Народ, имеется авто 21103 2002г., мотор 2112, ЭБУ Январь,
Заводится с пол оборота в -30, на холодную отличная тяга как на низах, так и на оборотах, прогревается - ситуация меняется в корне, на низах до 2000-2500 нереальные провалы, практически авто не едет, часто на светофорах приходится дать оборотов чтобы тронуться с места.
По трассе - аналогичная ситуация, машина ведёт себя уверенно, отличная тяга, но стоит оборотам упасть до 2000 - приходится переключать скорость, резко теряется мощность, сильный провал... Причём если остановиться - холостые держит чётко, мотор работает ровно.
Насос давление давит правильное, подключал манометр к рампе, остальные датчики не проверял, т.к. на холодную всё ок, мозги начинает выносить после прогрева.
Грешу на лямба-зонд, в умной книге пишут что его показания начинают учитываться после прогрева. Народ советует залить прошивку Z11.
Адсорбер снят бывшим владельцем(за ненадобностью).
Нужно залить какую ни будь нормальную прошивку без датчика кислорода и адсорбера, кто может помочь и сколько эта процедура будет стоить.
[Ответ]
Андреййй 11:09 12.03.2012
Мы можем. Только как правило маловероятно что дело в прошивке, озвучьте идентификатор прошивки. Работа стоит 1000р.
[Ответ]
igrek 2 11:22 12.03.2012
Сообщение от -REM-:
Народ, имеется авто 21103 2002г., мотор 2112, ЭБУ Январь,
Заводится с пол оборота в -30, на холодную отличная тяга как на низах, так и на оборотах, прогревается - ситуация меняется в корне, на низах до 2000-2500 нереальные провалы, практически авто не едет, часто на светофорах приходится дать оборотов чтобы тронуться с места.
По трассе - аналогичная ситуация, машина ведёт себя уверенно, отличная тяга, но стоит оборотам упасть до 2000 - приходится переключать скорость, резко теряется мощность, сильный провал... Причём если остановиться - холостые держит чётко, мотор работает ровно.
Насос давление давит правильное, подключал манометр к рампе, остальные датчики не проверял, т.к. на холодную всё ок, мозги начинает выносить после прогрева.
Грешу на лямба-зонд, в умной книге пишут что его показания начинают учитываться после прогрева. Народ советует залить прошивку Z11.
Адсорбер снят бывшим владельцем(за ненадобностью).
Нужно залить какую ни будь нормальную прошивку без датчика кислорода и адсорбера, кто может помочь и сколько эта процедура будет стоить.
Я прошивался и обновлял прошивку у Дениса тел.89155807919.. работает в Северном мкр. шьет профессионально свежими проверенными прошивками, обращаются к нему пол города.. на месте производит диагностику дает гарантию и возвращает деньги если не нравится... в данном деле не дилетант, которых развелось великое множество.
Опасайся предложений о репроге за низкую цену.. такие деятели накупив проводов решили, что они супер тюнеры и заливают спертые из интернета глючные прошивки.
Качество дешево не стоит... Денис на форуме есть в теме прошивки ник Denwerok обратись к нему он даст квалифицированную консультацию.
[Ответ]
Сообщение от Андреййй:
как правило маловероятно что дело в прошивке
Да, возможно, дело совсем не в прошивке а в моторе, он у меня поддымливает, надо делать, но желания капиталить нет, планирую лето откататься и продать...
Полагаю в связи с низким содержанием кислорода и повышенным СО(судя по показаниям ДК) эбу
обедняет смесь по самое некуда(это моё предположение),
в связи с этим и возникло желание залить прошивку без ДК...
Какая сейчас залита - не знаю, K-Line адаптера нету, народ расхваливает J5D07Z11(коммерческая) Идеальная "городская" прошивка. Сочетает в себе симбиоз положительных качеств Т01 и Т02. Оптимизирована для движения на 2-3 передачах в условиях города.
Данные по расходу в ГЦ при спокойной езде - около 7 л. при рваном, резком стиле до 9. Трасса - при 140-170 7,7 л./100 км.ч, при 100-140 6,8 л./100 км.ч. Без ДК. Регулировка СО с диагн. оборудования.
Файл прошивки имеется, но не обязательно эту, можно что ни будь и другое, вы спецы, вам виднее...
[Ответ]
Zeth 11:30 12.03.2012
Сообщение от -REM-:
Полагаю в связи с низким содержанием кислорода и повышенным СО(судя по показаниям ДК) эбу
обедняет смесь по самое некуда(это моё предположение),
Вообщето наоборот, чем больше кислорода тем беднее будет смесь.
[Ответ]
-REM- 11:36 12.03.2012
Сообщение от Zeth:
Вообщето наоборот, чем больше кислорода тем беднее будет смесь.
Совет такой, следует отремонтировать авто а после шить, описанный Вами дефект не присущ неисправности лямбды. Мы так же сможем провести диагностику Вашего авто, отремонтировать и по Вашему желанию прошить.
