пакета акций принадлежит государству, которое дает право и лиценцию на добычу полезных ископаемых для удовлетворения своих потребностей и/или дальнейшую реализацию.
[Ответ]
Miane ОС - это окружающая среда Rojo Sangre - в задаче не указаны документы подтверждающие разрешение на добычу (поэтому считаем что их нет у АО).
Ключевое значение имеет еще то, что эти земли предназначены для сельскохозяйственного использования, следовательно они не могут быть использованы в других целях кроме ведения сельского хозяйства в соответствии с Земельным кодексом и КоАПом.
Danil ПРОЗДРАВЛЯЮ!
Только в следующий раз указывай все до конца.
[Ответ]
Пантерочка 11:30 18.01.2006
Danil Кстати, в исходниках не было указано, что земля предназначенна для сельскохозяйственного использования.
[Ответ]
Danil 09:52 19.01.2006
Rojo Sangre да я указал все как есть Пантерочка там указано что-то про цех ремонта с/х техники => предприятие сельскохозяйственное и земли значит тоже, это мне препод один объяснил. :/
[Ответ]
О.В. 21:18 19.01.2006
КОНТРОЛЬНЫЕ, КУРСОВЫЕ, РЕФЕРАТЫ ПО ПРАВУ. БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО. Т.90-82-39
[Ответ]
Rojo Sangre 08:02 01.02.2006
voron007, Она Вам просто девушка, или бывшая жена?
[Ответ]