Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Погода. Прогнозы.
Сергей65 10:27 14.03.2012
Какой будет весна-2012?
Ранние весны хуже поздних. Ранние обычно становятся затяжными, потепления перебиваются возвратом холодов. При поздней весне первые летние месяцы более теплые, что благоприятно для живой природы. Отсюда поговорка: «Поздняя весна не обманет»
Поздние весны повторяются чаще, наступают в начале апреля. В центре ЕТР весеннее снеготаяние чаще всего начинается с 18 марта. Потом будут другие фенологические подсезоны – оживление и разгар весны, а уж потом, в 20-х числах мая, наступит предлетье.
Осень ненастная – будет дождливая весна. Прошлая осень ненастной не была.
Если осенью снега нанесено рано, то и весна ранняя. Раннего снега не было.
Если сентябрь холодный – в марте сойдет снег. Сентябрь был теплым
Ранний снег зимой – к ранней весне. Зимний снег в эту зиму опоздал.
Рано затает – долго не растает. В феврале рано не затаяло.
Длинные сосульки – к долгой весне. Длинных сосулек пока нет.
Снежная зима – к затяжной весне и дождливому лету. Зима в этом году достаточно снежная.
Раннее опадание листвы у деревьев (береза, клен, осина) – к ранней весне в будущем году. Прошлой осенью листопад в Подмосковье задержался почти на месяц
Если вокруг деревьев края тающего снега крутые – к холодной весне, пологие – к долгой.
Мыши устраивают гнезда внизу копен или в земле – к сухой весне.
Дятел рано стучит (еще в январе) – к ранней весне. В январе дятел промолчал, ему было холодно и не до стука.
Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее в марте.
В январе – март, в марте – январь. Январь был «январем», а не мартом. Можно думать, что и март будет «мартом».
Если февраль будет дождливый, то дождливыми можно ожидать весну и лето. Февраль дождливым не был.
Что пророчит нам Народный календарь:

23.07. Если листья березы начинают желтеть с верхушки (третья декада июля) – жди ранней весны (следующей). А если снизу – следующая весна поздняя. Если равномерно – средней. В наших краях листья берез у верхушек и внизу желтели примерно в одно время, позже обычного.
07.10. Фекла-заревница. Каков октябрь, таков и апрель. Прошлый октябрь был хорошим
08.11. Димитрий Солунский. Димитриев день. Дедова неделя. Коли 8 ноября холод и снег – весна поздняя и холодная, а если оттепель – зима и весна теплые. В центральных районах ЕТР в этот день температура воздуха была положительной, местами отмечался обложной дождь и морось. Ждем весну теплой.
09.11. Какова погода в ноябре, таков и май. Погода в ноябре в основном была немного теплее средних многолетних значений.
22.11. Матрена зимняя. Облачная, снежная погода предсказывает ненастный май.
На всей территории ЕТР отмечалась облачная погода со снегопадами.
28.12. День показывает, каким будет март. На большей части ЕТР преобладала облачная погода, в зоне проходившего атмосферного холодного фронта отмечались снегопады.
29.12. Аггей. День показывает, каким будет апрель. Днем проходил теплый атмосферный фронт, который принес облачную погоду со снегопадами, переходящими днем в обложные дожди.
30.12. Ананий, Азарий, Мисаил. День показывает, каким будет май. Над центром ЕТР располагалась юго-восточная периферия циклона, в которой атмосферные фронты «обеспечили» облачную погоду, на юго-востоке местами со снегопадами, а на северо-западе местами с дождями.
06.01. Если в этот день тепло, весна будет холодная. Было холодно.
07.01. Рождество Христово. В Троице-Сергиевой лавре, основанной игуменом Сергием Радонежским, находится рукопись XV века «Колядник» Данная рукопись содержит в себе приметы, определяемые по дням, на какие приходится Рождество Христово (праздник Коляды). Рождество в этом году пришлось на субботу, и вот что написано в рукописи: «А аще в субботу будет Рождество Христово – зима ветрена, плода скудность по добре, есень суха, весна и лето мокро, овцам пагуба, падежи мнози, трехдневная трясовица, старым пагуба». Иными словами, весну надо ожидать «мокрой».
24.01. Федосей-Весняк. Федосеево тепло на раннюю весну пошло. Теплые дни января не добром отзываются. Было холодно, ранней весны не ожидайте.
25.01. Татьяна. На Татьяну проглянет солнышко – к раннему прилету птиц. Раннее солнце – ранние птицы. Проглянет солнышко – к ранней и дружной весне. Не проглянуло.
26.01. Первые «ци-ци-фи» большой синицы предвещают раннюю весну. На середину февраля еще не звучали первые весенние песенки синичек.
31.01. Афанасий-ломонос, Кирилл. В полдень солнце – весна ранняя. Солнце «проглянуло».
01.02. Макарьев день. Ясный солнечный Макарьев день – ранняя весна. Коли капель – в весну раннюю верь. Ясного солнечного дня не было, а насчет капели... Днем температура воздуха была -20...-24°.
02.02. Евфимий. На Евфимия в полдень солнце – ранняя весна. Второй день февраля весну показывает: солнечно – к красной весне, пасмурно – жди поздних метелей. Погода была облачной и холодной.
04.02. Тимофей-полузимник. Если в этот день в полдень видно солнце, то весна будет ранняя. Почти на всей ЕТР была полная облачность и снегопады на атмосферном фронте.
06.02. Аксинья-полузимница, полухлебница Ксения. Какова Аксинья, такова весна. На полузимницу вёдро – весна красна. Вёдро не было. Была облачная морозная погода, на северо-западе в зоне фронта местами отмечались снегопады.
14.02. Трифон. На Трифона звездно – весна поздняя. Если на небе покажется много звезд, то зима еще долго простоит и весна будет поздняя. Звезд не было.
15.02. Сретенье. Сустретьев день (встреча зимы и весны). Какова погода на Сретенье, такова и весна будет. На Сретеньев день снежок – весной дожжок. Снег метет через дорогу – будет поздняя весна, а коли не метет, то ранняя. Если в этот день петух напьется воды, зима будет еще долго продолжаться. В этот день погода в центре и на юге и юго-востоке ЕТР была облачной, со снегопадами разной интенсивности, только севернее С.-Петербурга отмечались разрывы в облаках.
Результаты проверок, выполненные климатологами, выявили, что после очень теплого декабря в 70% лет апрель также бывает теплым, причем в 60% случаев очень теплым. Декабрь был сравнительно теплым, можно надеяться на то, что апрель тоже будет сравнительно теплым. Выявлено, что после очень теплого января март в 90% лет также является теплым. Январь был очень холодным.
Подведем итоги:
Сроки. Подавляющее большинство примет говорит о наступлении весны ни рано, ни поздно, а в обычные сроки.
Облачность. Скорее нормальная, чем пасмурная.
Осадки. Можно ожидать много осадков, как говорится, будет «мокрая» весна.
Температура воздуха. Мнения примет разделились примерно поровну между «нормально» и «тепло», но «с небольшим перевесом» в сторону теплой весны.
По совету примет март и апрель можно ожидать облачными, «мокрыми» и теплыми.
Таким же облачным с осадками можно ожидать и май – по температуре не теплый, а близкий к средним многолетним температурам. [Ответ]
Сергей65 10:32 14.03.2012
ну и собственно немного погодных примет по месяцам и датам:

Январь
В январе белые облака - к морозу.
Облака идут против ветра - к снегу.
Звезды очень яркие и искрятся - к сильным холодам.
Если вокруг луны покажется красный круг - будет ясная и ветреная погода.
Два таких круга или один, но тусклый, предвещают мороз.
Вороны летают и кружатся стаями - к морозу.
Туманный круг около солнца - к метели.
Кольцо вокруг солнца - к ненастью.
Ясная круторогая луна - к стуже.
Если стекла на окнах запотели - к теплу.
Морозные узоры на стекле ветками вверх - к морозу, наклонились - к оттепели.
Холодные январи подряд почти не повторяются если в прошлом году был теплым, то в этом году будет холоднее.
7.01. Рождество Христово. Напомню, что вв Троице-Сергиевой лавре, основанной игуменом Сергием Радонежским, находится рукопись XV века «Колядник». Данная рукопись содержит в себе приметы, определяемые по дням, на какие приходится Рождество Христово (праздник Коляды).
«О Рождестве Христово в кое дне буде. А аще будет Рождество Христово в понедельник (2002г.). Зима добра будет, весна и лето мокро, пожатие богато, дождеве велица будет, есень суха, виноберь (виноград) мало, меду оскудение, плоды велицы, смерти напрасны, многим мужам кончина, воен (воинам) радость, царю и боярам восприятие (противостояние), женам благородным плач и плачем сильным погибнут.
А аще случится в Рождество Христово во вторник - зима снежна, весна мокра, лето добра, но суха, есень суха, плод скуден, четвероногим пагуба, плавающим истопление (нет смысла содержать плавающих), меду и масла множества, грекам смущение (южанам проблема).
А аще в среду будет Рождество Христово - зима будет многа и добра, весна суха, лето добра, есень суха, пшеница скудность, виноберь много, овощия и меда много, мужем пагуба, масла скудость, врагам приложения мирования.
А аще в четверток (четверг) будет Рождество Христово - зима будет растворена, весна и лето ветрены. Овошия мало, меду скудость, сильным пагуба, масло множества, плоды мнози, сочивость скудность (ягоды и фрукты невкуснве).
А аще в пяток (пятница) будет Рождество Христово - зима будет много, весна ветрена, лето мокро, есень суха, плод много, виноберь много, очесемь (глазам) болезнь, юным пагуба, воен радость, смущения много, масло много, князем похвала.
А аще в субботу будет Рождество Христово - зима ветрена, плода скудность по добре, есень суха, весна и лето мокро, овцам пагуба, падежи мнози, трехдневная трясовица, старым пагуба.
А аще случится в Рождество Христово в неделе (воскресенье) - зима будет растворена, весна мокра, лето сухо, есень ветрена, воен радование - возвращение царева, плодов изобилие, во четвероногим множества, меду много, юным пагуба».
24.01. Федосей-Весняк. Федосеево тепло на раннюю весну пошло. Теплые дни января недобром отзываются. Хилая зима живуча. Федосеево тепло будет поздний сев яровых.
25.01. Татьяна. На Татьяну проглянет солнышко к раннему прилету птиц. Ранее солнце ранние птицы. Проглянет солнышко к ранней и дружной весне.
Если январь холодный, июль будет сухой и жаркий. В январе много частых и длинных сосулек - урожай будет хорошим.

Февраль
Если воробьи забираются в хворост, вдруг начинают собирать пух и перья и тащат их в свои гнезда, укрытия; с утра пищат синицы - жди усиления мороза.
2 февраля предзакатное солнце багряное - будет снегопад.
4 февраля метель вся неделя будет метельная, а если солнечно - быть ранней весне.
Птицы сидят на верхушках деревьев - жди холодов,на нижних ветках - к теплу, около домов поют - на мороз, роются в снегу - к сырой погоде.
Зайцы держаться близ жилья - к морозу.
Во время мороза белка покидает гнездо, спускается с дерева - к оттепели.
Зимой рано запели петухи - к теплу.
Собаки катаются - к снегу, а то и к вьюге.
Если ночью был иней, - днем снег не выпадет.
Чистый закат солнца в морозную погоду - морозы и дальше будут.
Если февраль будет дождливый, то таким же можно ожидать весну и лето.
1.02. Макарьев день. Ясный, солнечный Макарьев день ранняя весна. Коли капель в весну раннюю верь.
4.02. Тимофей-полузимник. Если в этот день в полдень видно солнце, то весна будет ранняя.
6.02. Аксинья-полузимница. Какова Аксинья, такова весна.
14.02. На Трифона звёзд много — весне длинная дорога.
15.02. Сретенье. Какова погода на Сретенье, такова и весна будет. На Сретеньев день снежок весной дожжок. Снег метет через дорогу будет поздняя весна, а коли не метет, то ранняя. Если в этот день петух напьется воды зима будет еще долго продолжаться.
Если февраль будет дождливый, то такими же можно ожидать весну и лето, а если погодливый, то предвещает засуху.
Февраль холодный, сухой - август жаркий.

Март
Если утром расстилается по земле туман - жди южных ветров.
В пасмурную погоду не бывает утренников.
Раненько март веснянку затрагивает - ненадежное тепло.
Рано затает, - долго не растает.
В марте облака плывут быстро и высоко - к хорошей погоде.
Частые туманы в марте - к дождливому лету.
В марте чайка прилетела - скоро лед пойдет,жаворонок - к теплу,зяблик - к стуже.
Белая трясогузка,- всегда в канун вскрытия рек прилетает «ледоломка».
Если ворона вьет гнездо низко - к небольшому разливу, высоко - к большому половодью.
Галки перебирают перышки - к ненастью.
Март ясный, сухой, холодный - год урожайный.
Сырой и холодный март редко приносит хороший год (немецкая примета). Частые туманы в марте предвещают дождливое лето.
После очень холодного марта июнь в 80% лет бывает также холодным.
14 марта-Евдокия Плющиха. Коли на Евдокию курочка воды напьется, то на Егорьев день (6 мая -Егорий Вешний) овечка травы наестся. 14 марта всегда считалось твердым летоуказателем: каков день, таково и лето.

Апрель
Если перелетная птица течет стаями - к дружной весне.
Птицы вьют гнезда на солнечной стороне - к холодному лету, на теневой стороне - к теплому.
Перелетные птицы хохлятся - к непогоде; прилетев весной, долго не щебечут - к холоду; вдруг примолкли - к грозе.
Гуси высоко летят - воды будет много, низко - к малой осенней воде.
Если дикие утки прилетели жирные - весна будет холодная, долгая.
Днем жарко, ночью прохладно - к хорошей погоде.
Если встретишь весной белого зайца - снег еще обязательно выпадет.
Если дрозд-рябинник еще не поет в ближайшее время - ни заморозков, ни обильных дожей не будет.
Апрель самая легкая пора для охотника.

Май
Чем раньше распуститься березовый лист - тем теплей будет лето.
Если береза раньше ольхи распустит листья - лето будет сухое, если позже - мокрое.
Если весной летит много паутины - лето будет жаркое.
Комары-толкуны большими роями пляшут в воздухе - к теплу.
Рябина в цвету.А пчелы на нее не садятся - к ненастью; если пчелы роем гудят на цветущей рябине - завтра будет ясный день.
Когда цветет черемуха,- всегда холодно и жди хорошего улова лещей.
Когда же выпустит лист медлительный коряжистый дуб - отправляйся за щуками.
Одуванчик, вьюнок закрываются - скоро дождь.
Все цветы сильно пахнут - к дождю.
14.05. Еремий-запрягальник. Непогода в этот день сулит суровую и холодную зиму.

Июнь
Поздний расцвет рябины к долгой осени.
Корзинки цветка мать-и-мачехи сжаты и прикрыты зелеными листочками-чашечками к дождю.
С утра мокрица распустилась и осталась раскрытой весь день; днем жарко, но не слишком душно, а ночью прохладно - к хорошей погоде.
Туман у земли появляется после захода солнца, а к восходу рассеивается - к ненастью.
Кучевые облака к вечеру не исчезают, а прибавляются, ветер усиливается - к ненастью.
1.06. – если будет дождь, то весь месяц будет «сухим».

