Хочу поставить во дворе многоэтажки гараж-ракушку.Какие документы или чье разрешение мне нужно,что бы это было в юридическом поле?
А кто дает разрешение на капитальный гараж или какой закон это запрещает?
[Ответ]
поставлю вне правового
В каждом дворе стоят и ничего
Какая ответственность предусмотрена?
Кто-нить сталкивался с такой проблемой?очень интересует реальный опыт
[Ответ]
cErega 18:46 12.12.2005
знаю что в Москве с ракушками ведут беспощадный бой...
[Ответ]
L@O 16:43 16.12.2005
Сообщение от sworld:
Хочу поставить во дворе многоэтажки гараж-ракушку.Какие документы или чье разрешение мне нужно,что бы это было в юридическом поле?
А кто дает разрешение на капитальный гараж или какой закон это запрещает?
полагаю согласие всех жильцов дома, к придомовому владению которого относится территория двора. А то сожгуть! Что касается согласования с компетентными органами - не могу сказать, наверное целая "комиссия Отца Денисия" которая должна рассмотреть твой запрос и дать по нему ответ, скорее всего отрицательный...
[Ответ]
sworld 17:13 16.12.2005
через дорогу частный сектор,там у каждого дома кроме капитальных,у забора с наружи стоят гаражи,не ракушки,а такие прямоугольнички из стали,что если владелец подпишет согласен можно ставить?
Сообщение от :
А то сожгуть!
сталь то не горит
я думал бульдозер иль кран какой пришлют,вот только кто участковый?
[Ответ]
Mr. Sniff 19:08 16.12.2005
Я же уже писал, что законным путем получить место под гараж нереально, кончно если Вы не инвалид войны и не получили автотранспортное средство безвозмездно по линии органов соцзащиты.
Соответственно никаких разрешений Вам никто не даст.
Если поставите самовольно, то могут привлечь к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка (от 500 до 1000 рублей).
Участковый не при делах.
С тех пор, как г-н Скрынников снес один единственный гараж и попал в жир ногами органы муниципальной власти без решения суда что-либо сносить не берутся. А суд - это гемморой.
Поэтому если хотите, то ставьте, но соглашусь с L@O, что вариант с поджогом со стороны недовольных соседей - наиболее вероятен.
[Ответ]
sworld 19:22 16.12.2005
Mr. Sniff за поджог имущества можно получить срок,к тому же на такое дело обычный человек не пойдет.
[Ответ]