[Ответ]
-REM- 12:01 12.03.2012
Сообщение от Андреййй:
следует отремонтировать авто а после шить
Знаю... но капиталка мотора удовольствие не дешёвое , хотелось бы обойтись малой кровью))),
в идеале, понять, почему после прогрева машина превращается в хромую кобылу... Сомневаюсь что виною этому может служить сам силовой агрегат, давление в цилиндрах что на холодном, что на прогретом, около 11 атм.
[Ответ]
Андреййй 12:09 12.03.2012
Дело не в железе, а в системе управления двигателем, про ремонт этого компонента я имел ввиду.
[Ответ]
Сообщение от Андреййй:
Дело не в железе, а в системе управления двигателем, про ремонт этого компонента я имел ввиду.
Народ в инете пишет что из за убитого дмрв может дымить, возникать сильные провалы в низах итд, на выходных проверю его, если косяков не обнаружу - пригоню к вам, ибо имея на руках один цифровой мультиметр диагностировать ЭСУД как то не совсем интересно...
[Ответ]
rusavto 21:55 12.03.2012
Сообщение от Андреййй:
Дело не в железе, а в системе управления двигателем, про ремонт этого компонента я имел ввиду.
Странный компонент, а его ремонт отдельно от железа ...
-REM- Вам надо с начало сделать диагностику, а после уже можно и думки думать.
[Ответ]
Андреййй 08:37 13.03.2012
Сообщение от rusavto:
Странный компонент, а его ремонт отдельно от железа ...
-REM- Вам надо с начало сделать диагностику, а после уже можно и думки думать.
В любой инструкции по ремонту авто, оглавление разбито на логические элементы двигатель, система управления двигателем и т.д., именно это имелось в виду. Под железом подразумевалось....... не вижу смысла пояснять специалисту.
[Ответ]
rusavto 20:56 13.03.2012
я немного про другое, какой смысл в ремонте системы управления, если зарание известно что тем чем она управляет неисправно. Во загнул... Короче смысла в ремонте системы управления двигателя ноль, при неисправном двигателе, да и вообще одно без другого...
[Ответ]
Андреййй 09:25 14.03.2012
В данном случае мы предположили от противного, что косяка по железу нет, ну маловероятно что из-за железа проблема может так проявляться, остается только ЭСУД, а диагностика покажет где засада, может и в железе, а может и нет.
[Ответ]
danny_036 16:43 14.03.2012
всю тему не читал но по первому сообщению рекомендую проверить ДТОЖ, из за него может быть такое т.к смесь по температуре корректируется...
[Ответ]
traum-1 22:53 19.03.2012
так же тему не читал но проблема аналогичная, авто после 1-3 часов дерганья по пробкам "устает" если первые 30 минут чутко реагирует на педальку, то после часа езды начинает тупить, едет только после 2.5 оборотов... бесит дико.По началу не замечал но думаю так и было.Но у меня немного другая ситуация, обороты держит ровно, хх как приклеена, не дымит.
Вот тож думаю че за хня... пока особо не напрягает но хотелось бы избавится от сей косяка.
[Ответ]
Alex.83 23:05 19.04.2012
Сообщение от -REM-:
Народ, имеется авто 21103 2002г., мотор 2112, ЭБУ Январь,
Заводится с пол оборота в -30, на холодную отличная тяга как на низах, так и на оборотах, прогревается - ситуация меняется в корне, на низах до 2000-2500 нереальные провалы, практически авто не едет, часто на светофорах приходится дать оборотов чтобы тронуться с места.
По трассе - аналогичная ситуация, машина ведёт себя уверенно, отличная тяга, но стоит оборотам упасть до 2000 - приходится переключать скорость, резко теряется мощность, сильный провал... Причём если остановиться - холостые держит чётко, мотор работает ровно.
Насос давление давит правильное, подключал манометр к рампе, остальные датчики не проверял, т.к. на холодную всё ок, мозги начинает выносить после прогрева.
Грешу на лямба-зонд, в умной книге пишут что его показания начинают учитываться после прогрева. Народ советует залить прошивку Z11.
Адсорбер снят бывшим владельцем(за ненадобностью).
Нужно залить какую ни будь нормальную прошивку без датчика кислорода и адсорбера, кто может помочь и сколько эта процедура будет стоить.
Поменяй свечи! Лямбда так резко на двигатель не действует, может ДМРВ и др. датчики.
[Ответ]
SSSDDD 22:10 20.04.2012
Сообщение от igrek 2:
Я прошивался и обновлял прошивку у Дениса тел.89155807919.. работает в Северном мкр. шьет профессионально свежими проверенными прошивками, обращаются к нему пол города.. на месте производит диагностику дает гарантию и возвращает деньги если не нравится... в данном деле не дилетант, которых развелось великое множество.
Опасайся предложений о репроге за низкую цену.. такие деятели накупив проводов решили, что они супер тюнеры и заливают спертые из интернета глючные прошивки.
Качество дешево не стоит... Денис на форуме есть в теме прошивки ник Denwerok обратись к нему он даст квалифицированную консультацию.