Июль
Закат красный - к ветру, закат в тучах - к дождю, чистый - к вёдру.
Радуга после дождя стоит долго - к ненастью, исчезает скоро - к ясной погоде.
Лягушки турчат - на дождь, громко кричат - к вёдру, молчат - на холод.
Утки и гуси шумно полощутся в воде - на дождь, притихли - на грозу.
Комары и мошки особо нападают на человека - к дождю.
Сильное мерцание звезд; куры и воробьи купаются в пыли; раки выходят на берег; дым стелется по воде - к ненастью.
Муравьи закрывают ходы в муравейник; месяц в тусклой дымке - к устойчивому ненастью.
Бабочка-крапивница залетает в комнату и садится в темный угол - скоро будет гроза.
Пчелы летают вблизи улья - перед дождем, а залетают далеко в поле - перед хорошей погодой.
23.07. В конце июля, если листья березы начинают желтеть с верхушки жди ранней весны, а если снизу следующая весна поздняя.

Август
Сильный ветер во время дождя - будет хорошая погода.
Дождь начинается крупными каплями - значит скоро кончится.
В воздухе сырость днем и ночью даже при отсутствии дождя, у земли туман, роса; пчелы не покидают ульев; вороны истошно кричат; мелкие птицы забиваются в середины деревьев –все это к устойчивому ненастью.
Если пауки быстро передвигаются и останавливаются в центре паутины - погода будет хорошая. Если же паук перебирается на край своих сетей, становится малоподвижным - погода портится.
На огонь костра вечером летит много насекомых - к дождю, очень много - быть грозе.
Угли быстро покрываются золой - к ясной погоде.
К вечеру кузнечики сильно стрекочут, комары толкутся - к хорошей погоде.
7.08. Анна снаряжает зиму. Если утренник холодный и зима холодная, какова погода до обеда, такова зима в декабре, какова после обеда, такова зима после декабря. Светлая и теплая погода предвещает холодную зиму, если же идет дождь – зима снежная и теплая.
14.08. – начинается «Медовый Спас» и «Рождественский Пост» (длится до 21.08) – есть поверье, что в этот день отлетают стрижи и ласточки.
16.08. Антоны-вихревеи, Исаакий-малинник. Ежели ветер с вихрями, ожидали снежную зиму. На Исаакия вихри – к крутой зиме.
18.08. Евстигней-житник. Каков Евстигней, таков и декабрь.
19.08. Второй Спас, яблочный. Каков второй Спас, такой и январь. Ясный день предвещает суровую зиму.
21.08. Мирон-ветрогон. Каковы Мироны, таков и январь.

Сентябрь
Резко холодает; воздух становится суше; небо в зените в просветах ясное; разница между дневной и ночной температурой увеличивается; дождь прекращается или идет с перерывами, к вечеру появляется стелющийся туман, выпадает роса - к улучшению погоды.
Роса и иней не оседают - к плохой погоде.
Тетерева подолгу кормятся на озимых - к ясной погоде; сидят, нахохлившись, на березах - к ненастью.
Ястреба-тетеревятники расселись по копнам, стогам - к ясной теплой погоде.
Появление комаров поздней осенью - к мягкой зиме.
Если у зайца шерсть побелела - зима близко; очень долго не белеет - будет протяжная и вёдренная.
14 сентября - Семенов день.
("14 сентября - по народному календарю - Семен Летопроводец. Семён-летопроводец. Семёнов День. Симеон Столпник. Семеонов День. Семен-День. Семин День. Марфа Клюковница. Супрядки. Семеновы Осенины. Оспожинки. Засидки. Похороны Мух. Марфино Лето. Начало Бабьего Лета. Бабьего Лета Почин. Бабий Праздник. Бабьи Работы. Лето На Проводе. Зажигание Нового Огня Года. Первая Встреча Осени. Православное Новолетие. Первый Праздник Псарных Охотников. Праздник Охотников-лисогонов.
Поскольку по старому календарю день Симеона Столпника приходился на 1 сентября (14 сентября в н.в.), то у рыболовов с ним было связано большое количество начинаний или завершений работ, сроков и т.д. Первая встреча осени. С этого дня по старому рыболовному календарю заканчивалась летняя рыбалка, начиналась осенняя. Этот день считается одним из самых важных дней для всех удильщиков. Собирались все рыбаки, от мала да велика на всеобщих съездах, где важным вопросом стоял дележ рыбацких речных и других угодий. Тут же выводили на общий суд браконьеров, а затем при всем честном народе на центральной площади приводили их к наказанию.
На Семена первый праздник псовых охотников, выезд в отъезжее поле на зайца-русака и лисицу, с гончими - в лес по чернотропу гонять беляка. У охотников было поверие, что "от Семенинского выезда лошади смелеют, собаки добреют и не болят, первая затравка наводит зимой большие добычи").
14.09. Семен-летопроводец. Марфа. Если на Семен-день теплая погода, то вся зима теплая. На Семен-день ветер дует из южных краев – будет зима гнилая и теплая. Если на Семен-день ветер из-под солнца, зимой ветры будут с севера.
23.09. – день осеннего равноденствия, начинается вторая половина «Бабьего лета». По приметам,- какой будет этот день,- такая будет и осень.

