Летом, тонированые стекла достаточно полезны в машине без кондиционера. В полной мере ощутил это по дороге в Крым и обратно. Ребенок на заднем сидении весь день спал.
До поездки год катался нетонированым. Почувствовал разницу.
[Ответ]
totishe 08:58 13.12.2005
Скажем так,тонировка необходима в целях защиты от автомобильных воров, солнца и т. д. ,но в меру.
[Ответ]
recruit 09:00 13.12.2005
Сообщение от totishe:
Скажем так,тонировка необходима в целях защиты от автомобильных воров, солнца и т. д. ,но в меру.
Точно. И есть нормативы, меру эту определяющую. Нужно их придерживаться и все.
[Ответ]
Dr.Alex 09:03 13.12.2005
recruit Покажите мне фирму, где затонируют по ГОСТу. Таких имхо нет. Тонировка по ГОСТу - это замена стекол по кругу на тонированные на заводе.
[Ответ]
recruit 09:21 13.12.2005
Сообщение от Spec: recruit Покажите мне фирму, где затонируют по ГОСТу. Таких имхо нет. Тонировка по ГОСТу - это замена стекол по кругу на тонированные на заводе.
По-моему, определяется допустимые требования по светопропусканию, а не способ затемнения стекол. В "примуле" давли удостоверение соответствия требованиям по светопропусканию ГОСТ 5727-88, п.2.2.4. при тонировании пленкой. Но, оговорюсь, что ни этих требований, ни реального соответствия им стекол своей машины я не знаю. Реально, стекла передних дверей практически прозрачные.
[Ответ]
recruit 10:14 13.12.2005
Вычитал, что даже еле видимое затемнение пленкой получается при снижении свето пропускания стекла до 50%. ГОСТ определяет светопропускание боковых передних стекол не менее 70%. Так что техосмотр по честному не пройду:-(. И бумажка которую мне дали в "Примуле" на их совести.
[Ответ]
STALКER 12:39 13.12.2005
аквариум плохо......если плёнка хорошая то изнутри всё видно.....тока на лобовой козырёк и всё а всё тонировать ненада.
PS ездили в хохляндию гады заставили отдирать )))
[Ответ]
ну тип сказали замеряли какой то хренотенью и сказали что тип совсем темно....а тама как раз беслан был и сказали что подозрительная машина обдирайте....пришлось отодрать ну тонировку в смысле....(решлили за 500 ру уболать)тип НЕ НЕ один хрен вас дальше тормозить с тонировкой будут....вот так и отодрали!
[Ответ]
Dr.Alex 13:43 13.12.2005
recruit Все, что выдают в "Примуле" - откровенная лажа. Велком на ТО, прибор покажет. Назовите, плз, марку пленки. Число в ее названии, как правило, говорит о величине пропускной способности. Менее 35 не видел и не слышал, а 35-ю на стекле практически не видно.
[Ответ]
recruit 14:12 13.12.2005
Spec Да я уже согласился с этим . (пост 38)
[Ответ]
Dr.Alex 14:21 13.12.2005
recruit Сорри, не углядел. Просто у мя у самого раньше такие бумаги были, но ими делать нечего .
ЗЫ: На своей последней решил по честному сам пройти ТО. В боксе на ОБЛГАИ висит примульская реклама: профессиональное тонирование авто и тд и тп. Улыбнуло. За такую же тонировку отдал 10 президентов. На мой вопрос, а нафига тогда у них в боксе висит реклама тонировки, гаец тамошний сказал, что иначе он остался бы без червонца баксов [Ответ]
GrafD 21:33 14.12.2005
Сообщение от totishe:
А я уж без тонировки ездить не смогу уж наверно привык. Солнце в глаз не светит зимой стекла быстрей оттаивают на солнце... Меньше любопытных глаз смотрят на тебя что везешь кого везешь и что делаешь.. так что тонировка рулит!
[Ответ]