Близко к теме
Положительные мысли возникают когда на всех положишь...
Обладание чувством юмора помогает пережить отсутствие всего остального... [Ответ]
Zorg 22:05 23.06.2003
Ali Я согласен, что нет эгоизма при самодостаточности. Это ты не внимательно тему прочел Это я так просто к слову упомянул andrewz Идеология и теология тут не причем. Речь идет о вполне ощутимых вещах. И Дао и прочее тут не причем. sturb Это не совсем то. Стругатских читал[Ответ]
Noname 22:20 23.06.2003
Сообщение от :
когда тебе никогда не бывает скучно наедине с самим собой, когда ты не нуждаешься в других, а можешь справиться с проблемс самостоятельно и ты не испытываешь дискомфорта...
Все бы так, но вот только подобного не бывает никогда. И те, кто считает, что этого достигли, просто обманывают себя.
Не стремитесь к самодостаточности, люди - вы все равно никогда ее не достигнете. Это призрак... Miane
Сообщение от :
ИМХО - самодостаточность - это когда тебе всегда с собой комфортно
Это не самодостаточность,это просто мир с самим с собой. С самодостаточностью это никак не связано. А если уходить в игру определений, то спор вообще бессмысленен. Ибо самодостаточностью при желании можноназвать все, что угодно. Но вот только если исходить из самого слова САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, то это - когда для комфортной жизни человека ему нужен лишь он сам. А это, ИМХО, невозможно в принципе из-за самой человеческой стадной природы.
И еще. Есть моменты, когда человек не может справиться с возникшей проблемой самостоятельно. Просто физически. Или скажем так, когда эта проблема в итоге решена без посторонней помощи, но чудовищной ценой. Ну и нах это надо, спрошу я вас? [Ответ]
Ali 17:33 24.06.2003
Noname
Прости, ты непрерывно одинаков? И всегда тебе всё одинаково?
Люди, почему мы не помним, что мы меняемся? Есть моменты, когда мы самодостаточны. И они могут быть продолжительными. Моменты. А бывает, что всё плохо и нет жилетки. Чё загоняться? Одним жилетка нужна непрерывно, другим раз в пятилетку. Последние более самодостаточны.
[Ответ]
Noname 18:14 24.06.2003
Ali извини, но я совсем не понял твой вопрос.
Сообщение от :
Прости, ты непрерывно одинаков? И всегда тебе всё одинаково?
Не понял, к чему? И отчего такой вопрос? Разве что-то на эту тему проскальзывало в моих словах?
[Ответ]
Buran 18:19 24.06.2003
Noname
Сообщение от :
САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, то это - когда для комфортной жизни человека ему нужен лишь он сам
Юр, ты, по моему, в крайность бросился.
ИМХО самодостаточность вещь очень субъективная. Я считаю себя самодостаточным, потому как мне не надо идти на поклон к кому бы то ни было, для того, чтобы решить свои проблемы (финансово-материальные). Я в состоянии сам себе приготовить поесть и сам себе, извиняюсь, трусы постирать. Нет, конечно, я не в состоянии приобрести себе виллу на лазурном берегу, но у меня на данный момент и таких мыслей нет. Вот когда появится возможность сделать что-нибудь подобное, тогда и задумаюсь над этим.
Мне много чего не хватает, но я ведь могу и обойтись без оного, хотя иногда бывает очень даже некомфортно. В этом и заключается МОЯ самодостаточность. А мож эт я че то попутал (с независимостью, например).[Ответ]
Noname 18:40 24.06.2003
Buran
Сообщение от :
А мож эт я че то попутал (с независимостью, например).
Очень даже может быть. Ибо если тебе некомфортно иногда - то это уже говорит о том, что чего-то не хватает. Т.е. чего-то НЕДОСТАТОЧНО. Мысль просекаешь?
Независимости добиться проще. Об ней ты как раз и говорил. И то, иногда бывают моменты, когда ты зависишь от кого-то. Не деться от этого никуда, особенно по нашей поганой жизни [Ответ]
Я про то, что человек в разные моменты жизни разный. И когда-то он самодостаточен, когда-то нет.
И когда-то ему надо общество, а когда-то он хочет быть сам. Достаточен потому что.
