Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Полиция просит о помощи...
knn36 10:58 11.03.2012
Итак, очередная госкорпорация просит общественность о помощи:

Сообщение от :
Полиция ждёт от воронежцев предложений по организации дорожного движения
В третьей декаде марта общественный совет при ГУ МВД России по Воронежской области планирует провести очередное заседание. Члены совета обратятся к теме безопасности дорожного движения на воронежских дорогах.

Воронежцы, которым не безразличны вопросы безопасности на дорогах области, могут направить в совет свои предложения, замечания и пожелания по улучшению ситуации и повышению качества работы сотрудников ГИБДД.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России, представители общественного совета проанализируют всю полученную информацию и обязательно озвучат её на ближайшем заседании.

Свои предложения воронежцы могут отправить на электронный адрес [email protected] или по адресу: 394006, г. Воронеж, ул. Володарского, д. 64 с пометкой «Заседание совета. Безопасность дорожного движения».

http://www.moe-online.ru/news/view/239095.html

Помните, мэрия в лице Круцких просила помочь с информацией о недостатках в содержании дорог

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=716442

На выходе - ноль!


Теперь полиция после лже-реформирований оказалась не в состоянии самостоятельно увидеть причины аварийности и проблемы с организацией своей работы...

Так, что если кто ещё верит и надеется - можете отписаться на указанный адрес.

Я отправил сообщение о готовности выступить с объёмным докладом по существующим проблемам. Разрешат - доложу им об их системных провалах!
Но сообщать по конкретным местам, проблемам, нарушениям считаю бесполезным в условиях отсутствия обратной связи. [Ответ]
Stanislavskiy 22:25 11.03.2012
Не имеет смысла жаловаться ГИБДД на ГИБДД. [Ответ]
HIM 23:20 11.03.2012
В РГ наткнулся на статью интересную, правда ещё 2011 года.
Похоже ничего не поменялось за 6 месяцев, если даже главный по нашей области ничего сделать с этими не может, то не знаю что думать.

Сообщение от :
Перемены затронули также ГИБДД и ДПС - вместо людей на дорогах зачастую уместнее технические средства. Работу воронежских гаишников генерал-лейтенант, поработавший в "лихих" южных регионах, раскритиковал:

- Смертность на дорогах не снижается, водители в областном центре гоняют хлеще джигитов на Кавказе - а инспектора днем с огнем не сыщешь. Переаттестация позволила устранить семейственность, характерную для ГИБДД. Но, кстати, многие - в том числе в органах внутренних дел - выбирали в качестве решения коллизий не перемещение по "горизонтали", а увольнение. Начальники райотделов согласны на более низкую должность, лишь бы не покидать привычный район… И еще: никто не хочет брать на себя ответственность. Как мы искали себе руководителя кадрового управления! Воронежским предлагали - те в отказ. Пришлось просить в МВД резервиста. Прислали человека из Адыгеи, где я ранее работал. Теперь слышу упреки - мол, продвигаю "своих". Может, и неправильно поступил. Но что было делать?..

[Ответ]
knn36 08:07 12.03.2012

Сообщение от HIM:
В РГ наткнулся на статью интересную, правда ещё 2011 года.

Читал...

Сообщение от :
Переаттестация позволила устранить семейственность

АГА! Папа Шаталов ушёл, Шаталова сынка на свою должность поставил (зам. нач. ГАИ области).
Ах, да! Это ж не семейственность, это преемственность называется!
А генерал уважает помственные династии не только у горских пастухов, но и у воронежских гаишников!
Но, кстати, и семейственность по-прежнему, присутствует.
Да и "главный" кривит душой, когда говорит о том, что не мог тут найти человека на должность... Вот только в Адыгее такой один-единственый...
[Ответ]
HIM 16:27 14.03.2012
Свежачок
http://vrntimes.ru/news/view/4151-Ka...nyezhskih.html
Особенно порадовало

Сообщение от :
Из-за бюрократических проволочек сих пор не удалось избавить центр от неправильно припаркованных машин.

Хотели, давно уже решили бы эту проблему, ну хотя бы частично. Давно пора Верзилину или на пенсию, или на должность пониже. Гордятся, что 280млн только за скорость, а толку 0. Вот понимаю, если бы сказали что среднее время движения в час пик из центра в северный уменьшилось на 10 минут - это да, достижение, или на определённом участке суммарное количество нарушений пдд за 1 час уменьшилось в 2 раза - тоже достижение, а так хоть 1 млрд пусть собирают, а ситуация всё хуже и хуже.
P. S.: вот напишут им люди про их ошибки и недоработки, а они так же "спасибо, но ничего сделать не можем, бюрократия ". Пусть раздел ОДД открывают, да и КЗПА тоже, им здесь этих предложений вагон и маленькая телега. И ещё темы по ДТП тоже почитать полезно было бы. Только нафиг им это не надо. Допускаю, что рядовые сотрудники тут появляются, может какую либо информацию для себя в частном порядке и используют, но вот системе в целом это видимо не нужно. Хотя бы форум у себя открыли на сайте, да боятся видимо. Переписка по 30 дней им больше нравится. Пока до ответа дойдёт, глядишь проблема и сама рассосётся, или сроки выйдут по административному нарушению. [Ответ]
knn36 18:49 14.03.2012

Сообщение от HIM:
Хотя бы форум у себя открыли на сайте, да боятся видимо. Переписка по 30 дней им больше нравится.

Это точно. Что ГАИ, что департамент ОДД - любят только почту!
Спасибо за ссылку!
Надо наполнять тему аналогичными материалами!
[Ответ]
knn36 16:21 20.03.2012
Вот увидел на сайте ГУВД сейчас:

Сообщение от :
Завтра состоится очередное заседание общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области. На нем будет рассмотрена тема безопасности дорожного движения на воронежских дорогах.
Информацию о ситуации на дорогах Воронежа и области представит начальник Управления ГИБДД по Воронежской области полковник полиции Владимир Верзилин.


В рамках подготовки заседания гражданам было предложено направить в совет свои предложения, замечания и пожелания, которые могли бы способствовать улучшению ситуации на дорогах и повышению качества работы сотрудников ГИБДД. В адрес общественного совета поступило около 50 писем от неравнодушных граждан. Мнения и предложения от участников дорожного движения поступили самые разные, но все они свидетельствуют о том, что для воронежцев происходящее на дорогах - вопрос острый.

Рабочая группа общественного совета проанализировала полученную информацию и озвучит ее на заседании совета.

В обсуждении поднятой темы примет участие руководитель Управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок Администрации городского округа - город Воронеж Андрей Смольянинов.
Совместное обсуждение поднятой темы призвано более конструктивно решать задачи безопасности на дорогах города и области.

http://www.guvd-vrn.ru/doc_out.php?id=4896

Я 9 марта написал сообщение в Общественный Совет с целью договориться о возможности выступить, согласовать тематику и продолжительность выступления.

Тишина...
Чужие мы на их празднике жизни... [Ответ]
HIM 18:26 20.03.2012

Сообщение от knn36:
9 марта написал сообщение в Общественный Совет

ну так вот прелести почтовой переписки
всегда можно сказать, что не успели обработать неудобные письма, в гос структурах на ответ 30 дней отводят + почта, а тут всего то 11 дней прошло, они же не железные, целых 50 писем успели посмотреть, в день аж целых 5 штук.
Ну это так, сарказм злой, на самом деле конечно вся эта пыль в глаза уже давно надоела. Годы идут, а ничего не меняется, зарастает наше болото. [Ответ]
knn36 19:34 20.03.2012

Сообщение от HIM:
ну так вот прелести почтовой переписки

Да я по e-mail, указанному в первичном сообщении... [Ответ]
Muammar 19:44 20.03.2012

Сообщение от knn36:
Теперь полиция после лже-реформирований оказалась не в состоянии самостоятельно увидеть причины аварийности и проблемы с организацией своей работы...

Так, что если кто ещё верит и надеется - можете отписаться на указанный адрес.

можно им ссылку сразу кинуть: http://www.youtube.com/watch?v=WjlkK...eature=related

всё вполне ёмко и понятно [Ответ]
knn36 10:43 22.03.2012
Ну, вот они в очередной раз накормили нас обещаниями:

Сообщение от :
Тема не реализованных проектов городских властей (таких, как выделенная полоса на Плехановской и работа эвакуаторов) обсуждалась сегодня, 21 марта, на заседании Общественного совета при ГУВД и ГИБДД Воронежской области.
Как заявил глава управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок администрации Воронежа Андрей Смольянинов, выделенная полоса, нанесённая на Плехановской ещё 31 октября прошлого года, начнёт работу в лучшем случае летом. Все будет зависеть от темпов реконструкции всей улицы, которую городские власти запланировали на летние месяцы. При этом, как заявил глава управления дорожного движения, разметка будет нанесена от ВГУ до Памятника Славы.
Что касается двух эвакуаторов, которые мэрия купила ещё в конце ноября, то их судьба, по словам Андрея Смольянинова, более определенная. «Я вам обещаю, эвакуатор вы увидите в конце следующей недели!» - заявил чиновник.
Напомним, по существующим сейчас правилам сама эвакуация неправильно припаркованного автомобиля и размещение первые сутки на штрафстоянке осуществляется за счет муниципалитета, и только за вторые сутки и далее платит проштрафившийся автовладелец. Если учитывать, что в начале разговора с прессой Андрей Смольянинов сообщил, что у мэрии сейчас нет средств на остановочный комплекс у «Детского мира», то не совсем понятно, откуда возьмутся деньги на эвакуацию авто. Вполне вероятно, явление эвакуаторов на городских улицах тоже не стоит ждать раньше лета: ведь с 1 июля вступит в силу закон, по которому все расходы по эвакуации и размещению на штрафстоянках будут оплачивать автовладельцы.

http://www.moe-online.ru/news/view/239711.html

И вся эта брехня из месяца в месяц, из года в год под бурные и продолжительные, переходящие в овации, аплодисменты самим себе...
А ведь, действительно: даже перенос одной остановки не могут сделать грамотно...
Ну, сколько можно терпеть такую власть!!!

P.S. Тема поступивших в адрес общественного совета "около 50 писем от неравнодушных граждан" в "МОЁ" осталась нераскрытой!


А вот в отчёте о мероприятии на сайте ГУВД письма упоминаются..
http://www.guvd-vrn.ru/index.php?inc...=000000&d=4905
Правда, " Ряд вопросов, поставленных горожанами, выходит за рамки компетенции УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области."

И вот апофеоз: "члены совета подарили Госавтоинспекции красочный баннер"!
Вот с этого и надо было начинать!

P.P.S. Нашёл про банер. Это "Моё", оказывается подарила:
http://www.moe-online.ru/news/view/239725.html

Вот только опять незадача: нельзя около пешеходных переходов никакую рекламу размещать! [Ответ]
HIM 20:24 22.03.2012
http://www.moe-online.ru/news/view/239725.html
Оставил комментарий про баннер. Не знаю, долго ли он там провисит, но может хоть кто то задумается.

Сообщение от :
Вот эта новость красочно говорит о компетенции нашего главного гаишника. Установка растяжек над проезжей частью запрещена, установка вблизи перехода - запрещена, установка вблизи других дорожных знаков тоже. Использование символики, схожей или копирующей дорожные знаки не допускается. Социальная реклама бесспорно нужна, но это не значит, что на неё не распространяются законы РФ.

[Ответ]
knn36 20:57 22.03.2012

Сообщение от HIM:
Оставил комментарий про баннер.



Сообщение от :
Не знаю, долго ли он там провисит, но может хоть кто то задумается.

Будем контролировать!


P.S. Ваши шикарные подборки публикаций СМИ

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=204404&page=66

про тупоумие и безделие наших руководителей впредь прошу размещать здесь, а то через пару недель в той теме концов не найдёшь...
А иногда надо быстро... [Ответ]
Muammar 22:37 22.03.2012

Сообщение от knn36:
про тупоумие и безделие наших руководителей впредь прошу размещать здесь, а то через пару недель в той теме концов не найдёшь...

только тупоумие и безделие наших чиновников никуда не денется, они там поголовно идиоты во главе с Гордеевым, у которого вообще психические отклонения [Ответ]
knn36 10:36 25.03.2012
СМИ продолжают рассказывать нам, что было на памятном Общественном Совете ГУВД. Вот здесь даже видео:

http://vrntimes.ru/news/view/4200-V_...ye_nuzhna.html

"Прямая речь" шефа ГАИ - "шедевр"!

Сообщение от :
Владимир Александрович, в Воронеже анонсировано три крупных жилищных проекта: около Центрального рынка, бывший завод «Энергия», бывший спорткомплекс «Энергия» и земли ВГАУ. Вам не кажется, что если эти несколько миллионов квадратных метров откроют, то город станет совсем?

- Земли ВГАУ – там должна быть серьезная проработка новой транспортной сети. С основными застройщиками, которые там работают, я по этому поводу уже встречался. Необходима новая развязка, - ответил Владимир Верзилин. - Та дорога, что есть сейчас, крайне трудно обеспечивает то количество транспорта, которое есть. Там необходимо делать еще одну дорогу, которая будет проходить через опытную станцию СХИ. Вопрос этот будет прорабатываться, иначе все в тупик просто зайдет – там участок будет, если я не ошибаюсь на 45 тысяч жителей.

- А около Центрального рынка на 100 тысяч «квадратов»?

- Там все не соответствует безопасности дорожного движения. То, что там строится, возводится без учета тех мер, которые необходимы, - подчеркнул Владимир Александрович. - Мы не подписывали вообще эти моменты. Там сегодня существует транспортный коллапс, а введением новых объектов там вообще движение перекроется. Сейчас там все затихло, все молчат.

Сообщение от :
"Там сегодня существует транспортный коллапс, а введением новых объектов там вообще движение перекроется. "



Ну, и десяток "Вот" для связки слов за 2,5 минуты ..
[Ответ]
Вверх