Большой Воронежский Форум
» Спорт в Воронеже>Скандинавская ходьба
gop 08:51 13.03.2012
Друже, подскажите.
Есть ли в Воронеже клуб Скандинавской (финской) ходьбы.
Может быть кто встречал шагающих людей с "лыжными" палками? [Ответ]
Максим Тормышев 12:12 14.03.2012
Я бегаю с трекинговыми палками (иногда). Да и хожу с ними тоже. И на соревнованиях применял.
Кстати, почему она [ходьба] вдруг стала Скандинавской? Это называется Nordic Walking. Так и занятия беговыми лыжами по английски Nordic Skiing. Не сказал бы, что есть прямое соответствие со Скандинавами

Ищите единомышленников? Про клуб такой ничего не слышал. Да и едва ли он нужен.
[Ответ]
gop 14:55 14.03.2012
Данные из Википедии

Известная под названием «скандинавская ходьба», северная ходьба, финская ходьба с палками, Nordic Walking - практика прогулок на свежем воздухе с парой модифицированных лыжных палок - появилась по одной из версий около 1940 года в Финляндии благодаря профессиональным лыжникам, стремящимся поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками.[1] Ряд медицинских исследований в 1980-х годах подтвердил положительное влияние ходьбы с палками на уровень физического состояния, что ознаменовало начало профессионального применения скандинавской ходьбы. [Ответ]
Валентино 08:28 12.04.2013
Как жаль, что я только вчера узнала о таком занятии спортом. Мне это ОЧЕНЬ подходит. Поеду в Москву, пройду первоначальное занятие и в путь! [Ответ]
ПБА 14:56 01.05.2013
http://www.orto-kom.ru/t_60883132_pa...bungypump.html можно купить в воронеже [Ответ]
ExtremeFace 23:49 07.05.2013
А чем эти палки принципиально отличаются от трекинговых палок? Кроме что ценой? Ибо они минимум раза в два дороже. [Ответ]
ПБА 14:33 13.05.2013
они, ну принципиально тем что у них есть система амортизации, материалами, изготовителем, и тем что не имеют аналогов. Если есть желание более подробно я могу рассказать , но это всё равно что рассказывать почему БМВ лучше чем Киа [Ответ]
ПБА 14:34 13.05.2013
а по поводу цены... можете заказать их с Европы, не думаю что получится дешевле [Ответ]
ExtremeFace 22:59 13.05.2013
К вопросу об аналогах... Вот этим товарищам я к примеру доверился бы больше http://uk.leki.com/nordic-walking
У самого трекинговые палки Leki Makalu, которые тоже с амортизацией. Брал я их за 2,5 тыс. [Ответ]
ПБА 13:31 14.05.2013
там амортизация типа - антишок(небольшая пружина,для снижения ударной нагрузки на суставы), в палках, которые показывал я, амортизация иного плана - помимо снижения нагрузки они создают обратное усилие на 4 или 6 кг. [Ответ]
ExtremeFace 01:12 15.05.2013
Интересно как она это делает? Тоже пружина?
Мои палки альпинисткие, так что на позицию специализированных для Скандиноавской ходьбы не претендуют. Но, с другой стороны, в ближайшие выходные они послужат мне реальной помощью в преодолении 100 км "захода" по диким местам подмосковья... Чем не лучшее доказательство, пусть и не узкой специализации, но тем не менее практического применения...
Все же за цену в 7 тыс. палки для ходьбы вряд ли кто купит... [Ответ]
ПБА 07:12 15.05.2013
вопрос кто купит, а кто нет - это уже дело каждого. амортизация - нет не пружина, точно не могу сказать, так как не занимаюсь этим вопросом, но там вроде что-то типо(на вид) либо газовых амортизаторов или внутри материал с определённой плотностью. Да они не для альпинизма , однако я думаю что и в этой сфере они могут пригодиться. всё же люди занимающиеся скандинавской ходьбой далеко не всегда ходят в дальние походы. [Ответ]
ПБА 07:17 15.05.2013
BungyPump - это можно сказать отдельный тренажёр для фитнеса, так как разные варианты применения именно этих амортизаторов, очень между прочим хорошо помогает для тренеровки спины , рук да и ноги тоже неплохо нагружаются. [Ответ]
sfer 00:43 06.03.2015
Решил попробовать, есть кто в теме? [Ответ]
physics 09:48 08.10.2015
Занимаюсь регулярно. В выходные разок, и на работу иногда с ними. На работу через парки и динамо, схема внизу
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: маршрут.jpg
Просмотров: 81
Размер:	67.6 Кб
ID:	2737252  
[Ответ]
physics 10:22 08.10.2015

Сообщение от ПБА:
BungyPump - это можно сказать отдельный тренажёр для фитнеса, так как разные варианты применения именно этих амортизаторов, очень между прочим хорошо помогает для тренеровки спины , рук да и ноги тоже неплохо нагружаются.

Вы их так хвалите, сами продавец, наверное.

я народу вот что скажу - обычные палки за 1000-2000р +утяжелители на руки 0.5-1.5 кг за 300 р. Сам так делаю. [Ответ]
Ludballa 14:37 04.03.2016

Сообщение от gop:
Друже, подскажите.
Есть ли в Воронеже клуб Скандинавской (финской) ходьбы.
Может быть кто встречал шагающих людей с "лыжными" палками?

Такой клуб есть, вот ссылкаhttp://www.zdorovoe-dvizhenie.ru/voronezh/ [Ответ]
Бот Tаргитая 23:41 01.08.2017
А это идея - на работу с палками! Был опыт - в магазин с палками зашла! Ничего, нормально! Палки у администратора постояли, а я купила, что хотела, и дальше с палками - благо до дома недалеко! А вот чтоб на работу с палками, для этого рюкзачок нужен, чтобы документы и еду в него положить, как раз руки освободятся! [Ответ]
Leda15 11:57 27.06.2018
Хочу оживить тему.
Есть реально действующие группы, пусть небольшие и неофициальные, где можно было бы научиться правильно ходить именно скандинавской ходьбой? [Ответ]
зожница 12:00 28.08.2018
У нас рядом с домом стадион. там тоже группа бабушек с палками часто ходит. Наверно неофициальная. [Ответ]
skiant007 20:53 26.12.2019
Найти инструктора по обучению скандинавской ходьбы можно на сайте профи.ру либо promaster-vrn.ru [Ответ]
Вверх