Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос. Мной был приобретен мотоцикл у гражданина NN, его прежнего хозяина. Мотоцикл был снят с учета еще в Советское время(т.е. когда еще не было никаких страховок и т.п.), все оставшиеся на руках документы со временем потерялись, т.к. прошло более четверти века. Возникает вопрос: могу ли я каким либо образом поставить мотоцикл на учет и зарегистрировать на себя. Слышал про статью, что если техника находится в личном пользовании более 5 лет, то можно попытаться оформить его на себя и далее по плану. Так ли это или возможны другие варианты?
[Ответ]
Guitarist, вы приобрели не мотоцикл, а набор запчастей у его бывщего владельца.
Если на него нет документов, как он может доказать что он являлся его владельцем??
На учет вы его НИКАКИМ Макаром не поставите ибо ИМХО, во первых чтобы его поставить надо поднять учетные карточки Советского времени, что он был на учете на гражданине NN, и потом ПО ВОЗМОЖНОСТИ!!! договорившись выписать новый ПТС на него. И уж потом совершив ДКП оформите на себя.
Но абсолютно уверен -что данный агрегат и 10 доли не стоит затрат на эти услуги. Даже в идеальном состоянии( новый -в упаковке)
Сообщение от Guitarist:
Слышал про статью, что если техника находится в личном пользовании более 5 лет, то можно попытаться оформить его на себя и далее по плану.
Бред - нет такого.
Может взять попользовать у кого Феррари на 5-6 лет, а потом на себя оформить
[Ответ]