Октябрь
Если бурьяны выросли очень высокие - будет много снега.
В октябре луна в кругу - лето будет сухое.
Первый сухой снег - обещает хорошее лето.
Первый снег выпадает за 40 дней до зимы, за 6 недель до санного пути.
Если снег падает на ущербе, да на мокрую землю - зима скоро ляжет.
Река замерзает рябью - к теплой зиме; стеклом покрылась - к скорой зиме.
Октябрьский гром - к бесснежной зиме; иней - к сухой и солнечной погоде, к теплу.
Днем жарко, вечером прохладно; ночью в низинах скапливается туман; после захода солнца на траве появляется роса, а с восходом солнца она исчезает; ночью тихо, - к хорошей погоде.
5.10. Фока, Иона. Если лист с березы не опал, снег ляжет поздно.
14.10. Покров Пресвятой Богородицы. «На Покров до обеда осень, а после обеда – зимушка-зима». Про эту дату говорили: если лист с дуба и березы на Покров упадет чисто – к легкому году, а не чисто – к строгой зиме. Если на Покров ветер с востока, то зима будет холодной. Если с юга – зима теплая, а с севера – холодная.
Коли белка до Покрова (14 октября) чисто вылиняла, то зима будет хорошая.

Ноябрь
Синие вечерние облака - к перемене погоды.
Если с вечера ходят по небу большие кучевые облака, - то на другой день будет хорошая погода.
Пасмурная холодная погода проясняется к ночи - утром будет заморозок.
Звезды яркие - к хорошей погоде, тусклые - к дождю или снегу.
Если при заходе солнца затягивает небо с севера - к ветру.
Красные облака до восхода солнца - к ветру, тучи - к дождю.
Снег, выпавший на зеленую листву, стаивает в ближайшие 2-3 дня.
Когда кроты выходят из-под земли - жди дождя.
Туманное кольцо вокруг солнца - к метели.
8.11. Дмитрий Солунский. Дмитриев день. Дедова неделя. Коли 8 ноября холод и снег, весна поздняя и холодная, а если оттепель зима и весна теплые.
9.11. Какова погода в ноябре, таков и май.
14.11. Кузьма-Демьян. Снежный день обещает будущей весной большой разлив.
22.11. Матрена зимняя. Облачная, снежная погода предсказывает ненастный май.

Декабрь
Ветер с юго-западного переходит на западный или северо-западный - к усилению морозов.
Ветер с севера - к большим морозам.
Гром в декабре - к сильным ветрам.
Сова кричит - к морозу.
Если ворона кричит на юг - тепла ждет; если на север - к холоду; нос под крыло прячет - к холоду.
Дым столбом - к морозу.
Снежные хлопья стали крупными - жди оттепели.
29.12. Аггей. День показывает, каким будет апрель.
30.12. Ананий, Азарий, Мисаил. День показывает, каким будет май.
Пройдет декабрь с ясным небом - жди голодного года. Приметы гласят, что в декабре солнце на лето, а зима на мороз поворачивают, что без трех надзимков зима не бывает, что ранний снег — к ранней весне. [Ответ]
Сергей65 10:32 14.03.2012
Вот еще примета. Зимняя. Впрочем приметой ее назвать можно с натяжкой, скорее физика сплошная. Связана со снежинками и с формой этих снежинок.
На модель кристаллов льда температура влияет так. Например:
при -2°C получаются плоские диски.
При -5°C - иглы.
При -15°C - большие красивые хлопья, которые часто изображают на новогодних открытках.
При температурах ниже -30°С - кристаллы, похожие на столбики.

еще скажу, по опыту моего деда (царствие ему небесное, умнейший был мужик!) что издревле есть такое поверье, что в году есть 12 дней. Они ключевыми являются для будущего года, по погоде которых можно делать прогноз на целый год вперед. Причем день делил на 3(три) части,- утро, собственно день и вечер. Что соответствовало декадам месяца. Ежели кто в затруднении, то декада это 10(десять) дней.
И он всегда этим пользовался, вел записи и почти всегда мог с большой долей точности предсказать погоду в след. году.
Вот эти дни,- наблюдать погоду нужно с 26 декабря и в течение последующих 12 дней, полагая, как и говорил выше, что каждый день предполагает погоду в течении своего месяца. То есть:
26.12 - январь след. года,
27.12 - февраль след. года, и так далее все 12 месяцев будущего года. [Ответ]
Сергей65 10:34 14.03.2012
А если у кого то также есть данные, по типу,- " если такого то числа тото и тото, то такого числа ожидай вот такой погоды", прошу тут выкладывать, поправку учтем.

А просто приметы погодные, сейчас систематизирую и выложу тут чуть позже. [Ответ]
ifa 14:48 14.03.2012
14 марта-Евдокия Плющиха. Коли на Евдокию курочка воды напьется, то на Нгорьев день (6 мая) овечка травы наестся. 14 марта всегда считалось твердым летоуказателем: каков день, таково и лето. [Ответ]
Сергей65 15:05 14.03.2012
ifa,
Спасибо за помощь и поддержку.
Уже внес поправку.
Если так дело пойдет,- соберем сообща все приметы! [Ответ]
utkonos 21:23 14.03.2012
Климат на планете давно начал меняться, и все старые прогнозы уже не работают. [Ответ]
Сергей65 07:53 15.03.2012

Сообщение от utkonos:
Климат на планете давно начал меняться, и все старые прогнозы уже не работают.

ну а новых то пока нет, толи лень народу, толи ума не хватает. Так что я пока старыми руководствоваться буду. Все лучше чем в новостях брехливые прогнозы слушать. [Ответ]
utkonos 19:56 15.03.2012
Лучше всего погоду определять по барометру если понаблюдать за изменением давления то можно погоду часов на 12 предсказать с большой точностью. [Ответ]
Lodin 23:38 13.08.2012
феерично
а что, прогнозы гисметео на пару-тройку дней вперед гадают на хрустальном шаре?
[Ответ]
Сергей65 07:15 14.08.2012

Сообщение от Lodin:
феерично
а что, прогнозы гисметео на пару-тройку дней вперед гадают на хрустальном шаре?

хз на чем они гадают, если и на шаре, то точно не хрустальном, скорее из коровьего дерьма у них этот шар.
Тут успели поржать, над правильностью примет народных, а они точно говорят,- на Спас почти всегда дождь бывает.
Так что дело каждого, откуда прогнозы брать!
[Ответ]
Lodin 07:20 14.08.2012
ну возьми пиндосовский везериздотком
это принципиально?

первые суперкомпьютеры были созданы для расчета двух задач
- расчет траекторий ядерных боеголовок
- расчет погоды

удачи в расшифровке метеокарт
[Ответ]
Вверх