[Ответ]
Noname 23:23 24.06.2003
Ali насколько я понимаю, тут речь шла об АБСОЛЮТНОЙ самодостаточности. Т.е. в любой момент времени. Вот я и говорю, что такого не бывает . А то получается, что сегодня самодостаточен, а завтра - нет. Так не бывает. Это как "слегка забеременеть" [Ответ]
sturb 09:42 25.06.2003
Zorg во во и я говорю: в нашем мире самодостаточность невозможна, она будет всегда пересекаться с самодостаточностями или недостаточностями других и тут-то беда и начнется [Ответ]
Ali 17:04 26.06.2003
Noname
Ок. Речь идёт о том, сможет ли человек жить долгое время один, без общества и цивилизации? Да. Я могу. Немного подготовившись.
Огонь добывать могу. Еду собирать и догонять в практически любой местности. Убивать. Выделывать шкуры.
С кремнем тоже работал. [Ответ]
Ali жить-то можно, никто не спорит. Но вот будет ли тебе при этом всегда абсолютно комфортно? Готов деньги ставить, что нет [Ответ]
Zorg 19:33 26.06.2003
sturb Других? Не знаю. Заводя тему я думал лишь об одном человеке, который самодостаточен и не будет обращать внимание на других. Поскольку считаю если ты сам действительно самодостаточен, то все окружающие будут влезать в твою жизнь лишь из зависти или других меркантильных интересов[Ответ]
Miane 22:36 26.06.2003
Zorg
Сообщение от :
Поскольку считаю если ты сам действительно самодостаточен, то все окружающие будут влезать в твою жизнь лишь из зависти или других меркантильных интересов
А может они просто захотят с тобой пообщаться, чтобы увидеть дорогу, которая им поможет придти к собственной самодостаточности [Ответ]
Zorg 22:52 26.06.2003
Miane Моя самодостаточность. Не хочу делиться Ну может быть и поделюсь опытом[Ответ]
Nero 23:56 26.06.2003
Noname , а не абсолютно ли самодостаточен монах-отшельник, " денно и нощно" простаивающий на коленях в дальней келье , ведущий неспешную беседу с Богом (читай-сам с собой)
Для некоторых самодостаточность-образ жизни. А образ жизни, - что привычка...
[Ответ]
Ali 12:54 27.06.2003
andulkaNoname
Ну, я сам себе нравлюсь. Это раз. Два - времени особого для разговоров в такой обстановке не предвидится. Уж на первый год точно.
Да, вы правы. Я вот подумал - тёплой нежной девушки мне точно не будет хватать. [Ответ]
andulka 22:32 27.06.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ali
B]andulkaNoname
Да, вы правы. Я вот подумал - тёплой нежной девушки мне точно не будет хватать. [/B]
Не знаю, как насчет девушки , но мне вот периодически просто необходимо с кем-то поговорить, для того, чтобы слова вспомнить наверно. Вот. А так я сама себя и построю и пожалею. Но.... жить в безлюдном пространстве не готова. Скушно будет.
[Ответ]
Oliviya 19:44 01.07.2003
Я лично всего добивалась . Что намечала того и добилась.И думаю что можно всего добиться.
[Ответ]
Zorg 23:43 01.07.2003
Oliviya Ты всего добилась? Самодостаточна?
[Ответ]
По-моему, необходимо сначала дать четкое определение, что подразумевать под самодостаточностью, а то получается, что все правы. Для одного самодостаточность в том что он сам себя обслужить может, для другого то что он три дня в комнате может просидеть ни с кем не общаясь... Вот и и получается, что для одниих самодостаточность достижима, а другие кричат что нет.
Ну что, кто даст определение?
[Ответ]
Док 08:04 02.07.2003
ИМХО, если и есть на свете самодостаточные люди (я не встречал, но разнообразие природы бесконечно), то уж точно не здесь. Самодостаточный человек на форум не пойдет, ему и так хорошо.
[Ответ]
Varan 08:21 02.07.2003
ИМХО самодостаточность невозможна. Но осуществима. В том смысле, что она противоречит всем законам природы. Но разум человека способен на многое. Поэтому если очень захочется, то получится. Только ЧТО получится?
[Ответ]
Солнца 01:38 03.07.2003
Провожу тренинг по самодостаточности.. В программе: саморазвлечение, самоудовлетворение, самокритика, самосознание, самоопределение и многое другое....
Обращаться в приват...
[Ответ]