Здравствуйте, требуется изготовить песатные платы примерно 12см на 14см, односторонние, дорожки 0.8мм. Я пару штук сделал лазерно утюжной технологией А нужно 90штук. Можно без сверления если это сильно влияет на цену. Кто возмётся и какая цена?
[Ответ]
Optron 17:28 18.03.2012
Сообщение от denger:
Здравствуйте, требуется изготовить песатные платы примерно 12см на 14см, односторонние, дорожки 0.8мм. Я пару штук сделал лазерно утюжной технологией А нужно 90штук. Можно без сверления если это сильно влияет на цену. Кто возмётся и какая цена?
плату в студию можно?, с лазерной утюжкой плат 200 уже сделал вопрос во времени, сложности проводников и стоимости за штуку, а еще про текстолит забыл смотря какой??? я имею ввиду марка от этого тоже цена зависит.
[Ответ]
Ознакомился, в целом согласен, однако... Свои соображения изложил там же.
[Ответ]
CodeMaster 08:26 22.03.2012
Сообщение от RиЯ:
denger, вот тут можно оценить, сколько это будет стоить на серьёзном производстве и при очень хорошем качестве. http://www.pselectro.ru/calc/
Сообщение от RиЯ:
"За морем - телушка стоит полушку, да дорог перевоз".
Я про стоимость с перевозом. С самовывозом, вообще за так получаются.
Сообщение от RиЯ:
Как думаешь, по какой причине я не заказываю для нашего поризводства ПП в Китае?
Лично про тебя вообще без понятия, но про себя знаю, что из Китая сложно привозить большие количества, т.к. таможня может подвести под коммерческую партию.
[Ответ]
CodeMaster 12:07 22.03.2012
Сообщение от RиЯ:
"Большие количества" - это сколько?
50 плат площадью 90 дм2 уже могут попасть под растаможку, 10-20 проходят нормально.
[Ответ]
CodeMaster 12:15 22.03.2012
Сообщение от RиЯ:
А вот об этом, если можно, немножечко по-подробнее
Сообщение от RиЯ:
Так вот фишка в том, что работать с Китаем приходится через посредников, а они мелкую монету вообще не различают. И проблема с точностью до наоборот - не берутся за маленькие заказы
Не знаю, по мне так проблемы со средними заказами. Мелкие платы, фиксированного размера и количества, вообще дешево получаются. Например 10 плат 10 на 10 см. по 160 руб, на твоём калькуляторе по 390
Сообщение от RиЯ:
О какой-то конкретике можешь рассказать? На каком то своём примере практической реализации недавнего китайского заказа можешь показать существенные преимущества?
Какая конкретика? Заказал, оплатил, получил. Недавних не было, были год назад, недавно узнавал про 15 штук 4-х слойных плат по 1.5 дм2, разница уже не такая значительная как по сравнению с 2-х слойными.
[Ответ]
Сообщение от denger: