Приветствую. В 1987 году бабушка открыла счет в сберкассе 7503/0125, которая находилась на пересечении 45 Стрелковой дивизии и Моск. проспекта. Сейчас этого дома нет.
Сберкнижка на ее имя. Но как я помню, она сказала, что эти деньги принадлежат мне.
Естественно в 90-ые практически все сбережения накрылись. Но говорят, что сейчас что то выплачивают по этим Счетам.
Как узнать, куда перенесли это отделение сбербанка?
И что нужно для того, что бы получить эти слезы? Должно к этому счету прилагаться какое-нибудь пояснение или документ, там - в сбербанке?
Да, забыл сказать, что было 5 тыс. рублей (частный дом или Жигули)
[Ответ]
NikIv 16:32 14.03.2012
Сообщение от Gerik:
Сберкнижка на ее имя. Но как я помню, она сказала, что эти деньги принадлежат мне.
Нотариально вы открывали наследственное дело?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:22 14.03.2012
знаю в одном коммерческом банке лет через 15 товарищу тыщи 3 дали за неснятую когда-то в начале 90тых зарплату, причем сами позвонили.
[Ответ]
да позвоните вы в сам сбербанк, там всё расскажут. а так если бабушка жива, то она может получить компенсацию к примеру на ул.ворошилова.
п.с. я по крайней мере получала там, хотя моего отделения уже в природе нет
[Ответ]
Vinihellen 19:45 14.03.2012
да позвоните вы в сам сбербанк, там всё расскажут. а так если бабушка жива, то она может получить компенсацию к примеру на ул.ворошилова.
[Ответ]
Екатеринка 13:39 15.03.2012
Gerik, получить можно в любом отделении Сбербанка. Только вы сами не получите, если бабушка умерла, и вы не приняли наследство.
[Ответ]
Gerik 15:26 15.03.2012
Адрес сбербанка, куда перенесли то отделение я узнал. Спасибо за советы.
Бабушка давно умерла. Она говорила, что в сбербанке к этому счету прилагается какая-то бумажка. Может дарственная или что-то в этом роде. Такое практиковалось, кто знает?
Если подобное может быть, какие документы от меня потребуются?
[Ответ]
Екатеринка 19:02 18.03.2012
Gerik, если бабушка умерла - были ли наследники? Было ли завещание у бабушки? Вступали наследники в наследство? Вы наследник какой очереди, если вообще наследник?
[Ответ]
MGV 22:48 21.03.2012
Сообщение от Gerik:
Адрес сбербанка, куда перенесли то отделение я узнал. Спасибо за советы.
Бабушка давно умерла. Она говорила, что в сбербанке к этому счету прилагается какая-то бумажка. Может дарственная или что-то в этом роде. Такое практиковалось, кто знает?
Если подобное может быть, какие документы от меня потребуются?
Потребуют бумагу от нотариуса, что вы являетесь наследником.
Но как я понимаю, вы не первой очереди.
Чтобы получить деньги и компенсацию надо идти к нотариусу, он поднимет наследное дело, сделает запрос в банк на розыск счетов, и потом с бумагой полученой у нотариуса на наследование счетов - в банк. Там её опять перепроверят -до 1 месяца срок. Все это делается за деньги и розыск, и бумаги, и только для прямых наследников, а не внуков и племянников, через головы других.
Сообщение от Gerik:
Да, забыл сказать, что было 5 тыс. рублей (частный дом или Жигули)
Где те Жигули за 5т.р. и что за дом, в 1986г. новый ЗАЗ968М стоил 3999р.
Даи вероятнее всего затраты окажутся 20-30% от суммы которую получите, она будет не более 10т.р гос-во у нас на отдачу долгов не щедрое.
Самое интересное, как при наследовании - не всплыла книжка??? Вполне вероятно, что давно по ней при наследовании все уже получено,в банке, выдают по бумагам нотариуса, оригинал книжки не нужен.
[Ответ]
MGV 22:50 21.03.2012
Сообщение от Gerik:
Она говорила, что в сбербанке к этому счету прилагается какая-то бумажка. Может дарственная или что-то в этом роде. Такое практиковалось, кто знает?
Вероятнее всего заявление на возможность пользования счетом другим лицом (точно не помню как называется).
[Ответ]
mishaPH 17:12 22.03.2012
не господа. автор прав отчасти ИМХО. Есть у сбера такое, когда заводилась особенно ранее сберкнижка туда можно было вписать сразу наследника. И придя со св-вом о смерти получить вклад. помню такое.
Бабушки часто вклады внукам отписывали таким образом.
[Ответ]
ЮрOk 11:33 23.03.2012
Информация для общего развития
В далекие годы хотел закрыть книжку, а мне говорят: оставьте 10 руб, чтоб книжка действующей осталась. 10 руб тогда, подробностей не помню, - бутылка, а то и две водки... Прошли годы... были инфляции, деноминации - на счету (проценты же росли) стало 20 коп - коробку спичек не купишь... Такие вот сберегательные процессы.
Но от жигулиных денег на водку должно остаться. Кроме того, в последствии СБ начислял какие-то компенсации, и не раз...
Завещательные распоряжения на вклад делались... деньги по ним выдавались без всяких нотариусов...
[Ответ]
Compwork 22:36 23.03.2012
Сообщение от Vinihellen:
Сообщение от Vinihellen: