Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Удлиннение USB кабеля
ANGELzz 13:34 14.03.2012
Дано:
Есть ноут, что бы на нём появился интернет 3G модем должен находиться на расстоянии 8 метров от него.
Есть 2 удлиннителя USB по 5 метров.
Просто так естественно нихера неработает.
Кто что подскажет? [Ответ]
Serge N 13:53 14.03.2012
Подскажу купить активный кабель (с усилителем прямо на кабеле) такие применялись на трансляции выборов. Однако там больше 10м не тянули. [Ответ]
Antonvoronej 13:53 14.03.2012
на выборах камеры ставили, там длинна до 10м кабелей была(естественно WEB камеры)
использовались USB усилители..хотел умыкнуть, неуспел, в руках только подержал, к сожалению не помню марку-модель((
но думаю что-то подобное:
http://www.colan.ru/prices/level3n.php?id_item=12443 [Ответ]
ANGELzz 14:17 14.03.2012

Сообщение от Serge N:
Подскажу купить активный кабель (с усилителем прямо на кабеле) такие применялись на трансляции выборов. Однако там больше 10м не тянули.

Заметьте что не задал бы я этого вопроса на этом форуме если бы всё было так просто. В регионе напряжёнка с компьютерными магазинами.... Возможности что то купить практически нет, тем более что то специфическое. [Ответ]
serj_ 14:50 14.03.2012
За неимением лучшего предложу распаять самому из витой пары с экранированием. Например как сдесь - http://forum.salesat.ru/viewtopic.php?f=80&t=174 По этой схеме спаял 10мин назад из обычной витой пары 4м. МТСовский модем заработал. [Ответ]
ANGELzz 15:35 14.03.2012
serj_, Спасибо, отпишу товарищу, как найдёт в своей дыре витуху и паяльник сделает, отпишусь... [Ответ]
Serge N 16:28 14.03.2012
Я вам сейчас предложу изготовить кабель - а вы мне что у вас там нет ничего- тогда зачем вопросы задавать?
Где логика?
Ограничение на длину ЮСБ - 5м какие могут быть предложения?
Вы думаете что физику можно обмануть?
Кста в активном кабле (с усилителем) и так витая пара. да она же и в стандартном кабеле тож и в экране. [Ответ]
Teddybear 18:24 14.03.2012

Сообщение от Serge N:
да она же и в стандартном кабеле тож и в экране.

Это в более-менее хорошем кабеле. дешевое гуано даже для подключения принтера не годится. [Ответ]
ShepA 18:45 14.03.2012
Вам нужен так называемый USB репитер. Компьютерщики его называют активный удлинитель. Не старайтесь брать дешевый. Цена 5 метрового в пределах 1круб. Дешевле будет или терять девайс или не стабильно работать. Юсби репитеры встречаются у разных производителей до 20 метров...

ЗЫ помоему есть 1 свободный (на работе) - 5 метров чот помоему 950 руб... но могу сказать только завтра [Ответ]
Top_Sales 19:08 14.03.2012
Пользуюсь насколько лет таким, для подключения принтера, находящегося в другой комнате, работает безупречно. [Ответ]
ANGELzz 21:10 14.03.2012

Сообщение от ShepA:
Вам нужен так называемый USB репитер. Компьютерщики его называют активный удлинитель. Не старайтесь брать дешевый. Цена 5 метрового в пределах 1круб. Дешевле будет или терять девайс или не стабильно работать. Юсби репитеры встречаются у разных производителей до 20 метров...

ЗЫ помоему есть 1 свободный (на работе) - 5 метров чот помоему 950 руб... но могу сказать только завтра

Дружище спасибо за совет, но как я сказал выше:

Сообщение от ANGELzz:
В регионе напряжёнка с компьютерными магазинами.... Возможности что то купить практически нет, тем более что то специфическое.

И предать туда что либо проблематично... [Ответ]
Cheb-burashka 11:15 17.03.2012
спаяйте из витой пары и не мучайтесь. у меня принтер на 20метрах работал. [Ответ]
Вверх