Диагональ думаю брать надо 46 дюймов, USB и чтение MKV с жесткача необходимо.
Из вариантов по магазинам очень нравятся всем известные SONY и SAMSUNG, которые, как я понял, зарекомендовали себя очень хорошо.
Смотрел еще LG, которые выдают, как мне показалось, местами даже более "хорошую" картинку, и стоят подешевле. Вот только еще с давних времен к марке нехорошее у меня отношение, что думаете?
По поводу марки или конкретных моделей хотелось бы услышать Ваши мнения.
Насчет марки голову забивать не стоит, брак бывает у всех и никто от этого не застрахован. Что касается LG, то мне нравится дизайн устройств (всегда они выделяются), на ТВ и мониторах как мне показалось изображение более чёткое и яркое (если сравнивать в одном ценовом диапазоне). По поводу качества могу привести только один пример: стоит привод в компе от LG, работает безотказно уже около 5ти-6ти лет, а до этого приводы разных производителей каждый год - 1.5 менял.
Отойдем от фирмы производителя.
Если выбор упадет на ЖК ТВ, то стоит брать с Led подсветкой, ну и естественно обратить внимание на углы обзора, время отклика, контрастность, тип матрицы и пр (в инете инфы об этом валом). Рассчитывать на встроенный плеер вообще не стоит (как правило они все убоги) на формате читаемых файлов сильно не зацикливайтесь, смотрите поддерживаемые кодеки, MKV - это контейнер, а внутри может быть всё что угодно... Лично я бы взял отдельно мультимедиа приставку хорошую (в принципе для себя я так и поступил).
Также советую взять ТВ с DVB-S тюнером. С такой диагональю он явно пригодится, освободит от лишних расходов в дальнейшем, и позволит сэкономить свободное место рядом с тв.
[Ответ]
ED-209 13:05 20.03.2012
У LED дисплеев есть неприятный момент в виде засветов (при полной темноте видно небольшие светлые пятна). В частости, этим грешат, почему-то, Samsung. А бывает, что и не бывает )
[Ответ]
mishel13 14:07 20.03.2012
Сообщение от AlexanderSergeev:
зы:я в том разделе-то создал тему?
В планах скачивать и смотреть фильмы в mkv, и акустику хорошую..
Что нужно? стандартный плеер чем плох, что нужно покупать для воспроизведения залитых на внешний жесткий диск фильмов? как поступить с акустикой?
[Ответ]
ED-209 08:30 21.03.2012
AlexanderSergeev, ды стандартные, встроенные плееры сейчас полностью всеядны. Даже если какой-то есть некий процент не воспроизводящихся, всегда можно перекачать в другом формате.
Здесь другой прикол, вот у меня LED 40' Samsung UE40D5000PW, всем хорош (30Гб ремуксы крутит со свистом, выше объемом еще не пробовал), но недавно случайно узнал, что со встроенного плеера (если с внешнего винта смотреть) звук 5.1 не воспроизводит, только стерео. Соответственно, акустику 5.1 по оптике напрямую к телеку подключать нет смысла.
Так что, либо бери лучше до кучи мультимедиа плеер (или BD-плеер с USB) и к нему подключай акустику напрямую, либо очень тщательно подходи к выбору ТВ, чтобы не было таких вот внезапных "сюрпризов".
[Ответ]
AlexanderSergeev 12:47 21.03.2012
ага...
тогда вижу два варианта теперь, спасибо.
1) телек с поддержкой 5.1 и тупо акустику классную
2) телек и мультимедиа плеер с акустикой.
а еще сюрпризы может какие? касательно плюсов и минусов тиви конкретных марок?
[Ответ]
AlexanderSergeev 17:25 22.03.2012
Итак, проехал по магазинам города.
Теперь понимаю, что мне надо..
ТИВИ для воспроизведения hd через мультимедиа-плеер, и просмотр (иногда) спутникового по цифре.
ИЗ ВСЕХ,что видел даже до 40 тыщ очень очень понравился philips 47pfl4606.
Вот пытаюсь найти что за косяки у него, почему так недорого стоит..
Для моих целей смотреть видео и иногда каналы, без ненужного 3d, он вообще отлично подходит.
Сравнивали один ролик по цифре на нем и еще паре самцов, лыж и тд, которые были с ЛЕД...он круче по картинке показался, не дергался, моменты экшн вполне-вполне показывет...
По деньгам..в 45-48 тыщ надо с плеером и акустикой 5.1 уложиться, так что более новый 47й филипс никак не потяну.
philips 47pfl4606 брать, что думаете?
[Ответ]
Dim4ikk 22:43 07.04.2012
Я взял себе LG 47LW4500 с 3D. Обошелся в 37т.р. Очень рекомендую обратить внимание на эту модель. У LG используется технология пассивного 3D, очки поляризационные. Пока всем доволен, mkv-шки с внешнего усб-винта летают, встроенный плеер играет 18 гиговый образ Аватара с двумя Full HD картинками. Кроме того телевизор 100 герц, "додумывает" кадры в динамичных сценах, за счет этого очень плавное перемещение изображения. Все фильмы смотрятся как сериал.
Рекомендую все-таки брать 3D, это офигенный бонус! Лично у меня 3-х мерные фильмы дома смотрятся эффектнее чем в кинотеатре.
[Ответ]