Подскажите, пожалуйста, где можно оформить справку-счет на двигатель?
Проблема в следующем: необходимо заменить двигатель в автомобиле. Двигатель есть, а вот документов на него - нет. Для регистрации замены двигателя в ГИБДД требуют справку-счет. Что это такое, с чем ее едят и где можно оформить?
Какие вообще документы необходимо предоставить в гибдд по закону для замены двигателя?
Сообщение от Carlsson:
Что это такое, с чем ее едят и где можно оформить?
"Справки-счёт" уже года два как не оформляют. Нет такого понятия больше.
На двигатели, остающиеся после замены или утилизации, в ГАИ оформляют "Свидетельство на высвободившийся номерной агрегат"...
[Ответ]
Carlsson 13:47 15.03.2012
knn36, тогда подскажите, я хочу поставить контрактный двигатель из японии, какой документ на двигатель нужно предоставить тогда в гибдд?
[Ответ]
knn36 14:09 15.03.2012
Сообщение от Carlsson: knn36, тогда подскажите, я хочу поставить контрактный двигатель из японии, какой документ на двигатель нужно предоставить тогда в гибдд?
Ну, я не специалист по таможенным делам, не знаю, что такое "контрактный двигатель"..
Если это двигатель от Вашей модели ТС - ставьте да ездите: они ж безномерные, по-моему? Никто вообще не обратит внимания.
Если же собрались поставить нечто иное, что ставят на заводе-изготовителе, то это уже переоборудование... Процесс более сложный..
[Ответ]
Злой Микки 14:14 15.03.2012
Carlsson, Нужна ГТД на двигатель...
А точнее справка с мага что они привезли данный мотор...
Т.к. двигатели ввозят по одной ГТД сразу кучу,и там указаны их номера и модели...то Вам выпишут бумагу в магазине...
Откуда у Вас этот мотор,и почему нет никаких документов?
[Ответ]
Carlsson 14:19 15.03.2012
Сообщение от knn36:
Ну, я не специалист по таможенным делам, не знаю, что такое "контрактный двигатель"..
Если это двигатель от Вашей модели ТС - ставьте да ездите: они ж безномерные, по-моему? Никто вообще не обратит внимания.
Если же собрались поставить нечто иное, что ставят на заводе-изготовителе, то это уже переоборудование... Процесс более сложный..
Двигатель ставился на эту модель, номер есть. Но не в этом дело. И не в том, что сейчас номер двигателя не вносится в свидетельство о регистрации.
Интересует - какие по закону необходимы документы в гибдд для замены двигателя.
[Ответ]
Carlsson 14:21 15.03.2012
Сообщение от Злой Микки: Carlsson, Нужна ГТД на двигатель...
А точнее справка с мага что они привезли данный мотор...
Т.к. двигатели ввозят по одной ГТД сразу кучу,и там указаны их номера и модели...то Вам выпишут бумагу в магазине...
Откуда у Вас этот мотор,и почему нет никаких документов?
Есть только договор купли-продажи на этот двигатель.
[Ответ]
Злой Микки 14:29 15.03.2012
Сообщение от Carlsson:
Есть только договор купли-продажи на этот двигатель.
От мага?
больше документов вроде не требуется...
[Ответ]
knn36 14:30 15.03.2012
Сообщение от Carlsson:
Интересует - какие по закону необходимы документы в гибдд для замены двигателя.
А зачем менять двигатель в ГИБДД, если он их не интересует?
Двигатель - запчасть! Вы ж замену резины в ГАИ не едете оформлять?
[Ответ]
Злой Микки 14:34 15.03.2012
Сообщение от knn36:
А зачем менять двигатель в ГИБДД, если он их не интересует?
Двигатель - запчасть! Вы ж замену резины в ГАИ не едете оформлять?
правильно.
он даже в птс не указывается...теперь
[Ответ]
Carlsson 14:34 15.03.2012
Сообщение от Злой Микки:
От мага?
больше документов вроде не требуется...
Сообщение от Carlsson:
да, от магазина, с печатью.
ну вот Вы приходите в ГАИ такой,с этой бамагой...и говорите.хочу оформить замену двигателя...а они Вам и говорят...А куда мы его должны вписать?))))))))))
в любом случае этого документа достаточно
[Ответ]
Carlsson 14:39 15.03.2012
Мужики, я в курсе того, что номер двигателя теперь не пишется в свидетельство о регистрации и того, что гайцам сейчас пофиг на номера двигателя.
Но тема не о том, как отмазаться от гибдд, а о том, как по закону, подчеркиваю еще раз, произвести замену двигателя в гибдд и какие документы для этого необходимо предоставить.
[Ответ]
РупьСорок 14:39 15.03.2012
Сообщение от Злой Микки:
ну вот Вы приходите в ГАИ такой,с этой бамагой...и говорите.хочу оформить замену двигателя...а они Вам и говорят...А куда мы его должны вписать?))))))))))
Сообщение от Злой Микки:
он даже в птс не указывается...теперь
Пардон...в ПТС запись есть...в свидетельстве о регистрации пустая графа
[Ответ]
Carlsson 14:41 15.03.2012
Сообщение от Злой Микки:
В ПТС номер двигателя указан. В свидетельстве о регистрации - нет. Не путайте понятия.
Гайцы говорят, что нужна еще справка-счет на двигатель. Вот я и пытаюсь узнать - нужна ли она действительно, и если да - то где ее можно сделать.
[Ответ]
Злой Микки 14:44 15.03.2012
Carlsson, Договор-купли продажи на двиг(ваша бумага из магазина)+заверенная копия ГТД на двигатель(так же должны предоставить в маге)...оригинал Вам никто не даст так как
Сообщение от Злой Микки:
двигатели ввозят по одной ГТД сразу кучу,и там указаны их номера и модели